Kommentare zu «kocht200303»

Mein Vater hat immer Steckrueben mit Datteln gekocht, das hat so gestunken, dass ich sie bis heute nicht esse. Und weich gekochtes Gemuese waer auch nix fuer mich, auch wenn es sicher lecker schmeckt. Ich passe.
by Laura @03.03.2020, 23:41

Da hätte ich jetzt richtig Lust drauf, kann mir schon vorstellen, wie gut das riecht und schmeckt. Gerne einen Teller!
by IngridG @03.03.2020, 17:23

Das würde ich sofort gern probieren, liebe Petra !
by Inge-Lore @03.03.2020, 16:40

Lecker, liebe Petra.....ich bin schon unterwegs zu dir, laß mir bitte noch etwas im Topf. Das würde ich gerne auch mal wieder kochen, aber ich habe ja einen Suppenkasper daheim.....
by Inge @03.03.2020, 14:40

Wir lieben Steckrübeneintopf, den ich allerdings anders als Petra koche. Bei uns ist es keine Suppe sondern ein Gemüseeintopf mit Kartoffeln. Dazu brate ich eine dicke Rippe kräftig an, gebe die in Würfel geschnittene Steckrübe und Kartoffeln dazu, gieße ein wenig Wasser (ca. 1 Tasse) dazu und würze mit gekörnter Brühe. Gekocht wird er auch im Schnellkochtopf und vor dem Servieren rühre ich noch saure Sahne oder Schmand/Creme fraiche (je nachdem was ich da habe) und einen Löffel Senf unter.
by Christiane @03.03.2020, 13:19

Hab ich selbst noch nie gekocht und komme auch mal zum Probieren vorbei liebe Petra. Aber für heute wird es wohl Wirsinggemüse, Kartoffeln und Frikadellen geben bei uns. Göga hatte einen Essenswunsch geäußert gestern....
by Karin v.N. @03.03.2020, 11:52

In meinem Leben habe ich noch nie Kohlrübe gegessen. Ich muss mal auf dem Markt schauen, wie die überhaupt aussieht. Würde mich schon mal interessieren, so einen Eintopf zu kochen. Bei Rüben denke ich immer an die Angersen, mit denen die Tiere gefüttert wurden während meiner Kindheit im Bauerndorf.
by ErikaX @03.03.2020, 10:13

Dein Essen sieht so lecker aus, davon könnte ich schon jetzt zum Frühstück essen.
Danke für's Zeigen!
by MaLu @03.03.2020, 09:18

das gab es bei uns (nddtl. früher im winter öfters mit bauchspeck/wammerl oder rindfleisch zum kochen), ich habe es sehr viel später 1 x ohne fleisch probiert, aber das war nix für mich, da fehlte die geschmackliche erinnerung,
wär mal ieder einen versuch wert, wenn markttag ist gucke ich mal nach steckrüben,
by rosiE @03.03.2020, 07:25

Ich komme und ess mich satt .... ganz mein Gechmack, mach ich auch oft :)
by Lilo @03.03.2020, 07:23

Hm...ich stehe schon da mit einem Teller....darf ich bitte etwas abhaben...gerne auch ohne Fleisch. Vielen Dank liebe Petra..
by Krabbe @03.03.2020, 00:08

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: