Kommentare zu «kocht221107»

Sorry, da habe ich etwas Falsches geschrieben. Diejenigen, die ich beschrieben hatte, das sind Quarkkeulchen. Die sind auch bekannt.
by Sieglinde S. @10.11.2022, 02:28

Diese kenne ich von meienr Mutter als Kartoffelpuffer.
Aber eben fällt mir ein, wir haben sie mit Quark gemacht.
In einer Schüssel wurde der lockere Kartoffelstampf in 4 Teile geteilt. Ein Viertel raus nehmen und dieses mit Quark füllen.
Dazu dann noch Eier, weiß die Menge nicht mehr, vielleicht 2 Stück, vielleicht auch noch Mehl?
Ich mochte sie gern, wenn dann Rosinen drin waren. Später wurden sie noch mit Zucker bestreut.
by Sieglinde S. @08.11.2022, 03:31

Das sieht ja lecker aus. Püree-Rest brat ich auch schon mal in der Pfanne an.
Aber extra solche zu Laibchen zu formen ist mal eine neue Variante. Wird bestimmt ausprobiert. Dankeschön für das Rezept.
by Lisalea @07.11.2022, 18:04

Ja, das ist auch was für mich, da ich ein Kartoffelfan bin. Wird demnächst probiert. Danke, Jutta!
by IngridG @07.11.2022, 17:00

Das sieht mal wieder sehr appetitlich aus, und so einfach, möchte ich ausprobieren! Vielen Dank für die schöne Idee!
by Marion-HH @07.11.2022, 15:41

Bei uns als Kartoffelküchle bekannt ...
by Lilo @07.11.2022, 13:05

Das sieht sehr lecker aus. Ich werde die Kartoffelnudeln auf jeden Fall ausprobieren. Meine Tante hat immer "Ausgescheppte" gemacht, da wurde der Rest am nächsten Tag in der Pfanne gebraten, das war so ähnlich.
by MaLu @07.11.2022, 11:27

Schade....habe gerade die restlichen Salzkartoffel von gestern in die Pfanne geschnippelt für Bratkartoffel. Beim nächsten Mal werde ich an dein Rezept denken, liebe Jutta aus Bayern!
by Inge @07.11.2022, 11:24

Das sieht sehr appetitlich aus, da würde ich jetzt gerne zugreifen.
by Leonie @07.11.2022, 11:20

oh - die schmecken bestimmt sehr lecker!
ich kenne sie auch noch als "baunzen" von meiner mama - aber hab sie selbst noch nie gemacht. das werd ich aber diesen winter nachholen!

danke, @Jutta, dass du daran erinnert hast!
by Mai-Anne @07.11.2022, 10:38

Die sehen sehr lecker aus und ich würde sofort zugreifen! Mein Mann kennt so was ähnliches von früher, wenn Kartoffelpürree übrig geblieben ist. Dann hat Schw.-Mutter davon auch Küchlein in der Pfanne gebraten.
by Karin v.N. @07.11.2022, 10:27

Die sehen aber lecker aus. Da habe ich jetzt richtig Appetit drauf. Mmmh.
nimmst du festkochende oder mehlige Kartoffeln dafür? Und kommt da noch irgendwo Salz dran, bei den Kartoffeln oder beim Teig?
by Angelika V. @07.11.2022, 10:05

Oh, das sieht lecker aus :) Nehme ich gern.
by Birgit W. @07.11.2022, 09:36

Die guten alten Baunzen liebe ich noch immer innigst, meine Omi machte sie sehr gut, in meinen Kindertagen.
Meine schmecken mir auch, doch bei Omi waren sie am Besten!
by Ingrid S. @07.11.2022, 08:55

Ich kenne sie hier im Fränkischen als "Baunzen". Wollte ich schon lange mal wieder machen aber für einen alleine...
Bei uns wurden sie immer in eine längliche Reine mit reichlich Fett gesetzt und in den Backofen gegeben.
by hannakathrina @07.11.2022, 08:06

Lecker!!
by ReginaE @07.11.2022, 07:12

Mir ist gestern etwas Sauerkraut übriggeblieben, da passen diese Nudeln wunderbar dazu - danke für das Rezept.
by GerdaW @07.11.2022, 06:27

Die schauen aber richtig gut aus. Danke für das Rezept.
by Lina @07.11.2022, 01:49

Oh... die sehen gut aus.
Daran werde ich mich mal versuchen.

Danke liebe Jutta aus Bayern sagt die Emma aus Bayern!!!
by Emma @07.11.2022, 00:31

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: