Kommentare zu «kocht211102»

@ Ursi: alles ist gut. Ãœbrigens habe ich bis heute keine Mikrowelle. Bin da sehr verunsichert.
Lieben Gruß und bleib' gesund und munter, wie ich Dich bisher "kenne"!
by Leonie @03.11.2021, 16:21

@ Leonie,
es ist in Ordnung. Wie soll ich aber einen Auflauf machen? Geht doch nur im Backofen....
Habe auch gehört, dass die Mikrowelle ein Stromfresser ist. Wenn ich das Essen also warm mache, kommt es in die Pfanne mit Deckel drauf. Auf kleinster Stufe lasse ich das Gericht warm werden. Damit es nicht anbrennt. Weil ich mich wegen Platzmangel in der Küche nicht setzen kann, gehe ich ins WoZi und vergesse dann oft, dass das Essen auf dem Herd steht.
by Ursi @03.11.2021, 14:24

@ Ursi: Ich wollte und will Dir kein ungutes Gefühl vermitteln! Essen für vier Tage ist absolut in Ordnung für mich.
by Leonie @03.11.2021, 12:53

Das sieht lecker und einladend aus! Danke für dieses Rezept, liebe @ Ursi.
Mein Mann kam gerade am PC vorbei und wollte wissen, ob es bei uns morgen auch so ein gutes Essen gibt. Nee, da muss ich erst einkaufen. Aber die Idee gefällt mir und da wird es wohl bald falschen Hasen geben bei uns.
by Gerlinde aus Sachsen @02.11.2021, 23:39

Liebe Ursi,

was für eine prima Idee! Hackbraten mache ich oft, wenn die Kinder kommen. Und ich lege dann die Form mit Frühstücksspeck aus. Aber die Form mit Kraut auslegen, finde ich genial, weil gesünder ;) Danke für den Tipp. Hast Du noch was für mich übrig?
by Sywe @02.11.2021, 22:30

Falscher Hasenbraten kenne ich, Wirsingroulade auch.
Aber das mit dem Wirsing zu verbinden ist mal einen Versuch wert! Das Rezept liest sich gut. Danke Ursi für die Anleitung. Nur Kaper mögen wir nicht!
by Lisalea @02.11.2021, 20:21

Mmmhmmm mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Rezept ist schon gespeichert, danke Ursi!
by Margareta @02.11.2021, 20:02

@ Inge,
du kannst das Wasser nehmen vom Gemüsekochen für die Soße, falls du Gemüse mit in das Rezept rein nimmst.
by Ursi @02.11.2021, 19:30

Das ist ein Gericht, das ich überaus gerne esse!

@ Leonie,
ich fühle mich nicht gut, wenn du den Stromverbrauch bemängelst. Wie soll ich denn sonst kochen?
Außerdem reicht das Essen für mindestens 4 Tage, denn es ist ja für 4 Personen berechnet.

@ Liebe ErikaX,
damit ist auch deine Frage beantwortet.

@ sigrid m.
habe Null Ahnung, was bei euch angebaut wird und welches Essen du kochen kannst. Falls es nicht klappt bei dir im Lande, lade ich dich gerne ein. Komme einfach vorbei und dann schlemmen wir zusammen.

@ Inge,
die ganz super einfache helle Grundsoße. 40 Gramm Mehl in 40 Gramm Butter schmelzen lassen, 1/2 Liter Brühe dazu geben. Ich nehme zum Würzen einen kleinen Würfel "Fette Brühe" von Knorr. Mehr brauchts nicht und ich esse die Soße für mein Leben gerne. Kann frau ja auch abwandeln in Senfsoße usw.

@ Mathilde,
ich koche doch täglich so aufwändig. Das mache ich auch gerne. Es gibt aber Tage, an denen ich mal schnell was Fertiges mache.

@ Konny,
das Gemüse kannst du auch gerne weg lassen. Das mache ich halt einfach so, damit das Mett nicht zu knusprig wird.

Danke an euch liebe SF-Frauen, dass ihr so nette Worte für mein Essen schreibt!
by Ursi @02.11.2021, 19:29

Das sieht lecker aus und ich würde immer Kraut dem Wirsing vorziehen. Wie viele Personen werden davon satt?
by ErikaX @02.11.2021, 17:24

Das Rezept speichere ich mir mal ab, Hackfleisch essen wir sehr gerne und die Herstellung klingt einfach. Ich mag keine Rezepte, die Unmengen an Zutaten und Zeit erfordern. Danke an Ursi
by Therese @02.11.2021, 16:17

schmeckt sicher total lecker!
by christine b @02.11.2021, 14:16

Ach, das sieht so köstlich aus, aber die viele Arbeit ... (und der Stromverbrauch).
by Leonie @02.11.2021, 14:04

Ich liebe Wirsingrouladen und das Rezept hört sich so lecker an, dass mir gerade das Wasser im Mund zusammenläuft. So in einer Form geschichtet, eventuell ein kleiner Römertopf, werde ich das sicherlich schon bald mal machen! Danke liebe Ursi für das Rezept. Ich kenne unter dem Namen Falscher Hase lediglich das Hackfleisch mit dem Schinken drum herum und den hart gekochten Eiern in der Mitte. Aber mit dem Wirsing wäre das für mich noch das berühmte I-Tüpfelchen!
by Karin v.N. @02.11.2021, 13:32

Das sieht ja lecker aus!
by funny @02.11.2021, 12:44

Oh, das wäre interessant,mal nachzukochen, liebe Ursi. Vielleicht, wenn ich Besuch bekomme. Ich würde dann gerne Wirsing nehmen. Danke für das Rezept.
by IngridG @02.11.2021, 12:01

Mal eine ganz andere Art von falschen Hasen. So habe ich ihn noch nie zubereitet. Es ähnelt ja fast wie eine große Kohlroulade. Werd ich mal probieren, wenn die Kinder Sonntags mit essen. Danke für die Anregung
by @02.11.2021, 09:06

Wow, das ist aber aufwändig! Und es sieht absolut lecker aus!
by Mathilde @02.11.2021, 09:04

Lecker! Für mich aber bitte ohne Speck u. Thymian und ohne die weisse Sosse.
by Annaliesa @02.11.2021, 07:27

nix für mich, auch wenn er soooo lecker aussieht. Ich mache ihn völlig vegan - und auch so schmeckt er gut
by Lilo @02.11.2021, 06:59

Total lecker, Ursi! Habe schon Kinnhochwasser! Bitte verrate uns noch, welche helle Soße du dazu angerichtet hast. Danke für die Fotos und das Rezept! Ich finde es toll, dass du für dich allein immer so gut kochst. Oder hast du für uns mitgekocht?
by Inge @02.11.2021, 06:40

Da werden bei mir gute Erinnerungen wach: aus meiner Kindheit kenne ich es, dass unsere Mutter ab und zu falschen Hasen auf den Tisch brachte.
by ixi @02.11.2021, 05:06

Der "Falsche Hase" schon appetitlich aus... muss ich mir merken.
Danke für das Rezept.
by Lina @02.11.2021, 01:38

Ursi , ist das ein leckeres Essen . Zum Nachmachen !!
Danke für die Idee!
by sigrid m @02.11.2021, 01:38

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