Kommentare zu «kocht220112»

sieht sehr, sehr lecker aus. Ich habe auch schon oft Fenchel in der Küche verarbeitet. Den Fenchel noch halbieren und mit einer Scheibe gekochten Schinken für den Auflauf umwickeln
by @13.01.2022, 15:34

Mmmhmmm sieht das lecker aus! Ich muss aber gestehen, dass ich noch nie Fenchel als Gemüse gegessen habe, nur Fencheltee getrunken. Also wer weiß ob mir das schmecken würde? ;-) Der Gusto ist jedenfalls da, das Rezept gespeichert und ab sofort halte ich Ausschau, ob es nicht irgendwo Fenchel gibt :-)
by Margareta @13.01.2022, 14:09

Das schaut sehr gut aus... da würd ich mich doch gerne zum Essen einladen lassen.
by Lina @13.01.2022, 00:32

Ja @Ursi sehr gerne. Ich mag Fenchel sehr!! Lieber roh als gekocht oder gebacken.

In Italien gibt es Schinken oder Salami mit Fenchel, oder wir hatten vor fast 40 Jahren gegrilltes Spanferkel dort gegessen. Da war gut Fenchelgewürz dran - total lecker!!
by ReginaE @12.01.2022, 21:55

Liebe @ Ursi,
ich habe schon lange nichts mehr mit Fenchel gekocht oder zubereitet, weil die Männer das immer ablehnen. Aber dieses Rezept habe ich mir jetzt ausgedruckt... das sieht so lecker aus! Vielen Dank!
by Gerlinde aus Sachsen @12.01.2022, 21:22

oh fein. da würd ich sofort zugreifen!
lecker!!!!
das Rezept drucke ich aus!
DANKESCHÖN Ursi!
by Christine L. @12.01.2022, 21:02

@ ReginaE,
ach, du auch? Schmeckt, gelle?

@ Alle,
danke für die vielen netten Kommentare!
Ich koche auch oft was aus dieser Rubrik und freue mich, dass Engelbert sie nun schon so lange im Programm hat.
by Ursi @12.01.2022, 20:33

Oh lecker Fenchel. Meine Mutter hat das so früher gemacht. Aber meine Jungs kannste damit jagen, daher mache ich es nicht.
by Laura @12.01.2022, 20:25

Öps.... das bin ja ich....
Hatte ich schon längst vergessen, dass ich das eingeschickt hatte.
Leider sieht das Foto nicht so appetitlich aus wie auf dem Originalrezept.

Schnurzpiepe, es schmeckt jedenfalls super.

Früher hätte man mich mit Fenchel jagen können. Und seit SF bzw. Engelbert diese Rubrik anbietet, wage ich mich an völlig neue Lebensmittel und Rezepte. Ich muss ja alles alleine essen und muss auf niemanden Rücksicht nehmen.
Auch roh esse ich Fenche inzwischenl gerne im Salat usw. usw.
by Ursi @12.01.2022, 20:06

Danke, Ursi!
Dein Rezept wird mir einen Versuch wert sein.

Fenchel mag ich erst, seit ich am 29.4.2014 das Rezept von SF-Moni entdeckt habe :"Fenchel nepalesisch" (dürfte im Kocharchiv zu finden sein und kommt bei uns öfter auf den Tisch). Es kommt ganz ohne kalorienreicher Mehlschwitze u. Semmelbrösel aus.
Alternative zu Ursis Rezept für alle, die keinen Fenchel mögen:
in Scheiben geschnittener u. weichgekochter Knollensellerie, dann fortfahren wie von Ursi beschrieben.
by lamarmotte @12.01.2022, 17:52

Liebe Ursi,

danke für diese Anregung, das koche ich mir nächste Woche auch. Ich mag Fenchel sehr, besonders zum Fisch.
by Sywe @12.01.2022, 16:36

Das würde ich sehr gerne essen.
by Gisela L. @12.01.2022, 14:50

Sieht sehr gut aus *daumenhoch*

Nach mehrmaligen Versuchen, Fenchelgemüse zu kochen, habe ich das von meiner Liste gestrichen. Als Babybrei hab ich's oft mit Kartoffeln untereinander gekocht und püriert, muss geschmeckt haben :

Fencheltee trinke ich ganz gern.
by Birgit W. @12.01.2022, 14:30

es sieht so unglaublich lecker aus aber den geschmack von fenchelgemüse kann ich nicht haben, nur als tee.
sicher kann man anderes gemüse dafür auch verwenden. lauch, chicoree eventuell.
by christine b @12.01.2022, 14:14

Ich esse Fenchel sehr gern und werde es morgen für mich so machen. Hach, ich könnte jetzt schon von dir die Hälfte essen.
by Petra Hegewald @12.01.2022, 13:10

Das sieht lecker aus. Gestern im TV wurde gesagt, dass Fenchen sehr gesund sei. Ich habe ihn noch nie gegessen und weiß nicht ob er mir schmecken würde. Alles was nach Fenchel riecht ist mir zuwider. Bonbon, Tee usw.
by ErikaX @12.01.2022, 10:22

Sieht lecker aus und hat bestimmt auch sehr lecker geschmeckt.

Heute gibts bei mir überbackenen Fenchel mit Käse und Speck!
by Rita die Spätzin @12.01.2022, 09:04

Fenchel habe ich schon länger nicht gemacht, muss mal wieder welchen mitbringen. Da sieht sehr lecker aus.
by Mathilde @12.01.2022, 09:00

Das sieht sehr lecker aus und kommt mir sehr entgegen. Es wird in den nächsten Tagen auf den Tisch kommen.
by @12.01.2022, 07:28

Hm, da könnte ich zugreifen nd mir den Bauch vollschlagen
by Lilo @12.01.2022, 07:10

das sieht sehr appetitlich aus!!

Fenchel ist eines meiner Lieblingsgemüse. Neulich schon habe ich ihn beim Einkauf ins Auge gefasst, aber dann doch sein lassen. Üblicherweise kommt er bei mir roh in den Salat.
by ReginaE @12.01.2022, 06:44

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: