Kommentare zu «kocht191021»

@ Inge,
EUCH hat es geschmeckt. Und das ist die Hauptsache!

Richte dich danach, was für dich gut ist und wie es dir gefällt und wie es dir schmeckt.
So mache ich es auch. Ich habe auch schon Kritik erfahren. Das piekst ein bisschen für den Moment, aber hindert mich nicht daran, weiterhin so zu kochen, wie ich es gerne esse und wie ich es bei Muttern gelernt habe.
Natürlich versuche ich auch gerne neue Rezepte. Und mein Kommentar sollte wirklich nicht abwertend sein!
by Ursi @22.10.2019, 03:29

Das reizt mich überhaupt nicht, aber die Geschmäcker sind halt verschieden...
Das Gemüse ist nicht gefällig geschnitten, und 'Lachs zusammen mit Rohschinken, naja.
Inges Torten dagegen finde ich jedoch meistens sehr gut.
by Ingrid 10.2019, 10:50

Also Ingrid...ich finde da ist mehr wie nur gefällig...Dein naja für Lachs und Schinken ist auch ein bissel ungefällig.
Dazu noch der morbide Trost...Inges Torten finde ich jedoch meistens sehr gut.

Einen Teller von Dir würde ich auch gerne sehen...Du hast doch bestimmt jemanden der eine Kamera hat und Dir mal ein Bild macht oder die Dir leigen kann.
So gerne würde ich Dein gefälliges gemüse schauen ...

Und nun greife ich bei Inge gerne zu...wenn ich denn darf.

Herzlichst die Krabbe


by Krabbe @22.10.2019, 01:26

Es ging nur um ein Wort: gefällig!
Und das ist lediglich eine Feststellung, keine Beleidigung.
by Ingrid @22.10.2019, 00:14

@ Engelbert

Mach dir keine Sorgen: ich bin weder eingeschnappt noch sauer. Wollte nur zeigen, was mittags bei uns auf dem Tisch stand, so wie es in deinem Aufruf gedacht war. Ich erwarte nicht, dass dieses Gericht jedem zusagt. Das darf jeder äußern, denn man kocht immer nur nach seinem eigenen Geschmack. Ich verwahre mich lediglich vor einer Aussage, dass das Gemüse nicht gefällig geschnitten gewesen sei. Ich trete hier doch nicht in einer Koch-Show auf und hatte auch nicht vor, mein Foto zur Illustration eines Kochbuches anzubieten. Das war nur ein ganz normales Mittagessen. Ich sage es offen und ehrlich: hier war mir heute der Tonfall nicht "gefällig".
by Inge @21.10.2019, 22:06

Euch ist schon klar, dass, wenn hier Kritik an den Tellern geübt wird, mir immer weniger Teller für diese Rubrik geschickt werden, weil niemand ebenfalls kritisiert werden will. Oder das mir nur noch Teller geschickt werden, die vermeintlich keinerlei Grund zur Kritik geben. Dabei sollten das hier doch einfach Anregungen sein ... stellt Euch einfach vor, dass hier ein Teller von Euch abgebildet ist und es kommen Worte, die negativ sind.

Dazu muss ich sagen, dass Inge mir diesen Teller für die Samstags-Rubrik geschickt hat, ich aber, weil ein Rezept dabei war, entschied, das hier zu bringen, im Sinne dieser Rubrik ... das überlege ich mir das nächste Mal sehr genau und es kann sein, dass ich das nicht nochmal tue.
by Engelbert @21.10.2019, 21:25

@ Inge
Es tut mir leid, dass ich dir/euch kein Teller zeigen kann, wenn ich etwas koche. Ich muss gestehen, dass ich leider nicht fotografieren kann, habe nur ein altes Handy, kein Smartphone und auch keine Kamera.

Weil ich Hotelfachschule gemacht habe, finde ich es immer so schade, wenn jemand etwas Gutes kocht und das dann so lieblos anrichtet, die Teller viel zu voll und alles durcheinder ist, keine Kräuter zur Dekoration verwendet; aber der Tellerrand soll auf jeden Fall “sauber” bleiben.
Übrigens bin ich nicht die einzige, der dein Gericht nicht zusagt!
by Ingrid @21.10.2019, 20:57

Vielen Dank für eure Resonanz auf meinen Teller! Schade, dass ich nicht bei jedem von euch Gaumenfeuden wecken konnte, aber ich finde es gut, eure ehrliche Meinung zu erfahren. Uns daheim hat es sehr gut geschmeckt, und das ist für mich die Hauptsache.

Liebe @ Ingrid, ein wenig wundere ich mich, dass mein Gemüse nicht "gefällig" geschnitten sei. Ich bin kein Viersternekoch sondern nur eine ganz normale Hausfrau, die ihre Familie gern bekocht. Du selbst verfügst über eine so reichhaltige Rezeptsammlung und hast schon so oft leckere Kochtipps uns gegeben, aber einen Teller habe ich leider noch nicht von dir gesehen, seit ich bei Seelenfarben aktiv mitmache. Vielleicht zeigst du mir mal, wie gefällig du Gemüse schneidest. Bin durchaus lernfähig! :-))
by Inge @21.10.2019, 19:18

Lieb @Inge dieses Rezept ist für mich absolut neu, aber ich koche es gerne einmal nach denn all die Zutaten mag ich und die Zubereitung macht mir den Mund wässrig. Ich hoffe Du verzeihst mir wenn ich statt der Vollkorn-Spaghetti die normalen nehme und den Koriander weglasse.
Ich weiß, Vollkorn-Nudeln sind gesünder, aber ein bisschen sündigen tut gut :-)
by christie @21.10.2019, 18:13

Für mich eine sehr ungewöhnliche Zusammenstellung. Ich glaube, dass ich das so nicht machen würde. Für Lachs wähle ich andere Beilagen.
Aber das Bild mag ich.
by Ursi @21.10.2019, 17:44

@ Inge
Bitte nicht traurig sein, wenn es dir schmeckt, super. Mir ist es zu bunt und auch die Zusammenstellung zu wild.
by philomena @21.10.2019, 17:41

Danke für das Foto und das Rezept, liebe Inge! Das sieht ja lecker aus und so schön bunt!
by ChristinE @21.10.2019, 14:58

Das reizt mich überhaupt nicht, aber die Geschmäcker sind halt verschieden...
Das Gemüse ist nicht gefällig geschnitten, und 'Lachs zusammen mit Rohschinken, naja.
Inges Torten dagegen finde ich jedoch meistens sehr gut.
by Ingrid @21.10.2019, 10:50

das schmeckt sicher oberlecker und sieht so schön aus!
by christine b @21.10.2019, 09:34

Nicht schlecht. Das macht gut satt und sieht so schön farbenprächtig aus :-)
by ReginaE @21.10.2019, 06:35

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: