** Ursi
Bami Goreng (mit Nudeln) und Nasi Goreng (mit Reis) sind in Indonesien ja eigentlich Reste-Essen. Also kann jeder das nehmen, was er gerade hat und eben gern isst. Nein, Du musst kein getrocknetes Suppengrün nehmen. Ich koche Reis oder Nudeln immer mit einem Teelöffel davon, weil es dann einfach schöner aussieht. Statt Erbsen kann man auch Mais aus der Dose nehmen. Sambal Oelek ist allerdings ein Gewürz, was sich lange hält im Kühlschrank.
Probiert es aus, wie Ihr es denkt. Über Nacht ziehen lassen habe ich geschrieben, weil die Nudeln den Geschmack von allem annehmen sollen. Viel Spaß!
by Xenophora @10.05.2021, 22:34
Bami Goreng esse ich für mein Leben gerne!
Aber ich habe es noch nie selbst gekocht *schäm*.... Das werde ich aber jetzt tun.
Liebe Xenophora,
warum empfiehlst du, dass das Gericht über Nacht durchziehen soll? Und muss ich UNBEDINGT getrocknetes Suppengrün nehmen? Ich habe keines. Kaufe immer einen frischen Bund.
Ein wenig muss ich wohl variieren. Auch Sambal Oelek und Koriander habe ich nicht. Die Gewürze würden ja wieder uralt bei mir werden.
by Ursi @10.05.2021, 21:25
Das liest sich ganz appetitlich und ich kann mir gut vorstellen, dass es wunderbar schmeckt. Danke für dieses Rezept, liebe Xenophora. Wenn ich Besuch bekomme, werde ich es ausprobieren ;-) Liebe Grüße
by Sywe @10.05.2021, 20:47
Danke Xenophora, das liest sich seeehr lecker - werde es gelegentlich nachkochen.
by lamarmotte @10.05.2021, 17:49
Das sieht sehr lecker aus und käme mir im Moment gerade recht! Ich mag solche Gerichte gern.
by Karin v.N. @10.05.2021, 17:22
Das sieht gut aus. Ob es wohl auch ohne Hähnchenfleisch schmeckt? Ich esse nämlich kein Geflügel. Alles andere darf aber ruhig drin sein. Vielleicht probiere ich das einfach mal aus.
by ErikaX @10.05.2021, 11:50
das ist was für mich und sieht sehr lecker aus. hätte ich gerne heute mittag zum essen :-)
by christine b @10.05.2021, 10:07
ich würde es gerne mal essen, kanns aber leider selber nicht machen.