Kommentare zu «kocht200120»

.....ein Kasseler Rippchen natürlich!
by Inge @20.01.2020, 19:41

Auch mich hast du wieder an den Spitzkohl erinnert. Hatten ihn schon lange nicht mehr auf dem Tisch, obwohl er bei uns beliebter ist als Wirsing und Weißkohl. Ich würde dazu ein Kasseler Rippen empfehlen.......mit gaaaaanz viel Senf! Danke für deine leckere Idee, Sylvia!
by Inge @20.01.2020, 19:40

Spitzkohl geschmort esse ich sehr gerne. Aber ich würde ein kräftigeres Fleisch dazu bevorzugen.

Truthahn esse ich auch sehr gerne. Da ich aber schrecklich "fest gefahren" bin in meinen Gewohnheiten, dünste ich lieber Rotkohl oder Rosenkohl zum Essen.

Da soll aber keine Kritik sein, ich bin froh, dass du den Spitzkohl erwähnst. Möchte ich auch mal wieder machen, der ist immer ruck zuck fertig und schmeckt auch.
by Ursi @20.01.2020, 19:21

Das ist eine gute Idee - ich glaube, wenn ich das Truthahnfleisch (oder anderes Geflügel) auf meinen Teller nehme, dafür dem Mann ein bißl mehr Kohl anbiete, sind wir beide zufrieden :)
Danke für den Tipp in diese Richtung, liebe @ Sylvia B.!
by Gerlinde @20.01.2020, 13:22

Diesen Spitzkohl, der so schnell gegart ist, habe ich vor vielen Jahren mal in Bonn auf dem Markt entdeckt. Hier im Schwabenland kannte man damals nur das große Spitzkraut, das für Sauerkraut verwendet wird. Inzwischen gibt es aber auch hier im Supermarkt diese kleinen Spitzkohlköpfe.
Obiges Gericht würde ich etwas abwandeln: Keinen Kümmel, da ich ihn nicht ausstehen kann. Kein Truthahnfleisch, da ich Geflügel nicht mag. Kohl und Kartoffeln würden mir sicher schmecken.
by ErikaX @20.01.2020, 10:29

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