Kommentare zu «kocht221025»

Liebe Erika,

das hast Du so toll dokumentiert, mehr braucht es nicht für die Anleitung, ich könnte gleich loslöffeln!
Meine Freundin aus Schwaben macht die Maultaschen auch so, gibt aber unter das Hackfleisch eine rohe, ungebrühte Thüringer Bratwurst, damit wird der Teig griffiger und etwas Spinat oder klein gehackte Petersilie.
Herzlichen Dank, ich glaube, übernächste Woche werde ich die auch probieren. Sohn hat dann Urlaub, das passt ;-)
by Sywe @25.10.2022, 21:12

@ ErikaX - danke, ich werde evtl. berichten :D
by Birgit W. @25.10.2022, 20:37

@ Birgit W.: Bei der Füllung kann man der Fantasie freien Lauf lassen. Ich mache immer einen Fleischteig, wie ich ihn auch für Frikadellen mache. Nur etwas weicher. Wenn er zu fest ist, gebe ich noch etwas Wasser oder Grillsoße dran. Auch Spinat kann man mit zum Fleischteig geben. Manche kaufen auch Brät beim Metzger, das ist mir persönlich aber zu fest.
by ErikaX @25.10.2022, 19:03

Das ist eine gute Idee! Mache mich demnächst auf die Suche nach diesem Teig. Gerne würde ich dann auch mal Spinat und Ricotta mit reinnehmen.
by IngridG @25.10.2022, 17:34

Maultaschen Füllung wüsste ich nicht wie selber machen. Kauf fertige vom Metzger immer. Gruss licht
by Licht @25.10.2022, 17:13

Ja klar, Kinnwasser :D Gibt es ein besonderes Rezept für die Füllung?
Maultaschenteig muss ich auch mal auf die Suche gehen.
Sieht auf jeden Fall zum Nachmachen aus :)
by Birgit W. @25.10.2022, 17:06

Wer einmal seine Lassagne, egal ob mit Fleisch,Fisch oder Gemüse, mit diesem Teig gemacht hat, wird nie mehr Teigplatten verwenden...und wenn noch Teig von der Lassagne übrig ist, mache ich auch solche kleinen Maultäschchen mit dem, was der Kühlschrank grade hergibt.
by Elli K @25.10.2022, 12:24

Jetzt muss ich doch mal schauen, ob ich bei unserm größeren, gut sortierten Edeka-Laden im Nachbarort solchen Nudelteig bekomme. Das sieht so lecker aus, dass ich es irgendwann auch mal versuchen möchte. Ich könnte mir vorstellen, dass der Nudelteig vielleicht auch als frische Lasagneplatte passend geschnitten geeignet wäre?
by Karin v.N. @25.10.2022, 12:04

sieht toll aus und schmeckt sicher total lecker, ich mag alle arten von täschchen in nudelteig. auch in käsesauce.
nudelteig habe ich hier bei uns im supermarkt noch nie gesichtet, aber der ist ja schnell gemacht. werde ich sicher mal machen. danke für die anleitung.
by christine b @25.10.2022, 09:39

Erika und @ Alle
Die Firma Settele hat im eigentlichen Sinne keinen Werksverkauf.
Man kann aber hingehen, bekommt aber die Ware nur Kartonweise mit 5 bis 6 Päckle Inhalt. Habe grade mit der Firma Settele telefoniert.
by Rita die Spätzin @25.10.2022, 09:07

Sieht sooooooooooo lecker aus! Wann darf ich zum essen kommen?

Ich nehm den Teig von Settele, die Firma ist hier gleich um die Ecke!
by Rita die Spätzin @25.10.2022, 09:01

Konny, diese Brühe nehme ich nur zum garen. Später zum Essen nehme ich auch selbst gekochte "richtige" Brühe.
Nudelteig selbst herstellen mache ich auch manchmal. Das dauert dann halt länger und manchmal muss es schnell gehen bei mir.
by ErikaX @25.10.2022, 07:56

Oha, das wusste ich gar nicht, dass Bürger auch Maultaschenteig verkauft.

Selbstgemachte Maultaschen schmecken um Welten besser als selbst gekaufte!! ...und man weiß was drin ist.

Lecker!!
by ReginaE @25.10.2022, 07:13

Danke für die Anleitung.
Ich mache einen Nudelteig selbst, sieht nicht ganz so exakt aus, aber ist auch richtig..... Mit Fertigteig noch nicht probiert .. :), aber auch bewusst noch keinen im Kühlregal gesehen :)
Dankeschön!
by Lilo @25.10.2022, 06:49

Lecker, Maultaschen stehen schon lange auf meiner Tudu-Liste. Mach ich bestimmt bald. Allerdings mit selbst gekochter Brühe
by @25.10.2022, 06:48

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: