Kommentare zu «kocht220124»

Die Suppe sieht sehr lecker aus.
Ich kann aber die Petersilie nicht entdecken. Ich finde es aber ein bisschen schwierig, eine 3,75 Möhre zu nehmen, hihi....
Lorbeerblätter habe ich immer im Hause (von Lidl). Ob ich die 4-Personen-Menge kochen muss für meinen großen Hunger?
by Ursi @25.01.2022, 19:44

@ Eva, @ Engelbert:
Vielen lieben Dank für Eure Infos zu Ras el-Hanout!
by lamarmotte @25.01.2022, 11:28

Oh lecker :-) Linsensuppe habe cihs chon sehr lange nicht mehr gekocht. *hm* das ist eine Idee für den nächsten besuch, der bei mir arabisch essen mag.

Mit dem Gwürz ist es wahrscheinlich wie in Indien das Curry, da hat jede Hausfrau ihre eigene Mischung ;-) Ich selber kaufe mir lieber die einzelnen Zutaten und schmecke nach eigenem Gusto ab. Vorsicht beim Bockshornklee, zuviel davon putzt durch.

by Laura @25.01.2022, 00:16

In meinem Ras el - Hanout (von Grünberg Gewürzmanufaktur) ist folgendes drin:
Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Fenchel, Muskatnuss, Knoblauch, Kardamom, Zimt, Bockshornkleesaat und Nelken.
by Engelbert @24.01.2022, 20:30

Ich kenne das Rezept. Obwohl ich kein Fan von geschälten Linsen bin, essen wir es hin und wieder ganz gerne. Anstatt der Brühe nehme ich auch gerne Kokosmilch.


@ Liebe lamarmotte,
es ist so wie Engelbert schreibt. Was das Gewürz ausmacht ist die spezielle Mischung.Theoretisch kannst du es dir selbst mischen, denn die meisten darin enthaltenen Gewürze sind bei vielen Köchinnen und Köchen vorhanden. Bei mir würden die Safranfäden fehlen. Nachdem ich den Geschmack von Safran nicht mag, würde ich sie vermutlich auch weglassen.

Also wenn du magst, Frau nehme ;-)

1 TL Zimt

1/2 TL Anis

8 Nelken

2 TL Kurkuma

3 EL Kreuzkümmel

2 TL Kubebenpfeffer

2 TL Schwarzer Pfeffer

2 EL Koriandersamen

2 TL gemahlene Muskatnuss

2 TL gemahlener Ingwer

4 Pimentkörner

1 TL Macis

2 g Safranfäden (4 Döschen à 0,5 g)

1 TL gemahlene Kardamomsaat

2 getrocknete Chilischoten

1 TL Galgant

Davon solltest du die Nelken, Koriandersamen, Pimentkörner, Macis, Chilischoten sowie den Kubebenpfeffer, Schwarzen Pfeffer und die Kardamomsaat in einer Pfanne leicht für 2-3 Minuten rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser fein zermahlen. Die Mischung dann mit den restlichen gemahlenen Gewürzen mischen und am besten alles durch ein feines Sieb geben. Et voilà :-)

Ich habe das Gewürz von Alnatura. Filialen gibt es auch in Frankreich die du evtl. hier findest
https://alnatura-bio.fr/fr-fr/

Mit liebem Gruß
Eva
by Eva @24.01.2022, 20:11

@ Engelbert:
danke für deine Berichtigung - hatte selbst kurz nach Abschicken meines Kommentars meinen Fehler bemerkt. Ras el-Hanut gibt es nur sehr selten, wenn in den hiesigen kleineren Supermärkten ausnahmsweise mal eine Asien-Woche angesagt wird. Ich habe es noch nie gekauft - wie schmeckt das eigentlich? Süss? Scharf? Salzig? Oder irgendwie (für mich undefinierbar) Umami?
by lamarmotte @24.01.2022, 20:04

Wenn es so schmeckt, wie es aussieht, dann gerne. Von Ras el-Hanout habe ich noch nie was gehört, da werde ich gleich morgen danach suchen. Ansonsten mag ich alles, was in der Suppe drinnen ist.
by GerdaW @24.01.2022, 19:47

@ Lamarmotte: Ras el-Hanout kannst du nicht durch Wacholderbeeren ersetzen ... die Lorbeerblätter kannst du ... Ras el-Hanout ist eine spezielle Gewürzmischung, die kann man nicht ersetzen ... aber die gibts inzwischen auch (zumindest bei uns) in normalen Supermärkten und Discountern.
by Engelbert @24.01.2022, 18:13

Das würde mir schmecken. Danke für das Rezept.
by Gisela L. @24.01.2022, 16:20

Danke - das könnte mir schmecken. Ras el-Hanout bekomme ich hier äusserst selten. Zum Glück steht ja dabei, dass man es auch durch Wacholderbeeren ersetzen kann.
by lamarmotte @24.01.2022, 15:59

Leider nicht so meins.
by Leonie @24.01.2022, 13:54

Ja, das sieht lecker aus. Ich mag Linsen sehr gern.
by Marion-HH @24.01.2022, 13:20

es schaut "glitschig" aus, schmeckt aber sicher sehr gut, ich mag linsen sehr und auch spinat und karotten.
by christine b @24.01.2022, 10:33

Sehr gern, ich mag die arabische Küche.
by Schpatz @24.01.2022, 09:30

Ich mag Linsen, sogar gerne, aber da wir jetzt erst am Wochenende Linsensuppe hatten, die sogar noch für gestern gerreicht hat, wird es heute mit Sicherheit keine Suppe geben. Da Göga auch in der 2.Reha-Woche dort Mittagessen bekommt, werde ich mir was Schnelles, Kleines machen. Mal sehen, was mich beim Metzger anlacht.
by Karin v.N. @24.01.2022, 08:50

Das sieht zum Nachkochen aus!
by ReginaE @24.01.2022, 06:50

Die werde ich für heute Abend mal nachkochen. Danke für das Rezept
by @24.01.2022, 06:40

Mir ergeht es wie Annaliesa... "Linsen sind nicht mein Fall"
by Lina @24.01.2022, 01:02

Linsen, Knoblauch, Petersilie - nicht mein Fall.
by Annaliesa @24.01.2022, 00:24

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