Kommentare zu «kocht230329»

Hmm, ich war und bin mir gerade nicht bewußt, dass das so negativ ist, ich betrachte da eher Andere Worte als negativ, die ich extra nicht benutzt habe, da ja Geschmäcker verschieden sind. IWenn das so negativ rüber kommt, was nicht meine Absicht war, dann nimm den Kommentar einfach raus, ich bin ja nicht das Maß aller Dinge.
Das mit den Rezepten, ja, hab schon oft dran gedacht, das auch mal hier zu schreiben, aber ich koch so Pi mal Daumen und kann so zu guter Letzt keine Mengenangaben, das fällt mir sehr schwer.
Es ist schwierig, da ich meist für 6 bis 8 Personen koche (Meist für die Kinder mit), da noch zu schätzen, wieviel ich für 3 oder 4 Personen nehmen würde. Ich koche nicht nach Rezept obwohl ich das als Köchin mal gelernt habe.
by Viola @29.03.2023, 20:16

@ Viola: ich würde mich auch freuen, mal Rezepte von dir vorstellen zu können.

Sag mir bitte kurz, warum du dieses so negative Wort "Gaumengraus" verwendet und nicht einfach nur deine Version des Rezeptes vorgestellt hast ? Warum muss man auf ein Rezept, das eine Leserin mag und vorstellt, so negativ reagieren ? Wie käme das bei dir rüber, wenn man das zu deiner Paprika-Variante gesagt hätte ?

Bei schmeckts ist das was anderes, da zeigt nicht eine mitlesende Person ihr Bild.
by Engelbert @29.03.2023, 19:25

Das ist eins meiner Lieblingsessen. Meine Mutter hat das immer gern gemacht für uns.
Sie hat stets die grünen Paprika gefüllt mit einer Hackfleischmasse und sie in Tomatensoße serviert. Dazu gab es Reis.
Danke Birgit W., für das erinnern, das muss ich mir demnächst mal wieder kochen.
Mein Mann mag es nicht, wenn er es wenigstens mal probieren würde!
Von dem Rest des Hackfleischfüllsels roll ich kleinste Bällchen, koch sie kurz in Brühe,
und gefrier sie für Suppen Einlagen ein.
by Friederike R @29.03.2023, 17:05

@ Birgit W.

....wann schrieb ich von der hiesigen Küche? Eigentlich schrieb ich über gefüllte Paprika in NRW.
Und meine Version Derer schrieb ich ja im Kommentar.

Ich mag die Küche in NRW sehr....man lege mir also nichts in den Mund, was ich nicht schrieb.
by Viola @29.03.2023, 16:35

@ Viola - wenn dir beim Anblick der hiesigen Küche graust, magst du uns vielleicht mit Rezepten und Bildern aus deiner Heimatküche erfreuen - leider finde ich bisher keinen Beitrag dazu.
by Birgit W. @29.03.2023, 15:52

Bei uns bleibt öfter mal ein Reisrest übrig, den ich einfriere. Der ließe sich da dann super verwenden. Rezept speichere ich mir gerne ab und werde es demnächst mal nachkochen.
by Therese @29.03.2023, 14:48

Lecker! Genauso macht Sohn in NRW das hin und wieder für uns, wenn wir bei ihm zu Besuch sind und uns nicht der Sinn nach dem thailändischen Essen seiner Frau steht.
by Karen @29.03.2023, 13:12

Sehr lecker! Gerne noch Kartoffeln und einen Salat dazu.
Ich mach sie immer mit Rahmsoße.
by Margareta @29.03.2023, 12:18

Sieht zwar appetitlich aus, aber ich mag keinen gedünsteten Paprika. Ich würde die Füllung in eine Auflaufform geben und mit Käse überbacken. Den Paprika dann als Rohkostbeilage essen.
by Chrissy27 @29.03.2023, 11:25

Na, das wärˋs doch für heute! Da greife ich gerne zu. Bei uns gibt es sie auch mit Hackfleisch gefüllt und dann Kartoffeln dazu. Am liebsten auch die roten, weil sie uns am besten schmecken.
by Karin v.N. @29.03.2023, 11:23

gerne esse ich mit, wenn ich darf.
gefüllte paprika mag ich sehr gerne. ab und zu mache ich sie auch- im sommer dann mit österr. paprika.
by christine b @29.03.2023, 09:55

da bekomme ich gleich wieder hunger obwohl ich grad gefrühstückt habe.
by gerhard aus bayern @29.03.2023, 09:21

Ich bin ja ein Kind des Ostens, besser eine aus dem Spreewald. Und obwohl ich schon so lange in NRW lebe, sind für mich die gefüllten Paprika hier für mich eher ein "Gaumengraus" und auch kein schöner Anblick.
Wenn ich Paprika gefüllt mache, dann mit Hackfleisch (früher gemischt Rind und Schwein, heute immer Rind und Pute) Da kommt ein wenig gekochter Reis rein für die "Lockerheit" des Hacks. Und ich fülle dann auch gleich 10 bis 12 Schoten, unter dem geht nicht, weil sich da immer Essensgäste einstellen. Die Schoten werden gut gefüllt, in den großen Gänsebräter Kopfüber gestellt, heisst, die Spitzen gucken über den Bräterrand. Dann kommt da auch kein Fett oder Öl rein, das Hack ist fest genug. Ich schäle dann noch mindestens 6 bis 8 große Zwiebeln, die schneide ich in halbe Ringe und die kommen zwischen die Schoten.
Dann gehe der Bräter für ca.33 Minuten in den Ofen bei Ober und Unterhitze (keine Heißluft) 160 bis 170 Grad. Ich stelle den Bräter direkt ohne Rost rein, so dass die Schoten oben nicht verbrennen, sondern nur Farbe nehmen. Wenn die Schoten oben braun sind, fülle ich Rinderbrühe oder Gemüsebrühe auf und lass nochmal zugedeckt ne Weile köcheln, aber auf dem Rost oder manchmal auch auf der Kochplatte. Normal wird sie Soße dann nur mit Mehl oder bissel Stärke gebunden. Da wir aber auch gern dunklere Soßen mögen, mache ich manchmal mit Butter und Mehl eine dunkle Einbrenne und das gibt der Soße nochmal bissel Farbe. Und bei uns gibt es immer Kartoffeln dazu.
Früher war das ein besonderes Essen bei uns zu Hause und heute ist das hier zu Hause auch ein besonderes Essen.
by Viola @29.03.2023, 08:46

Dazu könnte ich mich verführen lassen ...
by Lilo @29.03.2023, 08:00

oh wie lecker!! Das gab's früher bei meiner Mutter in grünen Paprikas. Statt Hack verwendete sie durchwachsenes Fleisch in Würfelchen und es war lecker!!
by ReginaE @29.03.2023, 07:25

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