Kommentare zu «kocht171024»

Versuch es noch mal....
Bin aber zu faul, auf jede von euch persönlich einzugehen. Entschuldigung!

Kann aber sagen, dass Essen ja mein Hobby ist und dass mir die Arbeit nicht zu aufwändig ist. Bin aber hinterher nach dem Essen dann meistens geschafft. Jedenfalls bei üppigen Gerichten - wie bei diesem.
Habe mal überschlagen: Wenn die Knochen weg sind, dann habe ich pro Teller etwa 20 g Rippchen.
Graupen und Bohnen hätte ich auch niemals zusammen in ein Gericht getan. Also stimmt es doch: Reisen bildet! Der Reiseleiter in Kärnten hat davon erzählt und das hat mir dann keine Ruhe gelassen. Denn meine Eltern waren 1959 das erste Mal in Kärnten und dieses Gericht war uns allen nicht bekannt.
Die Steirer haben noch andere Zutaten, wenn ich das richtig weiß, liebe christine b.
Liebe M.M., du bist schon "aufgeklärt" dank Gerda. Das Fleisch schmeckt auch kalt sehr gut zum Brot.
Gerda, koch dir das doch mal wieder.....
by Ursi @25.10.2017, 18:32

Das ist aber ein schönes Rezept!
by Josefine @24.10.2017, 22:08

schon wieder alles weg....
also dann bis morgen..... buhuhu...
by Ursi @24.10.2017, 20:45

Liebe Ursi, ich glaube, den Namen Ritschert habe ich seit meiner Kindheit nicht mehr gehört. Ja, ich kenne diese Speise (mein Vater war Klagenfurter), habe sie aber wegen des Geselchten nie mögen. Trotzdem, da kommen Erinnerungen auf.
by Gerda @24.10.2017, 19:45

@ M.M.
Geselchte Rippchen sind ´geräuchert´ und schmecken gekocht sehr gut od. auch geräucherte Brustspitzl kann man essen; ( auch die Suppe davon schmeckt gut ~ mit diversen Einlagen)
by gerda @24.10.2017, 19:20

sieht wirklich gut aus, nur wie das so ist, von kindheit an mag ich keine weißen bohnen, ich habe früher kartoffeln und grüne bohnen genommen oder linsen jeweils mit dem anderen gemüse wie porree und karotten ..., in bayern sagen wir wammerl, geräuchert oder roh, wobei ich beim geräucherten schon mal kalt genascht habe,
aber vorbei das schöne leben, rheuma und co lassen grüßen, wie hier schon erwähnt, etwas rindfleisch vielleicht ab und an,
aber lasst es euch gut schmecken, genießt das leben und das essen und das fleisch solange wie möglich,
ursi ich bewundere dich, wie aufwendig du kochst,
by rosiE @24.10.2017, 19:14

sofort-appetit-bekomme....!
by beatenr @24.10.2017, 16:00

Oh lecker, das würde mir auch schmecken!!! Dankeschön
by JuwelTop @24.10.2017, 14:11

Das Rezept hört sich lecker an! Ich liebe Eintöpfe! Was sind "Selchripperl"? Mein Frühstück ist zwar erst 3 Std her, aber mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen!
by M.M. @24.10.2017, 10:22

sieht fein aus. das erinnert mich an meine zeit, als ich 3 jahre lang bei meiner hotelfachschulfreundin essen durfte, weil ich zu weit weg von daheim wohnte.
ihre mama kochte oft dieses ritschert, das allerdings steirisch ist.
es schmeckt total lecker. kartoffel sind noch drinnen.
by christine b @24.10.2017, 09:25

Das ist nicht mein Ding. Ich mag keine Graupen und meinen Fleischkonsum habe ich auch eingeschränkt. Wenn Suppenfleisch dann vom Rind. Meine Arthrose meldet sich nach Schweinefleisch sofort.
by MONika Sauerland @24.10.2017, 09:15

Da bekommt man morgens um 9 Uhr schon Hunger. Ich liebe Graupensuppe, hab sie aber bisher immer ohne Bohnen gemacht. Diese Variante werde ich auch mal ausprobieren. Vielleicht schon am langen Wochenende :-)
by funny @24.10.2017, 09:10

Dein Graupen-Bohnen-Eintopf sieht sehr sehr lecker aus
Ich mache öfter mal Graupen- oder Erbseneintopf. Mit Bohnen zu den Graupen das werde ich auch mal probieren.
by Webschmetterling @24.10.2017, 05:53

...sieht sehr lecker aus.

Gemüsesuppe will ich bald mal kochen. Ich bevorzuge dannn Möhren, Porree, Wirsing mit Kartoffeln oder Reis
- mal sehen, welches Gemüse mich Mittwoch auf dem Bauernmarkt "anlacht* Fleisch esse ich nur noch wenig.
by ixi @24.10.2017, 05:15

@ ursi:
Sieht seehr lecker aus, ist aber wohl auch ziemlich zeitaufwändig...Die Fleischportionen (pro Person) würde ich auf jeden Fall mehr als halbieren.
by lamarmotte @23.10.2017, 23:33

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