Kommentare zu «kocht170308»

Hihi, nun ist aus meinem Rezept eine kleine Diskussion über Gemüsebrühe entstanden;) - aus frischem Gemüse selbst gekochte Brühe wäre natürlich optimal, aber die hat man ja nicht immer zur Verfügung...
Wie @ charlotte schon kommentierte, würzen auch die in meinem Rezept mitgekochten Gemüse sowie Käse, Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette oder Cayenne-Pfeffer.

@ Pat:
habe nochmal im Kocharchiv gestöbert und festgestellt, dass Deine Bohnensuppe meinem Rezept sehr ähnlich ist. Mein Rezept ist zwar sättigender, Deines dafür besser für Leute geeignet, die auf Kalorien achten wollen oder müssen.

@ Xenophora:
Ich spreche zwar leider nicht Italienisch, aber "Ribollita" bedeutet in etwa "nochmal gekocht".
In der Provençe gibt es übrigens eine Suppe mit dem schönen Namen "Aigo bolido", was übersetzt "gekochtes Wasser" bedeutet, und diese Suppe besteht ausschliesslich aus Wasser, reichlich Knoblauch, Kräutern, Olivenöl und etwas Brot - vielleicht eine Idee für Fastenwillige?

@ alle:
danke für Eure Kommentare. Natürlich könnt Ihr die Gemüsesorten variieren.
by lamarmotte @08.03.2017, 22:54

@ Engelbert

Da sieht man wieder, wie wir alle von den diversen Firmen vera..... werden!
Danke für den Link. Nicht nur die Liste, der ganze Artikel ist echt interessant, ich habe ja leider öfter Migräne.
by Ingrid @08.03.2017, 22:05

@ Ingrid: ist bei Würzl auch drin, versteckt als Maissirup ... bei Biohof scheint wirklich nur getrocknetes Gemüse drin zu sein, ist aber kein Brühpulver, sondern nur Gewürz. Kann das mal jemand ausprobieren, obs gut würzt ?

Hier http://dasmigraeneprojekt.wordpress.com/2011/04/09/liste-mit-bezeichnungen-fur-glutamat/ gibts eine Liste für alle Umschreibungen von Geschmacksverstärkern.
by Engelbert @08.03.2017, 21:55

@ Engelbert

Es gibt auch hefefreie Gemüsebrühe, z.B. diese hier

http://www.purenature.at/wuerzl-gemuesebruehe-hefefrei

aber auch noch einige von anderen Firmen.
Früher führte der Biohof Achleitner, von dem ich wöchentliche meine Bio-Kiste beziehe, auch eine hefefreie Gemüsebrühe, jetzt hat er ein anderes Produkt von einer Bäuerin, die eine Gemüse- und Kräutermischung selber macht. Das ist neu und ich werde es mal ausprobieren.
Falls es dich unteressiert, schau mal hier:

http://www.biohof.at/Suppengewuerz-2038


by Ingrid @08.03.2017, 21:45

Danke Dir auch Engelbert. In Lamarmotte's Suppe gibt es schon Kräuter, Salz, Pfeffer oder Piment d'Espelette und Käse. Alles würzt schon.
Schönen Abend und liebe Grüsse
by charlotte @08.03.2017, 21:38

Die Brühe vom gekochten Gemüse ist nicht wirklich würzig, wenn nicht gesalzen oder mit Brühpulver nachgeholfen wird ... ich nehme Delikatess-Brühe von Knorr, da ist natürlich Salz und Geschmacksverstärker drin, aber ich sehe gerade, dass das im ökologisch einwandfreien Pulver von Ingrid auch der Fall ist. Auch Gefro arbeitet so. Gibts eigentlich Brühpulver ohne Geschmackverstärker oder Hefeextrakt (das ja auch ein Geschmacksverstärker (natürlicher Art) ist) ?
by Engelbert @08.03.2017, 21:20

Hallo Ingrid,
Da spricht die "Fach Frau" ... Danke für Deine Erklärung.
Ich weiss nicht genau ob ich dieses Produkt hier finden würde. Muss nach schauen, obwohl mir meine einfachen Suppen gefallen. Manchmal verwende ich "Miso".
Schönen Abend wünsche ich Dir.
Liebe Grüsse
by charlotte @08.03.2017, 20:59

Ja, Speck und Weißbrot kann man, laut Vorschlag von Charlotte, weglassen.

Wenn man Gemüse im Wasser kocht entsteht zwar schon eine Gemüsebrühe, aber man kann diese mit einem Gemüsebrühe-Konzentrat nachwürzen.
Ich verwende z.B. gerne dieses hier
http://www.natur-compagnie.de/produkte/gemusebruhen/216/wuerz-und-fein?c=34
by Ingrid @08.03.2017, 20:42

Diese Suppe würde ich auch geniessen, ohne Speck und weiss Brot.
Es wundert mich immer, dass man Gemüsebrühe in einer Gemüsesuppe gibt ...
Danke Lamarmotte, liebe Grüsse
by charlotte @08.03.2017, 20:07

Das Rezept gefällt mir gut. Ich würde noch eine halbe kleingeschnittene Paprikaschote dazugeben und den Kohl weglassen. Danke für dieses Klasse Rezept, liebe Lamarmotte. Und was für ein toller Name. Ribollita.

by Xenophora @08.03.2017, 18:10

Diese Suppe schmeckt sicher ganz lecker. Ich koche auch öfters mit so ähnlichen Zutaten einen Suppeneintopf, allerdings ohne Brot - das werde ich mal ausprobieren.
by Pat @08.03.2017, 17:29

diese Suppe schmeckt, wärmt und hat viele Vitamine. Genau richtig für diese Jahreszeit - aber auch sonst isst man sie gerne. Es ist eigentlich ein Eintopf und macht außerdem satt. Werde ich bestimmt auch mal kochen.
by Christie @08.03.2017, 17:22

@ lamarmotte,
DAS ist ein sehr leckeres Rezept. Ich LIEBE solche Suppen!
Auf jeden Fall koche ich das Gericht nach. Einen Tag zu spät eingestellt.... ich habe nämlich schon ganz viele Gemüsesorten für einen Eintopf/Suppe gekauft.

Naja, nächste Woche bin ich dabei. Ich speichere es mir gleich ab. Weiße Bohnen-Suppe koche ich sonst anders. Dies erscheint mir "frischer" als meine Variation.
Danke fürs Einschicken und Vorstellen!
by Ursi @08.03.2017, 12:22

Das ist wieder so ein Suppenrezept, das ich sehr gerne nachkochen werde. Ich bin ein richtiger Suppenfan und Bohnen mag ich auch sehr gerne.
Vielen Dank für das verlockende Rezept.
by Ingrid @08.03.2017, 11:40

Schon wieder so eine leckere Suppe!
Hört sich super an. Wird definitiv auch mal ausprobiert!
by funny @08.03.2017, 10:22

Sieht lecker aus und die Zutatenliste macht Appetit. Ich würde nur die Wirsingblätter weg lassen. Ich müsste dafür einen ganzen Wirsing kaufen, das ist mir zu viel für eine Person.
by MaLu @08.03.2017, 09:56

Sieht lecker aus. Ohne Wirsingblätter werde ich die Suppe sicherlich nachkochen.
Danke für das Rezept!
by erika aus augsburg @08.03.2017, 09:33

leeeecker....... @lamarmotte genau so koche ich die Suppe auch.......
by Regina S. @08.03.2017, 08:22

eine richtig feine wintersuppe!
by christine b @08.03.2017, 08:13

Genau so eine Suppe paßt zum heutigen spätwinterlichen Tag. Danke für den guten Tipp.
by Gerda @08.03.2017, 07:20

das klingt so köstlich - davon träum ich heute Nacht....;-)))
by beatenr @07.03.2017, 23:20

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: