Sehr lecker!
Hat meine Mutter immer gemacht, allerdings mit einer dunklen Weinsoße und Spätzle.
by Bommel @05.09.2023, 08:54
Nein danke.
by Xamantao @02.09.2023, 22:54
Lecker, lecker, das ist bei uns meist ein Festagsessen, mit Kartoffelbrei und Erbsen in der Soße. Wir machen sie im Dampfdrucktopf.
by Laura @02.09.2023, 15:34
Es kann 70 Jahre her sein, dass ich mal Pökelzunge gegessen habe. Das war so zart und ausgesprochen lecker. Und genau wie hier bei Petra H mit Klösen.
Das habe ich och nicht auf einer Speisekarte gesehen. In einem Supermarkt an der Fleischtheke habe ich och micht danach gefragt. Bei uns gibt es einen tüchtigen Metzger. Da könnte man Glück haben.
by Sieglinde S. @01.09.2023, 04:23
Ich glaube, das habe ich noch nie gegessen. Zungenwurst schon. Aber gepökelte
Zunge nicht. Wäre ja einen Versuch wert. Mit Meerrettich gewürzt mag ich auch.
by Lisalea @31.08.2023, 17:36
Kann noch sso gut sein, doch das esse ich nicht, so eine Abneigung, genauso habe ich noch nie Schnecken, Krabben, Tintenfisch , Nieren und gebr. Leber gegessen.
Tauben und Froschschenkel auch NO Go für mich.
by Ingrid S. @31.08.2023, 13:07
Das hätte ich jetzt gerne, da müsste ich nicht kochen!
by nora @31.08.2023, 12:32
Das probier ich auf jeden Fall. Ich überlege gerade....ne, Zunge hab ich tatsächlich noch nie gegessen! Eigenartig, wo ich doch eigentlich vor nix fies bin. In sehr jungen Jahren damals sogar (da hat man noch gar nicht drüber nachgedacht.. :-((...) Froschschenkel in Frankreich, Schnecken, Muscheln und andere Schalentiere.
by Karin v.N. @31.08.2023, 11:43
Zarter und magerer ist kein anderes Muskelfleisch. Dazu die helle Sauce und mehlig kochende Salzkartoffeln - perfekt!
by elouise @31.08.2023, 10:17
Mmhhh, das hätte ich jetzt gern! Die Idee mit der Soße dazu ist super, wir haben bis jetzt Meist Erbsenpüree(aus TK Erbsen, auch wegen der Farbe) dazu gegessen
by Ulani @31.08.2023, 09:42
Nein überhaupt nichts für mich, maq ich einfach nicht.
Was andere im Mund haben, da ess ich doch lieber ein Ei, hat mal ein "kluger" Mensch gesagt.
by carmen jähnichen @31.08.2023, 09:41
Hmmmmm, das macht jetzt Pfützchen im Mund
by Lieserl @31.08.2023, 08:29
Lecker!!
by ReginaE @31.08.2023, 06:55
Kein Essen für mich - oder nur die Beilagen ... :-)
by Lilo @31.08.2023, 06:42
Rinderzunge würde ich nur essen, wenn es sonst nix gibt. Ich habe da ein seltsame Verhältnis dazu. Schon als Kind stand ich vor der Rinderzunge in der Metzgerei und stellte mir vor, wie sie in Scheiben geschnitten wird. Dabei musste ich immer an meine Zunge denken und das ist auch heute noch so. Außerdem sagte mein Vater immer, stell dir mal vor, wo die schon überall war. Die Kartoffeln und die Soße nehme ich gerne. Ich bin Pfälzerin, ich liebe Kartoffeln.