Kommentare zu «kocht220811»

Der Kuchen schaut lecker aus schmeckt mit Sicherheit. Zucchini hat ja wenig eigengeschmackt. Ich habe damit auch schon mal Brot gebacken. Da hab ich die Zucchini aber geraspelt.
https://korneliaseipel.blogspot.com/2017/07/wurziges-zucchini-brot.html
by @12.08.2022, 08:55

Das mit dem Backpapier und Einfetten war Rezeptvorgabe.
Was den Sirup betrifft hab ich lediglich den Zucker im Zitronensaft unter häufigem Umrühren auflösen lassen. Er war nicht karamelisiert und wurde so drübergeträufelt und es entstand eine sehr dünne Zuckerkruste.
by Beate @12.08.2022, 00:09

Liebe Beate,
danke für das Rezept, ich werde diesen Kuchen ausprobieren und dann berichten.
by Sywe @11.08.2022, 21:58

zur Info: Kristallzucker ist normaler Zucker. Z.Zt. steht oft Rübenzucker auf der Verpackung und da frage ich mich, warum wird der Verbraucher für dumm verkauft. Zucker wurde schon immer aus div. Grundlagen hergestellt, darunter fallen eben auch Zuckerrüber, oder wer kennt Rübensirup? das greusliche Zeugs, kann ebenfalls in Anwendung kommen. Der Geschmack wird herzhafter.

Ansonsten der Kuchen mag schmecken wie er will, ich werde ihn wohl nie backen. Ich habe 2 US Kochbücher. Sie wurden vor über 30 Jahren gedruckt und ich bekam eben welche geschenkt. Der Erlös aus dem Verkauf war als Unterstützung für div. Krankenhäuser etc. gedacht und da wurden Rezepte eingereicht. Darin finden sich auch solche Rezepte.

Was mich noch vom backen abhält, der Kuchen ist recht kompakt in den Konsistenz. Viele mögen das, ich nicht. Deshalb ... :-)
by ReginaE @11.08.2022, 21:24

Beate schreibt später noch was dazu ... auf jeden Fall stand in dem Rezept, dass man einfetten und dann Backpapier drauflegen soll ...
by Engelbert @11.08.2022, 21:11

Ich schließe mich funnys Fragen an. Außerdem führe ich in meinem Haushalt nur normalen Zucker. Ich würde den Kuchen tatsächlich sehr gerne nachbacken.
by Anne/LE @11.08.2022, 21:08

Klingt ja interessant und macht mich neugierig. Würde die Zucchini mangels Spiralschneider raspeln, das geht bestimmt auch, oder?
Und noch eine Frage zun Zitronensirup. Muss der nicht eingekocht/reduziert werden? Oder reicht da das reine Zuckerwasser, bzw. wie lange musd man es stehen lassen, damit es Sirup wird?
by funny @11.08.2022, 19:26

Wie passend, meine Nachbarin brachte mir eben nochmals eine große Zucchini, sie wird sich im Kühlschrank einige Tage halten.
by Marion-HH @11.08.2022, 14:20

Ja, der Kuchen sieht wirklich lecker aus! Schade dass ich eben einen einfachen Zitronenkuchen gebacken habe, er kühlt noch ab. Hätte ich bloß mal vorher hier reingeschaut!

Diesen Kuchen werde ich bald mal backen. Einen Spiralschneider habe ich zwar nicht, aber es wird wohl auch funktionieren wenn ich die Zucchini grob raspele. Und ich werde mir feinen Zucker besorgen, ich habe immer nur braunen Zucker der etwas grobkörniger ist. Das ist wohl hierfür nicht so ideal.
by Marion-HH @11.08.2022, 13:31

sieht gut aus und es ist ein einfaches, verständliches Rezept. Aber warum die Kuchenform einfetten wenn man Backpapier benutzt. Mache ich nie und klappt sehr gut.
by Christiane @11.08.2022, 13:14

Der Kuchen sieht lecker aus! Ich werde das Rezept mir mal kopieren und wenn es wieder mal Zucchini in Fülle gibt, nacharbeiten, dann allerdings ohne Eier.
Dankeschön fürs Zeigen und für das Rezept ;-)!
by Lilo @11.08.2022, 06:36

Der Kuchen schaut sehr gut aus... danke für das Rezept
by Lina @11.08.2022, 01:59

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