Kommentare zu «kocht220214»

@lamarmotte
Ich schreib Dir (m)ein Rezept für den Jésus de Morteau (nicht saucisse, viel dicker) in die Rezepterubrik.
by Bärenmami @14.02.2022, 23:57

@ Lamarmotte,
das ist schon klar, dass ich auch was anderes dazu essen kann. Aber ich bin immer so eingeengt im Denken. Wenn ich ein Gericht koche, dann mache ich es IMMER gleich. Deswegen bin ich froh, dass ich mal von jemandem einen Denkanstoß bekomme.
Lasse mich gerne auf andere Beilagen aufmerksam machen. Und diese Wurst gibt es nur in F.?
by Ursi @14.02.2022, 21:56

Sehr gute Idee! Das gibt es also morgen, allerdings ohne Wurst. Danke für die Anregung.
by Moni @14.02.2022, 19:54

Sehr gerne, Sauerkrautgerichte esse ich regelmässig. Ich schneide auch immer einen Apfel hinein. Die Wurst würde ich auch sehr gerne probieren!
by IngridG @14.02.2022, 19:15

Der Teller sieht sehr lecker aus. Sauerkraut ist für mich ein gutes, deftiges Essen.
Würde ich jetzt gerne vor mir haben!
by Lisalea @14.02.2022, 18:21

Da würd mein Mann sofort zugreifen und geniessen!
Ich würd eine kleine Portion Kraut probieren...
by Christine L. @14.02.2022, 18:07

@ Ursi:
Aber selbstverständlich kannst du auch eine andere Fleisch- oder Wurstsorte dazu nehmen, wie ich in meinem Kommentar von 12h23 ja schon erwahnt hatte!

Heute mal von mir besondere Grüsse an alle Sauerkraut-FreundInnen - sie essen ein sehr gesundes Gemüse!
by lamarmotte @14.02.2022, 17:28

Sauerkraut hatte ich erst vor Kurzem. Das esse ich sehr gerne. Ich reibe immer eine rohe Kartoffel zum Schluss rein, damit das Kraut ein wenig sämig wird. Übernommen von meiner Mutter.
Diese Wurst kenne ich natürlich nicht, habe ich noch nie in D gesehen. Aber das bringt mich auf die Idee, mal eine Bregenwurst zum Sauerkraut zu machen.

Danke für die Idee @ liebe Lamarmotte!
by Ursi @14.02.2022, 17:18

Sauerkraut geht fast immer!!
Dabei kann ich auf mein selber gemachtes aus dem Tontopf zurück greifen.
Vielleicht findet sich noch eine Thüringer Rostbratwurst im TK, dann wäre es perfekt. Aber nein, etwas anderes habe ich bereits vernascht, Schnitzel mit Schnitzel und Schnitzel selbst zubereitet geht immer.
by ReginaE @14.02.2022, 17:08

Das würde ich jetzt sehr gerne essen, aber ich war beim Zahnarzt und musste mich leider von einem Zahn verabschieden. Da muss ich mit dem Essen noch warten.
by Gisela L. @14.02.2022, 15:24

@ Lamarmotte: ich würde gern zugreifen. Wenn ich nicht so bequem wäre, könnte ich mir das Gericht heute sogar selbst kochen.
Ach, immer der innere Schweinehund ...
by Leonie @14.02.2022, 14:31

Nehme ich gerne, die Wurst würde ich mir auch mit Göga teilen.
by Karin v.N. @14.02.2022, 14:08

Ein schönes Essen solange es noch relativ kalt ist. Hätte ich jetzt gerne!
by Marion-HH @14.02.2022, 13:34

@ GerdaW:
Alle Mengenangaben und damit der Inhalt der gezeigten Platte ist für 2 Personen gedacht, von der wir uns jeweils - jeder auf seinem eigenen Teller - bedienen, die Wurst haben wir uns geteilt.

Manchmal schneide ich auch nur 1 Bio-Knacki-Würstchen pro Person in kleine Stücke und erwärme diese im fertig gekochten Sauerkraut;es kommt auch vor, dass wir das Sauerkraut ganz ohne Fleisch- oder Wurstzugabe essen. Eventuelle Reste lassen sich am nächsten Tag auch problemlos aufwärmen.

@ Bärenmami:
Ob es die "saucisse de Montbéliard" überall gibt, kann ich leider nicht sagen, wir haben sie in diesem Winter in einem Supermarkt in unserer Nähe entdeckt. Auch die "saucisse de Morteau" (ähnliche Wurst, die vorher eine noch längere Kochzeit erfordert), wird dort z.Zt. an der Theke frisch angeboten.
Leider gibt es frisches Sauerkraut vom Fass bei uns nur während der Wintermonate.q2qf
by lamarmotte @14.02.2022, 12:23

Das könnte ich grad sofort essen, aber die Kartoffeln brauch ich nicht!
by rosi @14.02.2022, 12:23

Ich mag deftiges Essen und Sauerkraut sowieso. Würde noch mit einigen Kümmelkörnern nachwürzen. Vielen Dank für dein Rezept und einen lieben Gruß!
by Inge @14.02.2022, 11:01

Ui, das würde ich jetzt gern zum Mittag essen!
by JuwelTop @14.02.2022, 10:30

lecker, ich mag sauerkraut, vertrage nicht zuviel davon. also bitte nur die halbe menge sauerkraut, die halbe wurst. mahlzeit!
by christine b @14.02.2022, 08:33

Saucisse de Montbéliard! Sag bloß, die gibt es jetzt überall? Auch Jésus de Morteau?
Den Geschmack habe ich nach so vielen Jahren jetzt tatsächlich im Mund.
Hach!
by Bärenmami @14.02.2022, 07:54

Mir wäre es zu Krautlastig, ich würde weniger nehmen. Ansonsten aber lecker
by @14.02.2022, 07:41

Sauerkraut ja, Wurst nein
by Lilo @14.02.2022, 06:35

Diese vorzügliche Winterspeise lasse ich mir gerne schmecken, nur bitte entweder eine kleinere Portion oder einen größeren Teller.
by GerdaW @14.02.2022, 06:23

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: