Kommentare zu «kocht181114»

* Brigida
Deine 3 Essen gefallen mir! Aber ich koche ja immer für 2 Personen.
Da zähle ich die Kartoffeln genau ab.
by Xenophora @14.11.2018, 18:34

@Ursi; Lilo
Ich sehe schon, viele SF Menschen haben wohl mein Problem, auf eine vernünftige Kochschiene zu kommen, ohne Abfall zu produzieren.
Ja, bei mir kommen auch exotische Sachen zusammen, die dann auch noch schmecken, z.B. hatte ich gestern die rote Kartoffel/Möhrensuppe mit Mettwurst mit Thymian gewürzt, das hat enorm gut geschmeckt. Der Kessel ergab 6 Teller, von denen ich zwei ass und den Rest an meine Verwandten gab, die begeistert waren....
Für mich bin ich darauf gekommen, dass mir ein geregeltes Essen am besten bekommt, war eine Zeit lang Vegetarierin, was dazu führte, dass ich Eisenmangel hatte und das kommt mir nicht mehr in die Tüte... Werde soweit möglich ist, keine Ersatz-Medikamente, oder Tabletten nehmen, nur um sagen zu können, ich esse kein Fleisch....
Auch ich wäre froh, 10 kg runter zu kommen, aber die Fastfood-Generation sieht schlimmer aus, was ich in der Schwimmhalle oft sehr bewundern kann :) gg ;) glg und guten Appetit
by Brigida @14.11.2018, 17:24

@ Brigida,
danke schön, ich war nämlich etwas verunsichert. Da ich auf dem Bild keinen Paprika entdecken konnte, bin ich jetzt ganz froh, dass du roten Paprika vorschlägst. Er ist nicht so herb und es gibt bestimmt einen netten Farbtupfer im Weißkohl.
Ja, ich finde es auch schwierig, kleine Portionen zu kochen für mich. Was sind überhaupt "kleine" Portionen? Ich kann so viel essen, da staunen manche Leute. Habe zwar im Laufe der Jahrzehnte zugenommen, aber ich habe wohl das gewisse Gen, dass ich noch keine "Tonne" bin.
Bei jedem Essen könnte ich ein paar SF-Frauen einladen, die Töpfe sind immer viel zu voll.
Ach, da fällt mir ein: frische Ananas ist ja oft schwer zu bekommen. Also kann ich sicher Dosen-Obst nehmen? Aber was mache ich "mir Kopf". Du sagst es ja: ausprobieren.

Leider bin ich zu 95 % damit beschäftigt, jeden Tag etwas anderes für mich zu kochen. Heute esse ich Leberkäse. Dazu passt auch sehr gut der Weißkohlsalat. Würde ich aber pur dazu essen (natürlich mit Schmand, ich bin ja Hessin!).
by Ursi @14.11.2018, 15:11

Âuch ich bin alleine und musste mich vor langer Zeit daran gewöhnen nicht mehr so viele Esser am Tisch zu haben.
Ich mache es wie Brigida. Ich koche heute eine größere Menge und morgen / übermogen wird dann variiert. Und- mit der Zeit entdeckt frau so vieles, mit dem man kombinieren kann - nicht immer klassisch, oftmals dafür "exotisch angehaucht". Es sind dann "einmalige" Gerichte :-)
by Lilo @14.11.2018, 14:21

@Ursi: Weisskohl kannst Du auf sovielen Art und Weisen zubereiten, schau doch mal im Internet nach, google mal Rezepte mit Weisskohl, vielleicht kommt was für dich passendes. Weisskohl selber machen würde ich ja gerne, aber auch ich bin alleine und somit kann ich einen ganzen Weisskohl nicht verwerten, ohne Abfall. Abfall möchte ich aber möglichst vermeiden. Weisskohlsalat in Sahnesosse, roten Paprika und Ananas schmeckt sehr lecker und erfrischend. Probier es einfach aus.

Ich musste mich erst wieder ans Kochen gewöhnen, nachdem ich allein war, ist garnicht so einfach und ich will auch nicht den ganzen Tag in der Küche verbringen. Ebenso problematisch ist es, das richtige für eine Person zu finden, damit man nichts wegschmeissen muss :(

glg
by Brigida @14.11.2018, 13:34

Her mit dem 3. Gericht! Das ist was für Ursi.
Ich mache auch so gerne Weißkrautsalat. (Ach, ich sehe gerade - weil ich die Zubereitung wissen wollte - du hast ihn gekauft). Ob ich es auch mal mit Ananas versuche. Vielleicht einen kleinen Teil - erst mal kosten.

Hingegen ist für mich der Heringssalat mit Gemüse eine ungewöhnliche Zusammenstellung. Ich mache ja Äpfel, Zwiebeln usw. dran. Kann mir also nicht vorstellen, dass ich noch Gemüse dazu brauche.

Ich muss auch mal wieder so kochen, dass ich noch Reste für den nächsten Tag habe. es ist ganz schön viel Arbeit jeden Tag zu kochen. Zumal ich ja keinen Geschirrspüler habe und immer viel abwaschen muss.

@ Brigida,
danke, dass du meinen Blick mal wieder in eine andere Richtung lenkst.
by Ursi @14.11.2018, 12:09

sieht alles lecker aus, leide keine zhutaten zu hause für die tollen Gerichte, so gibt es bei mir heute Wurstgulasch (hatte zuviel gekauft) mit Salat und Reis.
by Lieschen @14.11.2018, 11:28

Schöne Anregungen, Danke.

Ich koche auch sehr gerne an einem Tag eine größere Menge und verwende die Reste gerne am darauffolgenden Tag.
by ChristaHB @14.11.2018, 11:17

Alles schaut einladend aus... ich würde mir das Menü von Tag 3 aussuchen.
Danke für die Kochanregung.
by Lina @14.11.2018, 11:12

Ich denke, dass es hier ums Gericht und nicht um die Menge auf dem Teller gehen sollte ... es darf doch jeder so viel auf den Teller legen, wie er möchte.
by Engelbert @14.11.2018, 10:45

@Juttinchen, sieht alles sehr viel aus und wurden ja die Reste immer auf den folgenden Tag verschoben, hast Du wohl nicht genau gelesen ;) hahaha, ich brauche auch etwas Grundlage, wird durch meine Hunde-Spaziergänge auch recht abgearbeitet, morgens 1 - 2 1/2 Std., nachmittags nochmal mindestens 1 1/2 Std, bei gutem Wetter mehr und im Sommer noch eine Abendrunde, im Winter bei Gelegenheit..... glg
by Brigida @14.11.2018, 07:09

Da hat aber jemand richtig Hunger gehabt. ;)
Teller 1 + 2 ist auch etwas für mich. Allerdings die Hälfte. Für mich hätte das 4 Tage gereicht.
by Juttinchen @14.11.2018, 06:44

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: