Kommentare zu «kocht200826»

Das schaut sehr gut aus.
by Gisela L. @26.08.2020, 20:16

Ich bin experementierfreudig beim Essen und hatte heute morgen schon gedacht, probieren würde ich auf jeden Fall. Nur keine Zeit mehr zu kommentieren.
Der Aldi-Süd Spinat ist nicht so überwürzt wie Iglo, den werde ich vorschlagen. Denn der Bäcker ist mein Mann. Dem werde ich das Rezept zur Testung übergeben!
by philomena @26.08.2020, 18:00

@Defne: jetzt erst sehe ich deinen Kommentar, ich war wohl schon am Tippen, als du ihn abgeschickt hast ;-)
Deine ersten Fragen hab ich bereits in meinem vorherigen Kommentar beantwortet, und ja, ich komme aus Österreich, bei uns ist Qimiq schon sehr gebräuchlich (ich mache auch Tiramisu damit, dann braucht man keine rohen Eier).
Ich habe den normalen Cremespinat verwendet, dass da Salz drin ist, macht nichts (es wirkt als Geschmacksverstärker, so wie bei süßem Hefegebäck).
Die Kuchenform, die ich verwendet habe, kann ich dir gerne abmessen, wenn ich heute Abend nach Hause komme (ich schätze jetzt mal so ca. 35x25 cm, rechteckig) Man kann aber auch ein großes Blech nehmen und den Kuchen dann nicht durchschneiden, je nach Belieben. Oder als Torte macht er sich sicher auch gut, wie Lina schon schrieb, zu Ostern zum Beispiel ;-)
by Margareta @26.08.2020, 12:56

*grins* ja, das hatte ich erwartet, einige skeptische Stimmen bei den Kommentaren zu lesen - ging es mir doch selbst nicht anders, bevor ich diesen Kuchen das erste mal probierte ;-)

@alle, die sich so gar nicht vorstellen können, dass dieser Kuchen schmeckt: Es ist genauso, wie funny schreibt, die anderen Zutaten machen den Geschmack, der Spinat die Farbe, und zusätzlich macht er den Kuchen saftiger, wie bei Karotten oder Zucchini.

Die Vorgeschichte: diesen Kuchen gab es mal bei einer Freundin zum Geburtstag, und wie so oft bekam ich dann noch was mit nach Hause - meine Kinder wollten erst gar nicht probieren, doch sie haben sich drübergetraut und seither ist es einer der Lieblingskuchen meiner älteren Tochter - und wie Engelbert bereits erwähnte: sie hat ihn sich heuer (nicht zum ersten mal) zum Geburtstag gewünscht :-)


@Petra L.: stimmt, mit "Becher"-Angaben bin ich meist selbst nicht so glücklich, hab das aber unreflektiert aus dem Rezept übernommen ;-) Ich habe 200 ml Öl genommen!
Den Cremespinat kannst du natürlich auch selbst zubereiten, ich habe der Einfachheit halber den TK-Cremespinat von Iglo verwendet :-)


Und für alle, die Qimiq nicht kennen oder nicht in ihrem nächsten Supermarkt angeboten bekommen: Das ist ein Sahne-Produkt, dem schon Gelatine beigemischt ist - dh man kann eine Packung davon durch 1 Becher Sahne und 6 Blatt Gelatine ersetzen.
Bei obigem Rezept wären das allerdings 12 Blatt Gelatine, das kommt mir arg viel vor - deshalb würde ich die 2. Packung Qimiq durch dicken Vanillepudding (nur mit etwa der Hälfte der Milch gekocht) ersetzten - dann hat man gleich auch den Vanillegeschmack drinnen (evt. auch noch eine Packung Bourbon-Vanillezucker dazu).

Gutes Gelingen allen, die dieses Rezept nachkochen (bzw. - backen)!
by Margareta @26.08.2020, 12:43

Da ergeben sich Fragen: Ein Becher Öl könnte 200ml sein, ist das richtig?
"Qimiq Vanille" was ist das, kommt Margareta ggf. aus einem anderen Land wo es gebräuchlich ist? Was könnte anstatt dem "Qimiq Vanille" genommen werden?
Im Rahmspinat ist meistens Salz drin, gibt es eine salzlose Sorte (ich esse gern salzarm)?
Wie groß soll die Kuchenform sein?
Ansonsten finde ich das Rezept interessant.
by Defne @26.08.2020, 12:23

Der Spinatkuchen war übrigens ein Wunsch von Margaretas Tochter ... den hatte sie sich zum Geburtstag gewünscht.
by Engelbert @26.08.2020, 11:23

Das sieht so schln frühlingshaft aus! Von einem Spinatkuchen habe ich noch nie gehört, aber es gibt ja auch Möhrenkuchen, oder Zuchinikuchen. Von daher kann ich es mir gut vorstellen. Zumal die anderen Zutaten sicher den Hauptgeschmack ausmachen und der Spinat häuptsächlich die Farbe gibt.
by funny @26.08.2020, 09:22

Sieht sehr köstlich aus und ich würde auch gern davon probieren. Nur selbst zubereiten, das wäre mir zu viel Arbeit. Bin halt mittlerweile sehr bequem geworden.
by Leonie @26.08.2020, 08:57

.... ich habe ja schon so ein ges probiert - aber süßer Spinat? Da kräuseln sich momentan die Nackenhaare. Den müsste ich erst mal "einfach so" probieren .... Ich kann mir das schlicht nicht vorstellen. Süßen Karotten-, Zucchinikuchen ja - aber Spinat???
by Lilo @26.08.2020, 07:49

Liebe Margareta,

dein Kuchenstück sieht so nett aus.....wie eine Blümchenwiese! Aber die Vorstellung von Spinat im Kuchen geht nicht in meinen Kopf hinein. Ich bin echt eine Naschkatze und mag auch gern Spinat, jedoch nicht in dieser Kombination. Könnte ich doch nur mal ganz vorsichtig eine Gabel voll probieren, vielleicht wäre ich dann dieses Vorurteil los. Bitte sei mir nicht sauer deshalb!
by Inge @26.08.2020, 07:32

Finde ich sehr interessant! Bin auch gar nicht (da Spinat-Fan) skeptisch wegen eben der Verwendung von Spinat, aber die Beschreibung hat bei mir Fragen hervorgerufen bzw. auch für neue Erkenntnisse gesorgt! Erstens "1 Becher Öl"- hm....der könnte "jegliche" Größe haben, da hätte ich mir eine genauere Angabe gewünscht. "250 g Cremespinat" - ist damit ein Fertigprodukt wie z.B. der mit dem Blubb :-)) gemeint oder wird selbstgemachter Cremespinat dazu verwendet. Zugelernt habe ich, dass es das Produkt Qimig Vanille zu kaufen gibt (zu kaufen war mir zwar klar), ich es aber überhaupt bis zu diesem Moment nicht kannte und es mir erstmal (Dank sei dem Internet immer wieder)anschauen musste. Ich würde das Rezept gerne nacharbeiten, wenn denn meine Fragen beantwortet würden :-))
by Petra L. @26.08.2020, 02:22

Das Kuchenstück schaut super schön aus... dem Geschmack gegenüber bin ich wegen dem Spinat auch etwas skeptisch.

Das würde auch einen schönen Osterkuchen geben... mit bunten Eierl, Kücken und Häschen.
by Lina @26.08.2020, 00:46

Und das soll schmecken?
by Ellen @26.08.2020, 00:07

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: