Kommentare zu «kocht200720»

Diese Kuchen im Glas schmecken sehr gut. Ich habe sie schon oft gebacken. Man hat immer etwas im Haus, wenn unverhofft Besuch kommt, bzw. ein kleines Mitbringsel.
by Sywe @20.07.2020, 21:43

@ MaLu: nein, das sind sie nicht ... es sind diese Gläser: https://kurzelinks.de/0exc
by Engelbert @20.07.2020, 16:49

Einen Rührteig herstellen, in die Gläser füllen (halb voll)
und bei 150° in der vorgeheizten Heißluftfriteuse ca. 20 Min. backen,
nach 15 Min. abdecken.

Was heißt abdecken? Deckel drauf???

Danke Moni für das Rezept!
by Rita die Spätzin @20.07.2020, 11:52

Liebe @ Moni, ich habe auch schon Kuchen im Glas gebacken allerdings, aus Mangel einer Heißluftfritöse, im Backofen.by Irmgard1 07.2020, 07:05

Liebe @by Irmgard1 07.2020, 07:05
so wie ich das auf dem Foto sehe, dürften es diese Gläser sein:
(Anmerkung Engelbert: Link gelöscht, weiter oben ist der Link zu genau den Gläsern, die Moni verwendet hatte))

Du kannst die Größe deiner Gläser deinen Bedürfnissen anpassen, dann ändert sich die Garzeit entsprechend. Größere Gläser länger, kleinere Gläser kürzer.

by MaLu @20.07.2020, 11:04

Liebe @by Karin v.N. 07.2020, 09:08

Im Backofen werden die Kuchen im Glas ohne Deckel gebacken. Gleich nach dem Backen wird der Rand gründlich und zügig gesäubert. Gleich den Deckel drauf schrauben und die Gläser auskühlen lassen. Die Kuchen halten mehrere Wochen. Wenn die Kuchen ausgekühlt sind kann man sie auch einwecken (besonders zu empfehlen bei Kuchen mit Obst) dann halten sie 1 Jahr und länger.
by MaLu @20.07.2020, 10:53

Die Frage wie das im Ofen gelingt, auch bei 150° Temperatur, wann Deckel drauf...vorher...nach der halben Zeit oder später interessiert mich auch. Wir essen gerne die Marmelade von Bonne Maman und diese schönen mit rotweiß-kariertem Deckel versehenen Gläser kann ich einfach nicht entsorgen und sie stehen gespült einsatzbereit im Schrank. Das wäre doch mal eine Einsatzmöglichkeit.
by Karin v.N. @20.07.2020, 09:08

Idee ist super.
Meine Frage dazu etwas praktischer dazu:
größe des Glases und wann den Deckel drauf schrauben ?
Ich möchte es im Backofen ausprobieren.
by Irmgard1 @20.07.2020, 07:05

Bewundernswert, liebe Moni! Wir haben doch erst letztens so viele leckere Teller von dir gesehen. Du scheinst eine wahre Küchenfee zu sein. Da wir keine Heißluftfriteuse haben, wird es bei uns aber auch keinen Kuchen im Glas geben. Dein Rezept ist aber sicher auch für eine kleine Kastenform geeignet. Und Eierlikör mag ich! Darum lieben Dank und herzliche Grüße!
by Inge @20.07.2020, 06:59

Das klinkt richtig gut... danke für das mitgelieferte Rezept.
by Lina @20.07.2020, 00:22

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: