Kommentare zu «kocht201012»

Oh, ich habe den Teller vom Tagebuch neulich jetzt gefunden. Der Begriff Lichtblick ist ja nicht klein. Es könnte an vielen Stellen stehen.
Diese Eisbergsalatsuppe herzustellen, das ist ganz schön aufwendig. Aber ich kann mir vorstellen, dass sie sehr lecker schmeckt.
Mein Nachbar ist mal in jungen Jahren mit meinem Mann in einen Herrenkochkursus gegangen. Leider ist er seit einem Schlaganfall motorisch eingeschränkt. Geistig noch fit.
Da sagte ich mal zu seiner Frau, das ist ja gut, dass dir der Klaus beim Kochen und Kartoffeln schälen helfen kann.
Da hätte er gesagt: nein, dann würde er lieber Brot essen.
by Sieglinde S. @13.10.2020, 05:21

Für mich schaut dein Teller sehr schön aus und ich werde dein Rezept nachkochen zumal mein Mann auch oft Brot hineinbröckelt. Aber das ist für mich zu viel. Ich melde wenn ich das Rezept gekocht habe. Jetzt ist uns aber noch der knackige Eisbergsalat lieber.
by Miranda @12.10.2020, 18:13

Stimmt, ErikaX, hab was wichtiges vergessen ... der Satz heißt nun "Mit Brühe aufgießen, Salat dazugeben und alles und ein paar Minuten kochen lassen.".
by Engelbert @12.10.2020, 13:21

Diese Suppe würde ich mir auch nicht extra zubereiten, aber so wie Du, lieber Engelbert, würde ich nie in Lebensmittel wegwerfen, wenn man noch irgend etwas daraus zubereiten könnte. Auf diese Weise habe ich schon einige "Erfindungen" gemacht, die dann auch gar nicht so schlecht geschmeckt haben.
by GerdaW @12.10.2020, 13:07

Nun habe ich das Rezept mehrmals gelesen und blicke immer noch nicht richtig durch. Wurde der geschnippelte Salat auch gekocht oder wann wurde er zu der Suppe gegeben? Du schreibst nur von Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit Brühe aufgießen. Zum Schluß dann den Dekosalat drüber. Was passiert mit dem größeren Teil des Salates? Als Suppenköchin tauge ich wohl nicht :-)
by ErikaX @12.10.2020, 13:00

@ christine b: ich würde mir keinen Eisbergsalat kaufen, um diese Suppe zu kochen ... aber wenn ich einen hätte, dann lieber die Suppe als der Salat. Ja, im Winter mag ich keinen Salat, da müssen es warme Sachen sein, am liebsten Suppen.
by Engelbert @12.10.2020, 12:47

nun bin ich hier gelandet, eben riet ich im tagebuch chinakohlsuppe.
habe das gestern nicht gesehen.
na sowas....eisbergsalatsuppe. waqs man alles machen kann. kosten würde ich die suppe gerne.
mir wäre aber der salat lieber. ißt du den ganzen winter keinen salat mehr...weil es kalt ist?

mein liebster und gesündester wintersalat ist chinakohl mit hineingeschnittenen kartoffeln. eisbergsalat brauche ich im winter nicht, der kommt aus spanien und hat nix gesundes mehr.
jetzt gibt es sicher noch welchen aus deutschland.
ob du diese suppe nochmals kochen würdest? hat dir sicher geschmeckt.
by christine b @12.10.2020, 12:40

Das wär glaube ich für mich nichts gewesen. Auf diese Idee wäre ich nicht gekommen. Ich hätte ihn in feine Streifen geschnitten, angemacht wie Endiviensalat und dann unter Kartoffelpürree gemischt, wie bei Endivien untereinander. Aber Hut ab, was Du so alles ausprobierst und zauberst in deiner Küche!
by Karin v.N. @12.10.2020, 11:00

naja, ist nicht meins, ich würde, werde es nicht nachkochen, aber die idee, auf diese weise ein gemüse zu verwerten, ist ja gut so,
ich brate chicoree, radiccio in der pfanne und gebe es zu meinem gemüse, das mache ich ja auch mit spitzkohl so, aber mixen? nein,
aber hut ab, was und wie du kochst für dich,
by rosiE @12.10.2020, 07:53

Das ist aber eine gute Idee... und jetzt wo ich weiß, dass kein Kraut in der Suppe ist... würde ich gerne einen Teller Suppe essen.
by Lina @12.10.2020, 00:54

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: