Kommentare zu «kocht171115»

...danke, daß Du es mit Erfolg ausprobiert hast und das Rezept dieser "Österreichischen Hausmannskost" weiter gibst!
by Regenbogenfrau @25.11.2017, 11:23

...danke, daß Du es mit Erfolg ausprobiert hast und das Rezept dieser "Österreichischen Hausmannskost" weiter gibst!
by Regenbogenfrau @25.11.2017, 11:23

Auch ich habe es heute ausprobiert
Bin begeistert sowie mein Mann und unser Sohn auch
Habe nicht mit Curry gespart
Habe das Rezept meiner Freundin und auch Kollegin über Whats App das Rezept zukommen lassen
by Brigitte @24.11.2017, 16:53

@fatigué....oh fein, daß Du es ausprobiert und für sehr gut befunden hast! Ich finde auch, Kohl ist so ein tolles Gemüse und man kann so viele unterschiedliche Gerichte damit machen....quasi von der Vorspeise bis (fast) zum Dessert...vielleicht gibt es ja so etwas?
by Regenbogenfrau @21.11.2017, 18:16

Nachgekocht mit breiten Bandnudeln und für sehr gut befunden!
Kohl ist das perfekte Wintergemüse und wird es jetzt häufiger geben, auch als Eintopf, Krautsalat u.s.w.
by fatigué @21.11.2017, 16:58

Das sieht lecker aus
Habe es mir abgeschrieben
So kenne ich es gar nicht
Ich werde dann Schmetterlingsnudeln dazu abkochen
Werde dann berichten
Ich esse es schon in Gedanken
by Brigitte @20.11.2017, 19:51

Es gibt eine neue Kohlsorte = Kohlröschen. Eine Kreuzung zwischen Grünkohl und Rosenkohl. Das Röschen ist nicht so fest wie beim Rosenkohl. Die sollen zarter im Geschmack sein und man kann sich auch roh essen. Hat jemand schon damit gekocht?
by KarinSc @18.11.2017, 13:58

@ fatigué:
Danke für den Tipp - vielleicht versuche ich es demnächst mal mit Weisskohl!
by lamarmotte @15.11.2017, 19:23

@ lamarmotte: Spitzkohl ist nur die etwas feinere Variante eines normalen Weißkohls. Mit dem geht das sicher genauso.

Auf solche Art angeschmorten Kohl mag ich sehr - tolles Aroma! Ich denke, dieses Rezept werde ich noch diese Woche nachkochen. Das geht ganz sicher auch mit anderen Teigwaren, z.B. breiten Bandnudeln. Statt gekörnter Brühe nehme ich allerdings selbst zubereitete Gemüse-Knochenbrühe.
by fatigue @15.11.2017, 19:08

Sieht lecker aus und würde mir garantiert schmecken.
Leider gibt es bei uns weder Spitzkohl noch Fleckernudeln. Gibt es andere Kohlarten (z.b. Wirsing..), mit denen ich es versuchen könnte?
by lamarmotte @15.11.2017, 18:12

herrlich sieht das aus, wir lieben krautfleckerl und ich koche sie öfter.
by christine b @15.11.2017, 16:23

@liebe Ursi! Das ist wirklich eine gute Frage mit den Fleckerl-Nudeln. Ich habe sie hier noch nicht gesehen und bringe sie auch immer aus "Ösiland" mit. Aber wie gesagt, kleine Hörnchennudeln oder Gabelspaghetti gehen auch! Das Grüne (mit den Kernen) ist eine geschnippelte Pfefferoni aus dem türkischen Supermarkt....es sind nicht alle scharf, aber manchmal ist schon so eine dabei....:-)) Das mache ich öfter, damit was Frisches, Knackiges für Biss sorgt....:-))
by Regenbogenfrau @15.11.2017, 16:17

Liest sich sehr lecker, aber da heute mein Enkelsohn Geburtstag hat, wird bleibt heute unsere Küche kalt...
by Karin v.N. @15.11.2017, 15:28

Spitzkohl mit Nudeln essen wir auch sehr, sehr gerne. Ich nehme als Fleischzutat auch schon mal gekochten Schinken oder Putergulasch. Jetzt weiß ich was ich mit dem Rest der Nudeln in Käsesoße heute abend zubereiten werde. Danke für die Idee.
@ Ursi: ich vermute es sind keine grünen Bohnen sondern gefüllte Peperoni, die vorne am Tellerrand liegen.
by Christiane @15.11.2017, 15:24

Liebe Regenbogenfrau,
WO bekomme ich denn die Fleckerlnudeln? Gibt's die nur in Österreich?
Und die grünen Bohnen? Sind die Dekoration? Wegen der Farbe?
Das mache ich ja auch oft. Das Auge isst schließlich mit.

Meine Güte, muss ich schlucken. War unterwegs und habe außer ein paar Löffelchen Reissuppe mit selbstgemachtem Eierstich noch nichts gegessen. Du hast den Teller sehr hübsch angerichtet!

Ich freue mich auf deine Antwort! DANKE!
by Ursi @15.11.2017, 14:02

Ich freue mich über Eure Krautfleckerl-Begeisterung! Ich "importiere" die Original-Nudeln ebenso. Die sind wirklich im rohen Zustand nur 1 Quadrat-Zentimeter groß. In russischen Supermärkten gibt es ähnliche, aber die sind über 2,5 cm im Quadrat....:-)) Ein weiteres "Arme-Leute-Lieblingsessen" von mir ist "Grenadiermarsch"......gekochte Kartoffeln UND Nudeln (vom Vortag) werden mit Fleisch-, Braten-, Wurstresten oder Grammeln mit Zwiebeln angebraten.....auch so ein leckeres Essen, wenn am Monatsende das Budget knapp wird....:-))
by Regenbogenfrau @15.11.2017, 13:30

Krautfleckerl... mmhh sehr lecker!
Dafür lasse ich jedes Schnitzel stehen.
Schaut sher gut aus und würde mich sofort zu dir an den Tisch setzen.
Ich mache die Krautfleckerl fast genau so wie du liebe Regenbogenfrau,
nur verzichte ich auf Gewürze Curcuma oder Curry, da ich sie nicht mag.
by Rose_01 @15.11.2017, 12:21

Ich hab gestern die Zutaten für Krautnudeln vom Einkauf mitgebracht, weil mein Mann die so gerne ißt - und heute gibt es diesen Rezeptvorschlag :))
Also lassen wir uns diese Leckerei mal schmecken - Danke, liebe @ Regenbogenfrau - und guten Appetit alle!
by Gerlinde @15.11.2017, 10:30

Krautfleckerl -
das Wort zergeht mir auf der Zunge! GöGa hat das öfters gekocht und ich mochte es sehr. Hab grad im Vorratsschrank nachgeschaut - als ich das letzte Mal in Austria war hab ich 2 Päckle Fleckerl mitgebracht.
Gute Idee - koch ich heute zum Mittagessen!
by Rita die Spätzin @15.11.2017, 08:45

Dieser Teller spricht ich total an, ist genau mein Geschmack.
by Gerda @15.11.2017, 08:22

ja auch meins, spitzkohl ist ja im nu bereit und dann hatte ich im supermarkt nudeln von schubeck die man nur mit heißem wasser übergießen musste, also kein extra topf für die herdplatte, spülen gespart, ich habe sie in einer schale übergossen aus der ich dann auch gleich essen konnte, sowas von fix und gut,
"man gönnt sich ja sonst nichts", weshalb ich noch einen kl. klacks butter auf das fertige mahl gebe :)
by rosiE @15.11.2017, 06:56

Mein Lieblingsessen! Davon koche ich immer einen großen Topf. Wir nennen es Krautnudeln.
by Petra H. @15.11.2017, 06:20

Das schmeckt bestimmt sehr gut.
by GiselaL. @15.11.2017, 00:32

Das klingt ja sehr lecker. Mache öfter eine Spitzkohl- oder Weißkohlpfanne aber mit Truthahnfleisch aus der Büchse. Total lecker!!!
by sylvi @14.11.2017, 23:37

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: