Kommentare zu «kocht170322»

Hallo Sywe, hatte ganz übersehen, dass oben "oeufs cocotte "steht.
"cocotte"hat verschiedene Bedeutungen: Topf, Huhn in der Kindersprache, Kosename für ein geliebtes weibliches Wesen egal welchen Alters, und früher natürlich auch Luxusprostituierte.
Hühner machen übrigesn auf frz. "cot,cot, cot..";).
by lamarmotte @23.03.2017, 17:11

Ich bin ja ganz überrascht, die Resteverwertung hier zu sehen :-), denn ich hatte ganz vergessen, dass ich dies Engelbert mal vor Urzeiten geschickt habe. Danke für Eure netten Kommentare!

Die Bezeichnung der Kokotten Eier habe ich aus einem Kochheft. Dort waren sie natürlich richtig edel, mit Kaviar und Trüffel u. a.
Lachs habe ich auch schon verwendet, schmeckt gut.

Die kleinen Rest esse ich, seit ich etwas auf die Figur achte, nicht mehr auf. Ich habe für mich beschlossen, nicht mehr das "Schweinchen der Familie" zu sein. Und weil ich daraus etwas machen kann, kommen sie für einen Tag in den Kühlschrank. Auf für gebundene Suppen für meinen Mann eignen sich die kleinen Reste gut.
by Sywe @22.03.2017, 23:28

Diese Resteverwertung klingt gut und reizt zum nacharbeiten. Danke, @Sywe!
by Gerlinde @22.03.2017, 21:00

Liebe ** Sywe,
Deine Experimentierfreude gefällt mir!
Aber ich habe selten so kleine Reste, ich koche meist für 2 Tage.
Und so eine Ãœberraschungspfanne nennen wir immer Aldi-Pfanne,
Ich weiß gar nicht mehr, warum. Ich finde die Namen für Deine Gerichte Klasse!
by Xenophora @22.03.2017, 20:32

Dein Rezept liest sich sehr lecker, @ liebe Sywe!
Aber wo soll ich so kleine Reste herbekommen? Wenn z.B. noch 3 EL Kartoffelbrei übrigbleiben, werden die von uns Beiden sofort "vernichtet", da wir finden, dass sich das Aufheben einer so kleinen Menge nicht lohnt;).
Kokette Eier - netter Name, der höchstwahrscheinlich aus dem Französischen kommt: ein "oeuf à la coque" ist ein weichgekochtes Ei. (wobei "coque" die Eierschale ist).
Herzliche Grüsse!
by lamarmotte @22.03.2017, 20:30

Das sieht ja lecker aus, liebe Sywe!
So kleine Reste habe ich nicht. Ich meine jetzt speziell den Kartoffelbrei.
Und kreativ bin ich auch nicht im Zusammenstoppeln von Resten.

Wie bist du auf die Wortschöpfung "Kokette Eier" gekommen? *gg*

Ich koche ja meistens so viel, dass es oft für 2 Mahlzeiten reicht. Kleine Reste, wie du hast, esse ich abends oft kalt. Wegwerfen tue ich absolut nichts. Dann müsste es schon verdorben sein.

Hübsch hast du dekoriert! Die kleinen Zweiglein Dill machen was her. Da bekomme ich gleich Appetit. Lege auch Wert auf eine nette Deko beim fertigen Teller.
by Ursi @22.03.2017, 18:25

das ist eine tolle Resteverwertung, schmeckt, und ist preiswert. Zur Nachahmung empfohlen. Mit "koketten" Eiern hatte ich es noch nie zu tun :-)
by Christie @22.03.2017, 16:43

Super Idee....danke für die Anregung, koche ich nach.
by Regina S. @22.03.2017, 16:25

Danke für die Anregung. Als ich gerade verheiratet war lernte ich eine alte Dame alleinstehende Dame kennen, die immer für sich alleine gekocht hat und nichts weggeworfen hat. Lieber Gott hab sie selig, die Tante Wilma. Auf jeden Fall habe ich von ihr viel gelerrnt fürs Kochen, gerade als junge Frau sehr wetvoll für mich. Und diese Dame sagte 1984 schon zumir, Steffi, es darf alles in Resteverwertung rein, und wenn es Schmierseife ist, nur danach schmecken darf es nicht.
Das beherzige ich bis heute, natürlich ohne Schmierseife, aber irgendwelche Reste hat man immer, nur Mut zum Ausprobieren.
by steffi @22.03.2017, 13:20

Ich bin in so was ja gar nicht gut, mir fällt immer nichts ein, wenn ich Reste im Kühlschrank habe. Meistens fehlt mir dann zu einem Gericht damit wieder eine/mehrere Zutaten, die ich dann doch kaufen müsste, weil ich nicht sooo viel Vorratshaltung habe momentan. Wird bei einer Person immer alles so schnell schlecht.

Trotzdem Danke für die Anregung, es sieht sehr lecker aus und macht Appetit.
by funny @22.03.2017, 12:47

fritatta ist auch oft mit kartoffeln üblich, auf lanzarote mal gegessen, zum frühstück :), bei uns heißt es auch oftmals: bauernfrühstück,
finde ich gut, man kann stücke wie kuchenstück servieren und etwas drumherum dekorieren, wie tomatenstücke oder radieschen, gut vorzubereitn und schmeckt kalt wie warm,
die koketten eier, herrlicher name, sind noch dekorativer, sowas suche ich immer, wenn sich meine erwachsenen kinder anmelden, mehrere solcher "kleinigkeiten" dazu salat und nachtisch und gut ist
vielen dank!
by rosiE @22.03.2017, 12:07

Resteverwertung - welch gute Idee. Dankeschön
by @22.03.2017, 11:43

Das ist ja mal eine tolle Idee zum Nachmachen - Resteverwertung! Ich suche auch immer nach Möglichkeiten, das Übriggebliebene zu verwerten, und oft kommt was wirklich Leckeres dabei raus.
Danke schön für dieses schöne rezept!
by Irmgard @22.03.2017, 10:38

...hihi, solche Reste wären bei mir nie übriggeblieben...die esse ich notfalls kalt in der Nacht....:-) oft sind solche Sachen aus "Resten" die leckersten...
by Janna @22.03.2017, 10:08

D A S !!!! mach ich glatt nach ! Danke Sywe, super appetitlich hast Du's hergerichtet.
by mirjam @22.03.2017, 09:59

Gute Idee.
by Silvi @22.03.2017, 08:26

Lecker! Ich habe selten Reste, werde in Zukunft aber an das Rezept denken.
by philomena @22.03.2017, 08:18

tolle rezepte wenn es schnell gehen soll.
by christine b @22.03.2017, 08:01

Sehr gute Resteverwertung, danke!
by Rita die Spätzin @22.03.2017, 06:56

Eine gute Idee... danke fürs Rezept.
by Lina @22.03.2017, 00:28

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