Kommentare zu «kocht170816»

Das wird jetzt gleich gedruckt und auch mit "fertigen Reibekuchen" von REWE probiert. Die echten, selbstgemachten heißen bei uns Glitscher, vornehmer Kartofflepuffer und sind so etwas Feines, zumal wir noch eine uralte Küchenmaschine haben, mit der mein Mann die vielen, geschälten Kartoffeln reibt. Mit Tochter und Enkelin am Tisch, das ist dann Festessen, Apfelmus gibt es dazu, eben auch selbst gemacht.
Karla
by Karla aus Ostsachsen @22.08.2017, 19:40

Andreas lade ich ein zum esen danke
by Alfons Zeidler @21.08.2017, 22:16

Jetzt habe ich aber Glück, dass ich mich erst so spät anmelden konnte. Dieses Essen schmeckt mir, wir sagen zu Reibeplätzchen hier Backers. Danke für die Anregung, dass es die bei Rewe gibt, da muss ich mal nachsehen.
by GiselaL. @16.08.2017, 22:28

sieht lecker aus, ich mag auch gerne Reibedatschi essen, süß oder mit Quark, Apfelmus
und jetzt auch mit Käsefüllung, hatte ich erst. Ich kaufe immer rohe Klöße Teig, dann kommen 2 Eier, etwas Milch, und Peffer dazu, alles verrühren und ab in die Pfanne, mir schmeckt es dann wie selber geriebene Kartoffeln. Da hat jeder so sein System.
by Lieschen @16.08.2017, 19:18

Mmh, lecker. Bei uns im Hofladen Sauerland gibt es auch so leckere Reibeplätzchen. Für mich alleine mache ich keine selbst. Der Rest würde mir auch sehr gut schmecken. Interessante Mischung. Mit Eiern kannte ich das nicht.
by MOnika Sauerland @16.08.2017, 18:54

Das mag ich:-)

Bei mir gibt's das manchmal mit einem Blatt Eisbergsalat und Sahnemeerrettich auf dem Lachs.
by funny @16.08.2017, 18:50

Danke für eure "Zustimmung". Kommt einfach vorbei und setzt euch an den Tisch, denn das Schöne an diesem Essen ist u.a., dass es schnell zubereitet ist;))! Wenn ich mal keine Lust habe, großartig zu kochen oder sich überraschend Gäste einfinden, dann greife ich auf die Reibeplätzchen in dieser Kombi zurück. Reibeplätzchen stelle ich nicht mehr selbst her, seit ich die leckere fertige Variante bei Rewe entdeckt habe und habe immer welche auf Vorrat eingefroren. In diesem Fall war allerdings das Apfelmus selbst gemacht. Und für den Teller hier hatte ich natürlich das "volle Programm" zusammengestellt.
Aber das nächste Schöne ist, dass man es ja auch nicht so essen m u s s - mengenmäßig und zutatenmäßig. Wer keinen Lachs mag, lässt ihn eben weg; das Gleiche gilt fürs Ei, den Feldsalat oder Apfelmus. Statt Honig-Senf (die Deko ist mir auf dem Foto etwas verunglückt, denn die Flasche war fast leer und es schoss dann beim Drücken nur so heraus...) kann man natürlich auch Sauerrahm e.t.c. nehmen. Und für meine Söhne z.B., die beide keinen Räucherlachs mögen, stelle ich auch immer noch Rübenkraut/Zucker auf den Tisch - als süße Variante;)).
Also ein sehr schnelles, einfaches, flexibles, leckeres Essen; je nach Lust und Laune veränderbar;))!....
by Anne @16.08.2017, 18:10

Liebe Anne
hast Du noch ein Plätzchen an Deinem Tisch frei? Ich bin schon auf dem Weg zu Dir denn dieses wunderbare Essen zieht mich an wie ein Magnet :-))
Das bereite ich ganz bestimmt zu sobald ich wieder daheim bin.
by christie @16.08.2017, 16:47

@ Liebe Anne,
wie gut, dass ich schon gegessen habe.
LECKER schaut dein Essen aus. Für mich allerdings ungewöhnlich.
Ich bin ja stock-konservativ! Am liebsten mit Apfelmus!

Als meine Freundin aus dem Osten geflüchtet ist, habe ich bei ihrer Mutter das erste Mal Puffer mit Zucker gegessen.
Und nun bietest du sie mit Lachs an. Und Eiern. Und Honig-Senf-Sauce. Und Feldsalat. Ich bin baff!

Kannst du mich bitte zum Essen einladen? Bin ja schließlich lernfähig, würde ich aber gerne vorgesetzt bekommen. Danke, hihi.....
by Ursi @16.08.2017, 14:41

Lecker, lecker! Ich will mal nach den fertigen Reibeplätzchen schauen, ob es die hier auch gibt. Ich habe immer Apfelmus o d e r Lachs, o d e r Eier dazu gegessen. Die Honig-Senf-Soße könnte mir auch gefallen. Dann jedoch das Gericht ohne Apfelmus, sondern nur mit Lachs.
by M.M. @16.08.2017, 11:54

Kartoffelpuffer bzw. Reiberdatschi (auf Bayrisch) esse ich gerne. Beim Rewe muß ich mal schauen und die Zutatenliste lesen ob mir die genehm sind. Meistens ist bei den gekauften leider viel zu viel Salz drin.
Mit Räucherlachs schmecken die gut aber ich brauche noch eine Sauce dazu wie z.B. Sauerrahm oder Kräutersauce.
Danke für die Anregung diese mal wieder auf den Speiseplan zu nehmen.
by Defne @16.08.2017, 11:21

@Ellen:
Ich hatte zwischen Röstis und Kartoffelpuffer (Reibeplätzchen) bisher keinen Unterschied gemacht. Ich habe nun gegoogelt und gelesen, dass ich wirklich keine Röstis mache, weil ich immer ein Ei darunter mische.

Interessantes Kalenderblatt.

Mein Schwiegervater machte die besten Reibeplätzchen. Allerdings waren das eigentlich keine "Plätzchen", denn die waren im Durchschnitt ca. 25 cm, so groß wie die Pfanne, in der er sie bruzelte.
by Regina @16.08.2017, 11:20

Echte Siegerländer Reibekuchen isst man/ essen wir nur mit Apfelbrei. Früher gab es traditionell vorher Milchreis . @ Marga: Reibeplätzchen sind nicht identisch mit Rösti!
by Ellen @16.08.2017, 11:04

das würde ich sehr gerne essen, sieht sehr lecker aus!
by christine b @16.08.2017, 10:58

Sieht lecker aus, liebe Anne. Es wären dann aber für mich 2 Mahlzeiten (mein kleiner Magen ist ja bekannt....)
Also jew. 1 Reibeplätzchen: 1x mit Apfelmus, hm lecker!!!
an einem anderen Tag, das 2. Reibeplätzchen mit Lachs, Feldsalat und Honigsenfsoße.
Huch, was mache ich dann mit dem gekochten Ei? Ob ich das zu Mahlzeit 2 noch schaffe?
Lustig finde ich den Serviettenhalter!
LG Ingrid
by @16.08.2017, 09:08

Nehme ich als Anregung, denn das hatte ich schon lange nicht mehr. Sieht lecker aus.
by philomena @16.08.2017, 08:23

Röstis mit Lachs mag ich sehr, aber dann keine Eier und kein Apfelmus :-)
by Marga @16.08.2017, 07:45

Sieht gut aus.
Danach schaue ich beim nächsten REWE-Einkauf.
Ich esse sie besonders gerne mit Apfelmus.
by ixi @16.08.2017, 06:28

schaut sehr gut aus.
by gerhard aus bayern @16.08.2017, 05:56

...da könnte ich sofort eine Portion essen...
Sieht SEHR appetitlich aus!!!
by bellabia @16.08.2017, 05:41

Ein leckerer Teller - danke, @ Anne!
"Fertige" Reibekuchen sind - (übrigens ebenso wie selbstgemachte) hier völlig unbekannt, gibt es also nirgendwo zu kaufen. Aber so etwa 1x alle zwei Jahre mache ich sie auch mal selbst, denn wir essen sie sehr gerne.
by lamarmotte @15.08.2017, 23:07

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: