Kommentare zu «kocht201207»

Sieht verlockend aus :) offensichtlich klappt das mit der Hefe auch ohne Zucker? Ich hab immer gehört, Zucker muss, damit Hefe geht. Kommt auf jeden Fall auf die Probieren-Liste.
by Birgit W. @07.12.2020, 18:59

Das sieht ja total lecker aus. Ein einfaches Rezept, sogar ohne Ei.
Frischhefe ist noch vorhanden. Werde Morgen das Rezept nachbacken!
Freue mich schon darauf, das Weißbrot mit Butter und Marmelade zu essen!
Danke an ErikaX
by Lisalea @07.12.2020, 18:51

Das hast du aber sehr gut hinbekommen, liebe Erika!
Das Brot lacht mich an und da ich seit Kurzem selbst auch mal Sauerteigbrot backe und die entsprechende Form habe, freue ich mich aufs Nachbacken.

Vielen Dank für das Rezept!
by Ursi @07.12.2020, 17:26

Liebe Erika,
ich habe mir das Rezept gespeichert und freue mich schon auf das Brot. Ich denke, im Januar werde ich es backen.
by Sywe @07.12.2020, 17:06

Das sieht sehr gut aus!Würde ich mit Dinkelmehl + deswegen ein klein wenig mehr Flüssigkeit nachbacken.
by Marion-HH @07.12.2020, 16:40

Sehr lecker, liebe Erika! Möchte jetzt sehr gern in die knackige Kruste beißen. Ein Bäcker hat mir mal erzählt, dass in Deutschland das Kastenweißbrot nur mit Wasser gebacken würde, wohingegen das holländische Weißbrot im Teig Milch statt Wasser enthalte. Und das findet man bei uns eben kaum. Kenne in Koblenz eine Bäckerei, die dieses Brot aus Milch hat und unter dem Hinweis auf "holländisch" anbietet. Man schmeckt den Unterschied deutlich.
Mit deinem Rezept könnte ich es nun nachbacken, liebe Erika, aber ich bin so brotbackfaul. Trotzdem danke für dein Rezept!
by Inge @07.12.2020, 14:26

Rezept schon ausgedruckt und an Bäcker übergeben. Er probiert es die kommenden Tage, sieht so lecker aus!
by philomena @07.12.2020, 12:03

Danke liebe ErikaX, das liest sich so gut und einfach, da wird es spätestens zum Wochenende ein Weißbrot geben! Auch wird die Nachbarin m.Mann sich mitfreuen, wenn die Hälfte in Scheiben dann über das Balkongeländert zu ihr wandern darf.
by Karin v.N. @07.12.2020, 10:18

Wenn ich wieder zu Hause bin, werde ich dieses Brot sicherlich auch backen. Danke für das Rezept.
by Gabi @07.12.2020, 09:00

Schaut sehr gut aus, aber Weißbrot mag ich halt überhaupt nicht. Drum werd ichs eher nicht nachbacken.
by Lieserl @07.12.2020, 08:26

Das sieht lecker aus, gibt es sicher in der kommenden Woche. Ohne Zucker, hervorragend!!
Frischhefe muss eh weg :-) und mürbes Laible kaufe ich meist freitags - passt!
by ReginaE @07.12.2020, 06:16

Das schaut richtig gut aus... werde ich gleich morgen machen.
Danke für das Rezept.
by Lina @07.12.2020, 00:56

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: