Kommentare zu «kocht191216»

Danke Ursi, das möchte ich wirklich gerne nachhochen, ist ja im Prinzip auch gar nicht so viel Arbeit. Römertopf ist es eh immer eine gute Idee. Ich schau mir deine Teller immer gern an und würde alles auch gern essen, was du dir zauberst.
Völlig richtig, dass du es dir wert bist und für dich genauso schön kochst wie Andere für ihre Familie.
by Martina @16.12.2019, 22:20

@ Ursi, sowas wie
wirweihnachten
gibt es in Hannover nicht?

Das war mein Beweggrund zur Teilnahme: Ente gibt es sowieso und ich habe gerne Gäste. Sonst hätte ich 2 Tage davon gegessen und den Rest eingefroren.
Leute bekochen ist (fast) das größte Glück :-)))
by Fortuna @16.12.2019, 20:57

@ Ursi, das geht ja gar nicht *grins* - jetzt machst du mir hier so Appetit!
In meiner "Sippe" mögen sie kein Geflügel. Ich würde mich glatt zu dir einladen, wenn es nicht so weit wäre. Toll, dass du so gut für dich selbst kochst.
Ich bin da ziemlich faul. :(( Wenn mein Mann nicht da ist und auch keins der Kinder sich zum Essen eingeladen hat, bleibt bei mir die Küche kalt. Liebend gern esse ich da Haferflocken - mit Milch, Kakao und Zucker oder einfach mit Früchten... Da brauchts kein Kochrezept ;))
by Gerlinde @16.12.2019, 20:38

Begabte Ursi ! Dein Teller gibt mir Hunger ! Vor allem die Semmelknödeln.
Danke, liebe Grüsse
by charlotte @16.12.2019, 19:16

@ Karin v. N.
wenn man sonst nichts hat *ggg*. Essen ist eins meiner Hobbys! Und ich koche gerne.
@ Inge
ne, da kenne ich "keine Verwandten". Selbst essen macht fett. Gestern hättest du die 2. Keule haben können - aber eine für uns zwei - ne!
Die sieht nur so groß aus. Ist aber ganz schön bestückt mir Knochen. Und von dem Wirsing siehst du nur einen kleinen Teil. Die anderen Portionen sind noch im Topf. Damit zaubere ich andere Gerichte!
@ Martina
ja, ich habe zuletzt den Deckel abgenommen. Die Haut war noch ziemlich weich. Klar, bei der niedrigen Temperatur. Deswegen sehen die Gewürze auch so dunkel aus - ist aber alles nur schön knusprig.

@ Alle
herzlichen Dank für die netten Worte. Und auch an Engelbert, dass er quasi über Nacht das Essen sofort veröffentlicht hat. Ein Knuddler an dich!

Übrigens: wie gerne würde ich mal wieder jemanden bewirten..... Mein Esszimmertisch ist ja sehr groß und auch zum Ausziehen!
Bitte um Anmeldungen!
by Ursi @16.12.2019, 19:14

Ich muss heute leider die 2. Keule schon essen.. Das wollte ich nicht. Aber für die Wirsingrouladen hatte ich nicht alle Zutaten und ich habe heute nicht eingekauft.

Heute mit Kartoffeln - schade, ich hatte gedacht, die 2. Portion kann ich einfrieren. Es hat so köstlich geschmeckt !!! Ist auf der Zunge zergangen.
Mein Vater würde staunen und meine Mutter ihre Portion mit Genuss essen. Aber leider - nun sind sie bald 20 Jahre nicht mehr auf dieser Welt.
Aber sie gucken wohlwollend von ihrer Wolke und freuen sich, dass ich so gut kochen kann inzwischen.

Dafür bin ich Engelbert auch sehr dankbar, weil er doch vor Jahren die Rubrik eingeführt hat. Seitdem bin ich viel mutiger geworden. Und manchen Tipp kann ich mir im Internet holen. Aber meine Mutter hat mir viel beigebracht. Leider war ich früher immer "unwillig"...…

Heute bin ich wieder sehr spät dran - dank der Aufräumaktion. Und Kartoffeln habe ich eben schnell bei Lidl nach meiner Massage geholt. Jetzt wird noch mal geschlemmt"
by Ursi @16.12.2019, 19:05

Damit wäre etwas köstliches auf dem Teller liebe @ Ursi
Das könnte eventuell eines der noch fraglichen Weihnachtsessen werden.
Danke für den Tipp und herzliche Grüße
by christe @16.12.2019, 18:40

Das ist ein tolles Rezept,was ich gerne nachkochen möchte. Eine Frage: wird der Deckel des Römertopfes in der letzten halben Stunde entfernt oder wird es auch mit Deckel so schön knusprig?
by Martina @16.12.2019, 17:48

Mmmmmh, lecker gekocht, Ursi! Für mich dürfte es etwas mehr Wirsing sein, und das Fleisch der Keule könnten wir uns teilen. Wärst du damit einverstanden?
by Inge @16.12.2019, 16:23

Ein richtiges Festessen zaubert Ursi mir vor die Nase. Das sieht so lecker aus und hat hoffentlich auch so geschmeckt!
by philomena @16.12.2019, 14:36

Wow - Ursi, das ist ja ein tolles Festessen. :-) :-) Da bekomme ich sofort Appetit. Ich finde es super, dass du auch alleine für dich so etwas Aufwendiges kochst. Manchmal tue ich das auch - da mache ich Huhn mit Erdäpfeln, Äpfeln, Zwiebeln, Karotten, Maroni und allem Möglichen, was ich gerade da habe und sich schmoren lässt im Bratrohr. Das dauert dann auch an die 2 - 3 Stunden, ist aber sooooo köstlich.
Vielen Dank fürs Kochen und Fotografieren unnd an Engelbert für das Zeigen.

Alles Liebe,
Elisa
by Elisa @16.12.2019, 14:36

Ja, Zapperlott! Ursi, Ursi, Ursi! Das ist ja schon ein Weihnachtsessen, wie oberlecker... Zur Ente bin ich am zweiten Weihnachtstag eingeladen. An Weihnachten mache ich mir Sauerbraten, hoffentlich klappts.
by IngridG @16.12.2019, 11:39

Wie lecker!
Jetzt habe ich heute früh schon Appetit auf Stollen gemacht bekommen und nun das! Mein Magen hat gerade ziemlich laut geknurrt!
by funny @16.12.2019, 09:22

Das ist ein feines Essen, ich würde es nicht ablehnen.
Hoffe, es hat so gut geschmeckt wie es aussieht.
by Fortuna @16.12.2019, 07:49

Das sieht schon morgens entenlecker aus :-)

Auf einer anderen Seite wurden mir gerade selbst gebackene Burger präsentiert... da kommt noch das Rezept. Und dahinein das Entenkeulenfleisch mit Wirsing :-)
by ReginaE @16.12.2019, 05:56

Stark find ich das liebe Ursi, dass Du Dir immer so viel Mühe gibst beim Kochen. Ich bin da ehrlich, wenn ich nur für mich kochen müsste, käme Entenkeule nur im Restaurant und nicht erst nach 2 Stunden im Römertopf zuhause auf den Teller. Bei deinem würde ich gerne sofort zugreifen so lecker sieht das aus!
by Karin v.N. @16.12.2019, 00:43

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: