Kommentare zu «kocht200107»

Diese Idee gefällt mir sehr gut. Gestern stand ich im Bio-Laden vor den Keltischen Kräutern. Und ich habe mir gesagt: "Nein, Du guckst gar nicht erst und kaufst auch nicht, hast noch so viel, was verbraucht werden muss, z. B. Hildegardkräuter".
Und jetzt liebe Gitta, schreibst Du davon! Da ich noch kleine Portionen Maronen habe, werde ich dieses Gericht am Wochenende einplanen. Danke!
by Sywe @07.01.2020, 22:52

Mich hat das Essen schon heute Morgen angemacht, besonders die keltischen Kräuter und jetzt wo du es beschreibst, mit der leicht herben Note, würde ich sie erst recht gerne verwenden, außer Bärlauch und Knoblauch.

Brennesseln und Beifuss habe ich im Garten, Schabzigerklee im Gewürzschrank und frische Petersilie im Kühlschrank.
Das wäre eine gute Mischung. Mal sehn.
by ReginaE @07.01.2020, 22:29

Würde ich sofort essen ! Ist auch nicht kompliziert nach zu machen.
Danke, liebe Grüsse
by charlotte @07.01.2020, 21:03

Liebe @Gitta das sieht nicht nur sehr köstlich aus, das schmeckt sicher auch so! Das ist eine Restverwertung der besonderen Art. Alle Zutaten mag ich gerne, habe so ein Gericht jedoch noch nie gekocht oder gegessen. Das hole ich ganz bestimmt demnächst nach.
Danke für dieses tolle Rezept und liebe Grüße
by christie @07.01.2020, 18:52

Freut mich, dass ich Euch ein wenig Appetit machen konnte. Ich liebe diese "Resteverwertung", die man in einer Pfanne zubereiten kann. Der Rosenkohl war natürlich vorher frisch kurz in Wasser gegart.
@Ursi, Ghee ist die Bezeichnung für ein reines Butterschmalz nach traditionellem ayurvedischem Kochverfahren. Man kann genauso gut Olivenöl oder Rapsöl nehmen.
Die "Keltischen Kräuter" sind eine Wildkräutermischung, man braucht nur sehr wenig, sie sind intensiv und leicht herb. Ich bekomme sie im Bioladen und mag sie sehr gerne.
by Gitta @07.01.2020, 17:56

Kinnwasser - Alarm! Sieht sehr gut aus und hört sich auch gut an. Rosenkohl gehört auch zu meinen Lieblingswintergemüsen. Danke, liebe Gitta!
by Inge @07.01.2020, 14:04

Sieht sehr lecker aus und ich kann mir ds fertige Gericht auch gut vorstellen. Werde ich gelegentlich nacharbeiten :)
by Lilo @07.01.2020, 13:59

Da ich noch nie Maronen gegessen habe, kann ich zu dem Geschmack nichts sagen. Aber Rosenkohl esse ich sehr gerne. Mit ein bisschen Speck und heller Soße, Kartoffeln pur ist das ein vollständiges Essen für mich.
Von "Ghee" habe ich noch nie etwas gehört. Auch keltische Kräuter sind ein Fremdwort für mich. Kann das sein, dass das herbe Kräuter sind?

Jetzt muss ich aber kochen!!!, wenn ich den leckeren Topf sehe.
by Ursi @07.01.2020, 13:41

Ja liebe Gitta, mit dem Rezeptvorschlag hast Du es geschafft!! Heute gibt es bei uns Rosenkohl, zwar ohne Maronen, aber mit ein wenig durchwachsenem Schinken aufgepeppt. Rosenkohl essen wir beide gerne und erst gestern hab ich zufällig bei Youtube ein Rosenkohlgericht aus dem Backofen gesehen und überlegt, ob ich das mache. Da ist heute dein Vorschlag auf fruchtbaren Boden gefallen und ich werde gleich Rosenkohl kaufen und vorbereiten. Danke für den Anstubser !
by Karin v.N. @07.01.2020, 11:11

das gericht sieht sehr lecker aus und was drin ist, mag ich alles gerne! würde mir sehr gut schmeckeen. danke für die anregung.
by christine b @07.01.2020, 10:35

Ohne Maronen gerne.
by ixi @07.01.2020, 08:48

die maronen brauche ich nicht, aber rosenkohl und kartoffeln...., auch meins, bisschen speck würde ich nicht ablehnen, bei mir würden auch noch birnen dazupassen, 1/2 in stücke schneiden und mitdünsten am schluss
by rosiE @07.01.2020, 06:47

Wow, ich hab Hunger,
Das könnte ich jetzt essen!
Lacht mich nicht aus, aber ich arbeite in einer Bäckerei. Hab vorher nie an das Klischee geglaubt, aber ich kann Herzhaftes schon zum Frühstück essen, war früher undenkbar.
Bei mir käme noch etwas Speck dazu. ;-))
by MaLu @07.01.2020, 03:41

Ein Rosenkohlgericht... mir rinnt gerade das Wasser im Mund zusammen... ich liebe Rosenkohl... DANKE für die Anregung.
by Lina @07.01.2020, 00:47

Mmmmhhhh....! Das lacht mich an, würde ich sehr gerne probieren :-)
by Ingrid @07.01.2020, 00:04

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: