Kommentare zu «kocht191017»

@ ReginaE,
ich habe das leider nicht erwähnt. Natürlich meine ich mit "Paprika verrühren" edelsüßen Paprika.
Und: Das Rezept ist für 4 Personen. Also gerade die richtige Menge für mich *grins*
by Ursi @21.10.2019, 14:47

So! Es kocht! Freu mich darauf!
by Killekalle @20.10.2019, 11:00

Alles gut gelungen. Dazu gab es noch gebratene Pilze von der gestrigen Suche. Zwei Personen und 1 1/2 Tage - passt.
Ach ja, meiner Mutter hat es seeeeehr gut geschmeckt.
by ReginaE @19.10.2019, 21:19

Das werde ich nachher gleich kochen, allerdings ohne Knoblauch und Lauch. Es gibt sicher Paprika edelsüß dazu.
by ReginaE @19.10.2019, 15:09

Ursi, das ist eine Superidee. Wenn ich aus der Klinik wieder zu Hause bin, koche ich mir das auch. Prima, jetzt könnte ich das gleich verputzen ...
by Sywe @17.10.2019, 22:28

Im Burda-Kochbuch von 1984 steht "Serbisches Reisfleisch". Mir war aber nicht mehr klar, warum es die Bezeichnung hatte. Sehr sehr lange war ich nicht mehr im "Donau-Grill" in Hannover. Engelbert hat mich darauf aufmerksam gemacht, dass der Reis als Duvec-Reis im Balkan angeboten wird. Aber in Deutschland und Österreich als Reisfleisch.

@ Herzlichen Dank für all euren lobenden Worte. Das macht mich ganz verlegen, weil ich denke: Das ist doch nichts Besonderes. Normales Essen halt....
Aber: das ist ein Rezept für VIER! Personen. Und ich habe die genannte Menge genommen. Das mache ich immer.
Ich könnte den Etat der Bundeswehr entlasten, wenn ich eine ganze Kompanie Soldaten einladen würde zu diesem Essen.
Für mich reichts es für 2 Tage. Es schmeckt super gut!

Bitte zartes Fleisch nehmen. Und das Gemüse in der Pfanne braten und ganz zum Schluss unterheben, sonst wird es viel zu weich. Den Knoblauch schmeckt frau gar nicht - bei der Menge.
"Ajvar" könnte ich kaufen, aber ich mache es lieber mit edelsüßem Paprika und Tomatenmark. Zu scharf darf ich leider nicht essen.

So, habe gerade noch einmal eure Kommentare durchgelesen. Nein, wirklich, ich lade doch lieber euch alle ein statt dass ich die Soldaten zu Tisch bitte.
Mit so netten Frauen zu speisen, wäre mir ein großes Vergnügen!
Und was hätten wir für einen Spaß miteinander!

Allerdings muss ich dann doch mehr kochen, denn das obige Rezept für die 4 Personen reicht dann nicht aus. Auch bei doppelter Menge wäre dann eine Hälfte für mich *ggg* und ihr müsstet euch dann die andere Hälfte teilen.
Wie wunderbar, dass ich mit euch kochen und essen kann, so schmeckt es mir gleich viel besser.
Dann muss ich nicht alleine in meinen Teller "weinen".....
by Ursi @17.10.2019, 20:46

O ja, Reisfleisch habe ich schon länger nicht mehr gekocht - gute Idee, es bald mal wieder zu tun.
Ein Teller sieht sehr appetitlich aus.
by ChristinE @17.10.2019, 17:44

@Ursi Danke, daß du mich erinnerst! Ich habe ein ähnliches Rezept - Serbisches Reisfleisch. Doch irgendwie ist dieses Gericht bei uns in Vergessenheit geraten. Aber kommende Woche wird es endlich mal wieder auf dem Tisch stehen.
by sabine @17.10.2019, 16:15

Das ist ja ein tolles Essen, und so schön dekoriert - Ton in Ton mit dem Teller.
by Xenophora @17.10.2019, 14:12

Komme zwar grad vom Mittagstisch, aber ein, zwei Gabeln möchte ich gern noch probieren. Es sieht sehr lecker aus, Ursi! Kann mir gut vorstellen, dass es schmeckt und speichere mir dein Rezept ab. Danke, dass du für uns alle gekocht hast.....da wird nichts übrig bleiben!
by Inge @17.10.2019, 13:02

Ein gutes Rezept, ich schätze ausreichend für 4 Personen.
Danke schön, ist notiert für demnächst. Die Würfel- oder Pulverbrühe werde ich allerdings durch Wasser ersetzen. Nach dem Anbraten des Fleisches und Andünsten des Gemüses braucht es diese zusätzliche Würze meines Erachtens nicht.
by fatigué @17.10.2019, 12:58

Ich bewundere dich immer wie toll Du kochst. Heute gab es bei uns einen großen Topf Brühreis.
by Petra H. @17.10.2019, 12:52

sieht lecker aus, das hatte ich am letzte Woche auch, nur ohne Knoblauch
by lieschen @17.10.2019, 12:25

Ursi! Wie schön Du immer kochst! Das ist eine gute Idee die ich vielleicht Sonntag aufgreifen werde. Das Wasser steht mir aber schon heute auf der Zunge!
by Killekalle @17.10.2019, 10:44

Danke für den Tipp liebe Ursi. Reisfleisch essen wir sehr gerne, habe es aber schon länger nicht mehr gekocht. Demnächst wird es wieder auf meinem Speiseplan stehen. Ich bereite es fast genau so zu wie Du, habe nur die Paprikaschoten und den Lauch sowie die Creme fraiche als i-Tüpfelchen weg gelassen. Das werde ich beim nächsten Mal nachholen.

Grüße aus derSteiermark
by christie @17.10.2019, 10:41

Liebe Ursi, dein Teller sieht appetitlich aus, auch das Rezept hört sich sehr gut an. Es scheint auch leicht nachkochbar zu sein.
Danke für's Zeigen.
Nachtrag:
Auch dein Geschirr sehe ich immer wieder gerne.
by MaLu @17.10.2019, 10:08

darf ich zum essen kommen liebe ursi? dein reisfleisch sieht sehr lecker aus! vor allem auf diesem schönen teller, der mir so sehr gefällt.
by christine b @17.10.2019, 09:33

Das ist ganz nach meinem Geschmack liebe Ursi! Da greife ich doch gerne sofort zu! Das Rezept erinnert mich an unser Lieblingsgericht beim Jugoslawen vor über 40 Jahren, Peperonata.
by Karin v.N. @17.10.2019, 09:05

So ähnlich mache ich das oft, nur ohne Schweinefleisch dafür mit wenig Huhn oder auch ganz ohne Fleisch.
by Defne @17.10.2019, 06:36

Das Rezept suche ich schon lange!!

Ich mag es sehr. An einem meiner Arbeitsplätze bereitet das einer meiner Auftraggeber immer mal wieder extra wegen mir zu :-)
Da mag ich Reis sehr!!
by ReginaE @17.10.2019, 06:31

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Das Rezept hab ich mir gespeichert.
Alles Zutaten die ich sehr gerne mag.
by ixi @17.10.2019, 06:17

Schade ..Ihr könnt nur noch den leeren Teller bewundern.
Habe alles aufgegessen--war so gut.
Danke Ursi...gerne wieder mal... :)))
by Krabbe @17.10.2019, 03:56

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