Kommentare zu «kocht191003»

Hier noch viel besser zu sehen.....
https://www.wurst-mobil.de/produkte/fleisch/rind-kalb
by Ursi @03.10.2019, 20:14

Möchte auch noch meinen Senf dazu geben.
Flache Rippe ist Suppenfleisch oder auch "Leiter" genannt. Ich kaufe dieses Fleisch schon lange für meine Suppen.
https://www.wurst-mobil.de/index.php?p=produkte/fleisch/rind-kalb/flache-rippe

Meine Güte, ich darf mich nicht zu sehr mit dem Rezept beschäftigen, sonst überfalle ich gleich eine Fleischerei.
by Ursi @03.10.2019, 20:11

@ Christie: ich glaube, mit der flachen Rippe ist die Querrippe gemeint ... Zitat "die Quer- oder Zwerchrippe ist das vordere Teilstück der Rippen vom Rind unterhalb von Rinderhals und Hochrippe. Das mäßig durchwachsene Fleisch wird für Schmorgerichte wie Gulasch und als Kochfleisch für Eintöpfe, Suppen und Brühen verwendet. Querrippe wird ohne und mit Knochen, dann auch Leiterstück (nach den wie Leitersprossen angeordneten Rippen) genannt, angeboten. Ist das Fleisch gegart, lassen sich die Rippen leicht herauslösen. "
by Engelbert @03.10.2019, 17:57

@ Buck

Mit dieser Suppe hast Du genau meinen Geschmacksnerv getroffen :-)
Eine kräftige Rindsuppe koch ich öfter und bereite sie genau so zu wie Du. Diese Suppe hat in Wien Tradition, unsere Omas hatten dafür noch kleine Geheimtipps die ich übernommen habe.
Ich denke flache Rippe wird in Österreich Beinfleisch genannt. Die Bezeichnung flache Rippe ist bei uns eigentlich nicht bekannt.
Du hast mit diesem Rezept vielen SF einen guten Tipp gegeben.
Danke
Liebe Grüße aus der Steiermark
by christie @03.10.2019, 17:49

es wird Herbst und kühler, da beginnt bei mir auch die Suppenküche, Hühnersuppe habe ich letzte Woche gekocht, und einge Portionen gefroren, bald kommt die Rindfleichsuppe dran, bei dem Bild oben kommt der große Hunger von alleine
by lieschen @03.10.2019, 16:10

Buck,
genau so mache ich es auch. Das sieht ja lecker aus! Wenn ich könnte, würde ich gleich zuschlagen. Allerdings ohne Schwarzbrot. Ich hoffe, du verzeihst mir das. Nur den Suppengeschmack pur, hmmm…

Au, Mensch, ich muss schnell weg hier - habe noch nichts gegessen.

Freue mich aber trotzdem sehr, dass hier mal wieder ein ausführliches Rezept zu finden ist!
by Ursi @03.10.2019, 12:23

Eine Rindfleischsuppe koche ich eher im Winter, auch wenn ich erkältet bin, sehr lecker. Ein gutes, gediegenes Essen. Mit dem Fleisch kann man dann noch Rindfleisch mit Meerrettichsoße machen (wenn man es nicht schon vorher aufgegessen hat)
by IngridG @03.10.2019, 11:22

Buck, Deine Gedichte und Geschichten gefallen mir schon sehr gut. Dass Du jetzt scheinbar auch noch kochen kannst, beschert Dir - falls überhaupt möglich- noch ein paar Sympathiepunkte mehr als ohnehin schon vohanden. Diese Suppe wird mit Sicherheit demnächst nachgekocht!
by Karin v.N. @03.10.2019, 10:57

Da muss ich doch schnell in meinen TK schauen, ob ich noch ein Suppenfleisch habe und dann gibt es so etwas ähnliches. Kartoffeln sind da, Bohnen und Zwiebeln auch. Auch ein Roggenbrot befindet sich im Hause.
by ReginaE @03.10.2019, 10:22

Diese Suppe kommt bei uns öfters mal auf den Tisch.
by Ellen @03.10.2019, 10:22

Das ist lecker und ich werde es in den nächsten Tagen auch mal kochen. Nur Lorbeerblätter kommen keine dazu, deren Geschmack mag ich überhaupt nicht.
by ErikaX @03.10.2019, 10:03

Sehr,sehr lecker. Das esse ich sehr gerne und koche es dementsprechend oft.
by Silvia G. @03.10.2019, 09:17

Seeeehr lecker!
by funny @03.10.2019, 09:08

eine schöne wärmende suppe ganz nach meinem geschmack. diese koche ich öfter, wenn meine kinder und enkel im winter vom skifahren oder schlittenfahren kommen. das fleisch+die leere suppe habe ich dann schon oft vorgekocht und nehme es nur mehr aus dem tiefkühlschrank. karotten und nudel koche ich frisch.
by christine b @03.10.2019, 08:52

Das sieht aber sehr lecker aus. Werde ich kommende Woche nachkochen ;)
by Petra H. @03.10.2019, 08:46

Da würde ich gerne mitessen.
by ixi @03.10.2019, 08:04

obwohl ich seit ca 6 jahren kein fleisch mehr selber koche, bei rindssuppe könnte ich schwach werden, in der kalten jahreszeit gibt es auch für mich nichts schmackhafteres, so 1x im jahr esse ich auswärts tellerfleisch, aber im vergleich zur suppe......, dann lieber die suppe,
by rosiE @03.10.2019, 02:11

Diese Suppe schaut aber sehr gut aus... ist so ganz nach meinen Geschmack... DANKE.
by Lina @03.10.2019, 01:59

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: