Kommentare zu «kocht200114»

Oh, das sieht sehr verführerisch aus. Eine wunderbare goldbraune Kruste hat Dein Reisauflauf, Lieschen, genau wie es sein sollte. Milchreis mit Zucker und Zimt mache ich mir öfter mal, ich nehme allerdings statt Kuhmilch etwas mit Wasser verdünnte dicke sahnige Kokosmilch. Das müsste bei dem Auflauf doch auch klappen. Die Kombination mit den Aprikosen hört sich sehr lecker an. Ich werde das auf jeden Fall ausprobieren, danke Lieschen, für dieses feine Rezept.
by Gitta @15.01.2020, 18:13

@Lieschen: 1 Pack. hat wieviel g Reis.
Meine Milchreispackung hat 250 g und des wär zuviel des Guten. Ich mag Milchreis nicht fest (ein Stampf).

Im Internet habe nachgeschaut und bei einem Rezept steht 250 g Reis auf 1 l Milch und bei einem anderen Rezept 150 g Reis auf 500 ml Milch.

Ich werde in den nächsten Tagen mal Milchreis kochen mit 500 ml Milch und 100 g Milchreis und zum Auflauf weiterverarbeiten.
by KarinSc @15.01.2020, 12:39

Wie viel Reis sollte ich denn nehmen, Lieschen?
Ich meine wie viel Gramm auf die 500 ml Milch?
by Ursi @14.01.2020, 21:46

Oh, das könnte ich mir jetzt als Nachtisch gönnen.
Sieht sehr lecker aus..... Mit Aprikosen - hört sich gut an. Für Rüdiger hatte ich öfter mal Apfelauflauf gemacht.
Könnte ich direkt mal ins Auge fassen. Danke, Lieschen, dass du mich erinnerst! Nachtisch hatte ich ganz lange nicht.

Aber für mich sind süße Gerichte keine Hauptgerichte. Ich mag es lieber kräftig. Sonst MUSS ich nach dem Essen ein Stück Wurst essen.
by Ursi @14.01.2020, 21:43

Iiih- bloß net!!! Das ist der einzige süße Auflauf, den ich nicht mag! Auch wenn ich hier wohl die Einzige bin, wie mir scheint;-) Aber mit Grießbrei könnte man mich wiederum locken;-9
by Irén @14.01.2020, 19:32

by KarinSc ich habe es mir etwas einfacher gemacht 1 Packung für 500ml Milch,
freut mich das ich nicht alleine solche "Gelüste" habe, und Engelbert danke für's zeigen
by lieschen @14.01.2020, 18:46

Jetzt weiß ich was früher meine Leibspeise war: Reisauflauf, geriet ganz in Vergessenheit. Jetzt habe ich einen GLUST!! Er kommt diese Woche bestimmt noch auf den Tisch. Greta
by @14.01.2020, 18:24

Mir geht es auch so wie dir, liebe Lieschen! Manchmal hat man auf etwas Heißhunger, und dann darf es auch was süßes sein. Dein Reisauflauf sieht verführerisch aus. Ich selbst bevorzuge von Zeit zu Zeit puren Milchreis mit Zimt und Zucker drüber. Dann könnte ich mich reinknien. DAnke für dein gutes Rezept!
by Inge @14.01.2020, 15:51

So als Auflauf kenne ich es nicht.Aber als dicken Milchreis mit Zimt und Zucker....mmhh...das ist jetzt in meinem Kopf Lieschen und mal schauen,wann ich ihn denn machen werde. Danke fürs Appetit machen!
by Karin v.N. @14.01.2020, 13:18

Tolle Idee .... muss ich donnerstags machen, da kommt mein Enkel nach der Schule zum Mittagessen zu uns.

Wieviel Milchreis muss ich nehmen für 500 ml Milch damit es kein Stampf wird?

by KarinSc @14.01.2020, 11:21

reisauflauf- wie herrlich! werde ich im februar kochen, wenn die enkelchen hier sind.
vorher eine gute suppe.
by christine b @14.01.2020, 09:56

Von Kind an kenne ich dicken Reis mit Zucker und Zimt. Das ist Milchreis. Habe ich auch schon lange nicht mehr gekocht gibt es bei mir wenn: kalt serviert im Sommer.
Zu diesem Milchreis esse ich gerne eingekochte Kirschen.

Ich kenne das auch, dass ich mir manchmal etwas zu essen mache was ich aus meiner Kindheit kenne - das nenne ich Mama-Erinnerungs-Essen.
by ixi @14.01.2020, 09:14

Mmmmm... ich mag Reis... ich mag Milch... diese Kombination ist einfach köstlich.
Danke für das Rezept.
by Lina @14.01.2020, 01:03

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: