Kommentare zu «kocht170511»

Hallo

Ich habe einen schmackhaften Tipp, wie man einen Frikadellenteig auch ohne Semmelbrösel, Haferflocken etc. bindungsfähig machen kann: mit Quark!!!!! Ja, Ihr lest richtig. Unter 500 g Hackfleisch mische ich TT 250 g Magerquark. Alle anderen Zutaten wie gewohnt. Ist fûr alle Hackfleischzubereitungen bestens geeignet und klappt ausgezeichnet. Man merkt beim Essen überhaupt nicht, dass sich Quark im Fleischteig befindet.
Einfach mutig sein und ausprobieren!!!!
by Lillememe @28.05.2017, 10:17

ich habs getan und nachgekocht und es war sehr sehr lecker.
by sonja-s @16.05.2017, 13:38

Die Karotten als ganze Früchte kochen finde ich praktisch und sie sehen gut aus - ich denke, sie werden auch gut schmecken! Werde mir den Tipp merken. Danke!
by Regina @14.05.2017, 18:11

Das würde mir auch sehr schmecken allerdings nur mit weniger Schärfe (Frikadellen). Wie schön, dass noch ein Rezept von Marianne da ist.

PS: Wenn ich Frikadellen zubereite mische ich anstelle von Semmelbrösel
Kölln Flocken Instant bei, dann werden die Frikadellen schön locker.
by Webschmetterling @11.05.2017, 21:35

Lach...bei mir gab es heute ähnliches Essen:

Kartoffelstampf (heißt bei uns hier Kartoffelmus) mit Geflügelbulette und Kohlrabigemüse.

Liebe Grüße von Regina aus Panketal bei Berlin
by Regina @11.05.2017, 17:57

Das sieht sehr lecker aus und schmeckt weniger scharf bestimmt auch.
by MOnika Sauerland @11.05.2017, 14:52

das ist auch für vegetarier geeignet, es gibt genug fertige mischungen getreidebratlinge, falafel o.ä., die karotten sind super dazu und kartoffeln mit sellerie habe ich auch noch nicht zu brei gemacht, statt milch mach ich nur brühe an kartoffelbrei, stück butter darf auch bei mir nicht fehlen, super essen, auch für mich
by rosiE @11.05.2017, 13:21

Das ist ganz nach meinem Geschmack. Danke.
by @11.05.2017, 12:52

das sieht und liest sich sehr lecker und die Zutaten sind ganz nach meinem Geschmack. Werde ich mal Nachkochen.
by sonja-s @11.05.2017, 12:51

Da würde ich mich hinsetzen und den Teller leer essen.
Kartoffel-Sellerie-Stampf hab ich auch schon gemacht, für die Mutter meines Lebensgefährten (lebt leider auch nicht mehr), die mal wieder aus Wien zu Besuch da war und dann immer gerne etwas typisch pfälzisches essen wollte. Ich habe Kastaniensaumagen und Sauerkraut dazu gemacht.
by MaLu @11.05.2017, 11:49

Das gefällt mir und dieses Rezept wird die Tage wohl mal ausprobiert. Bin neugierig auf diese Kombination von Kartoffel u. Sellerie und Möhren so zubereitet stell ich mir auch sehr lecker vor. Schön, dass hier an Marianne B. erinnert wird mit diesem Rezept!
by Karin v.N. @11.05.2017, 11:33

Das liest sich sehr lecker. Könnt' ich mal ausprobieren
by Ellen @11.05.2017, 10:37

Kartoffeln mit Sellerie? Das muss ich unbedingt mal probieren. Möhren und Frikadellen mögen wir sowieso!
Danke für das Rezept und die Erinnerung an Marianne
LG Ingrid/ile
by @11.05.2017, 09:04

Das ist ein bisher unveröffentliches Rezept ... ich würde kein Rezept doppelt bringen ...
by Engelbert @11.05.2017, 00:23

@ Engelbert
Ist das Rezept posthum noch aufgetaucht oder steht es doch irgendwo im Kocharchiv?

Eine SFlerin schrieb nach Bekanntwerden von Mariannes plötzlichem Tod, dass man mit ihren Rezepten wohl ein ganzes Kochbuch füllen könnte...
Falls ich Biohack bekomme, werde ich das Rezept demnächst nachkochen, (allerdings ohne Semmelbrösel) und dabei an sie denken.
by lamarmotte @11.05.2017, 00:19

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