Kommentare zu «rezept180917»

Liebe Ursi,

das Rezept hört sich gut an, ich hab es aber noch nicht nachgekocht. Nun habe ich mal nach einem Kürbis gesucht, den man füllen kann und habe diese Liste gefunden
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/lexikon/gemuese/speisekuerbisse_sorten_verwendung.htm
Wahnsinn, wie viele Kürbissorten es gibt, da weiß man echt nicht, welchen man nehmen soll und vor allem nicht, wo man diese Sorten bekommt.

Aber sehr bekannt bei uns ist der Hokkaido-Kürbis und den kann man auch zum Füllen verwenden.
Gutes Gelingen und alles Liebe für dich.
by Ingrid @23.09.2018, 21:35

@ Liebe Ingrid,
den Kürbis Pattison gibt es wohl nur ganz selten.
Aber dein Rezept hört sich so lecker an, das möchte ich unbedingt nachkochen.
Würdest du mir eine andere Kürbisart empfehlen, wenn ich dich darum bitte. Ich weiß ja nicht, welche Sorte ich dann nehmen kann.
Ich bin nicht so "Kürbis erfahren"..... DANKE!
by Ursi @23.09.2018, 21:00

Noch ein Brötchenrezept ohne Hefe

BIERWECKERL

500 g Mehl (glatt oder Weizenvollmehl)
1 TL Fenchel
1 TL Kümmel
1 1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Koriander
1/2 l Bier (hell)

Zubereitung:
Trockene Zutaten gut vermengen, mit Bier aufgießen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Weckerl formen, bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
by Ingrid @23.09.2018, 17:33

@ für Maritta

Diese hefefreien Brotrezepte habe ich vor allem für dich gesucht. Ich hoffe, es ist etwas dabei, das dir zusagt.
by Ingrid @23.09.2018, 17:15

HANSIS BROTECKEN (ohne Hefe)

Zutaten:
200 g Roggenvollmehl
1 P. Backpulver
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL Kümmel gemahlen
60 g Butter
12 Eier
4 EL Rahm
1 EL Kümmel

Zubereitung:
In eine Schüssel das Mehl sieben. Backpulver, Zucker, Salz und gemahlenen Kümmel dazu mischen. Butter in Flocken darauf setzen und mit trockenen Händen verreiben, bis alles etwas bröselig ist.
Eier mit Rahm versprudeln, zum Mehl geben und nun den Teig gut durcharbeiten, bis er glatt und glänzend ist.
In zwei Stücke teilen, Kugeln daraus formen. Die Kugeln dann zu Kreisen von 12 bis 15 cm ausrollen. Jeden Kreis mit einem scharfen nassen Messer über Kreuz in 4 Ecken schneiden, mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen und bei 200 Grad 30 Minuten lang backen.
by Ingrid @23.09.2018, 17:09

Habe Brotrezepte OHNE HEFE gefunden – aber sie noch nie selber gebacken.

SCHOTTISCHES HAFERFLOCKENBROT

Zutaten:
100 g kernige Haferflocken
100 ml Sauermilch
100 g Weizenmehl

1 gehäufter TL Salz
1 gehäufter TL Backpulver

Zubereitung:
Die Haferflocken mit der Sauermilch gut vermischen und über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Tag das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen, dann die eingeweichten Haferflocken einrühren.
Den Teig auf einem bemehlten Brett kurz durchkneten und zu einem Kreis mit 5 cm Dicke ausrollen.
Backofen auf 180 Grad einstellen. Den geformten Teig auf ein mit Haferflocken bestreutes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer, wie bei einer Torte, 8 Stücke leicht anschneiden. Auf der Mittelschiene 30 Minuten backen, bis das Brot hellbraun ist. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob es ganz durchgebacken ist.

Tipp: Dieses Brot eignet sich gut zum Sonntagsfrühstück, weil man es morgens schnell backen kann.


QUARKWECKERL

Zutaten;
250 g Quark
250 g Vollmehl
1 Ei
1 P- Backpulver
1 KL Salz
Brotgewürz nach Geschmack
etwas Buttermilch

Zubereitung:
Die Zutaten miteinander verrühren und verkneten.
Weckerl, Stangelr formen, mit Wasser und Buttermilch (oder Milch) bestreichen, mit den Gewürzen(Kümmel, Sesam, Leinsamen, Nüssen...) bestreuen und bei 180 – 200 Grad backen.

(Wie lange steht nicht dabei...)


KÃœMMELSTANGERL

Zutaten:
Quarkbutterteig aus
250 g Mehl
250 g Butter
250 g Quark
1 Pr. Salz
1 Eigelb
1/2 P. Backpulver

Zubereitung:
Aus den Zutaten schnell einen Teig kneten, eine halbe Stunde rasten lassen, etwas dicker auswalken, ca. 1 cm breite Streifen radeln, mit Eigelb bestreichen, mit Salz und Kümmel oder geriebenem Käse bestreuen, auf ein Blech mit Backpapier legen, ins heiße Backrohr schieben und bei 220 Grad backen.

Tipp: Aus diesem Teig lässt sich auch ein guter Apfel-, Marillen- oder Zwetschkenstrudel bereiten.
by Ingrid @23.09.2018, 16:55

Für die SF - Leckermäulchen unter euch habe ich hier ein Rezept, das ich schon länger nicht mehr gemacht habe und auf das ich wieder mal Lust habe.

Malakoff-Nougat-Nockerln

Zutaten:
1/2 l Milch
60 g Vanille-Puddingpulver
2 Blatt Gelatine
100 g Nougatmasse
1/4 l Schlagobers
1 Pkg Biskotten
1/4 l kalter Kaffee
50 g Bitterschokolade grob gerieben

Zubereitung:
Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding vorbereiten. Sofort nach Einrühren des Puddingpulvers zwei Blatt eingeweichte Gelatine und die Nougatmasse in den heißen Brei einrühren.
Das Ganze abkühlen lassen und 1/4 l geschlagenes Obers unterheben.
Die Biskotten werden in den kalten Kaffee getunkt und wie bei der Zubereitung von Tiramisu schichtet man die Biskotten und die Creme abwechselnd in eine Form.
Gut kühlen lassen (1/2 Stunde im Gefrierfach, dann noch ein bis zwei Stunden im Kühlschrank). Mit einem Löffel Nockerln ausstechen und mit geriebener Schokolade garnieren.

...und dann lasst sie euch auf der Zunge zergehen!
by Ingrid @23.09.2018, 16:00

sehr lecker muß der gefüllte kürbis schmecken! habe mir das rezept gespeichert.
auch den tollen link von ingrid. danke!
by christine b @23.09.2018, 09:53

@Ingrid
danke für den link. Den habe ich mir gleich mal abgespeichert.

Kürbislaibchen gefällt mir sehr gut.
by ReginaE @23.09.2018, 09:41

@ rosiE

Hier ein Rezept für einen gefüllten Kürbis im Rohr gebacken

Gefüllter Patisson-Kürbis (Rezept für 2 Portionen)

1 Patisson, 200 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 Pfefferoni, 100 g Champignons, frische Kräuter, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, geriebener Bergkäse zum Bestreuen
Zwiebel, Knoblauch, Pfefferoni, Champignons und Kräuter fein hacken, zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Das obere Drittel vom Kürbis abschneiden, den Kürbis aushöhlen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein hacken und zum Hackfleisch geben, gut mischen. Kürbis damit befüllen, bei 220° 45 Min. backen, nach 30 Min. mit Käse bestreuen.
by Ingrid @23.09.2018, 08:44

Hier findest du jede Menge Kürbisrezepte

https://www.gemuesekiste.at/salzkammergut/rezeptekurbis.html

by Ingrid @23.09.2018, 08:41

da es jetzt kürbissaison ist, gibt es da rezepte?
björn freitag (der vorkoster auf wdr) hat vorgestellt, einen flachen kl. kürbis (den namen weiß ich nicht, einen deckel abschneiden und füllen mit feta gewürfelt, chili getrocknet, o-öl ..?., und in die microwelle oder backofen und dann auslöffeln, ich muss noch mal suchen in der mediathek, wie immer, nach den gewürzen,
er hat auch eis gemacht mit kürbis, aber da muss ich passen, oder kartoffelplätzchen mit kürbis gerieben,
es gibt aber brot und kuchen z.b.
by rosiE @23.09.2018, 08:32

Für alle die es süß mögen.

Was ich sehr gerne gegessen habe, es aber heute nicht mehr darf ist Kaiserschmarren

4 Eier
trennen und Eischnee schlagen
30 Gramm Zucker
etwas Salz
1 Vanille Zucker
375 ml Milch
125 Gramm Mehl

Die Zutaten verrühren und den Eischnee unterheben. In der Pfanne in Butter, ich habe immer 2 Pfannen genommen, eine Seite hell braun backen, die Teigmasse wenden und wenn diese Seite auch goldbraun ist den Schmarren mit zwei Pfannenheber aus Holz zerrupfen. Darüber Puderzucker
by Monika @23.09.2018, 07:42

@ DagmarPetra
Auflauf mit Nutella-Toast... hab ich erst vor kurzen gemacht... das ist was für die, die gerne süß haben.
Auflaufform mit Backpapier auslegen - 3 Toastscheiben mit Nutella bestreichen - auf jede eine Toastscheibe obenauf legen - in die Auflaufform legen.
250ml Milch, 1/4 Schlagobers, 120 g Zucker, Vanillezucker, 3 Dotter versprudeln - 3 Klar Schnee unterheben - über die Toast schütten - im vorgeheiztem Rohr bei 180° ca 10 Minuten vorbacken - dann mit halbierten, entkernten Zwetschgen (oder anderem Obst, Beeren, was man eben zu Hause hat) belegen - diese in den Teig drücken - und weitere 30 bis 35 Minuten backen - bis der Auflauf eine schöne goldbraune Farbe hat.

Er zergeht förmlich auf der Zunge.
by Lina @23.09.2018, 01:39

Heute habe ich den Auflauf mit Brombeeren von Lina (Kalenderblatt) ausprobiert und war sehr angetan davon und auch mein an Demenz erkrankter Mann hat tüchtig gegessen, was mich immer sehr freut. Er mag am liebsten nur noch "Süß".
Vielleicht habt Ihr noch weitere Ideen von süßen Hauptgerichten, die ich nachkochen könnte?
by DagmarPetra @22.09.2018, 21:46

meine eifreie und (fast) milchfreie Variante der Apfelküchle:

250 g Mehl, 1 TL Natron und etw. Salz mischen, mit so viel Wasser aufgießen, dass ein dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht; zum Schluss einen Schuss Kondensmilch unterrühren. Teig etwas quellen lassen.
Apfelscheiben in den Teig tauchen und in der Pfanne abbacken. Meist bemerken die Mitmenschen nicht, dass das kein "normaler"Pfannkuchenteig ist.

Aus dem Teig kann man selbstverständlich auch ganz noirmale Pfannkuchen backen

(Not macht erfinderisch - auch beim Kochen und Backen)
by Lilo @22.09.2018, 06:38

ja sorry an die männer, aber dann schmeckt es nach maggie und ich hab umsonst gekocht, könnte ich nur wasser heiß machen ???? ich hatte auch mal nachgefragt, was er denkt, was das für eine suppe ist, ein gesicht...., wie die katzen oft, er ist dann nach der farbe gegangen, vor dem maggie, leicht grünlichblass kartoffelsuppe, orange kürbis, dkler orange karotten, pf,
nun sitz ich da und habe weniger zu grinsen, da allein mit meinem teller gemüse, :)
aber ich freue mich schon auf die suppemzeit
by rosiE @21.09.2018, 18:52

Heute zur Kaffeejause fand mein Schoko-Rumkuchen großen Anklang. Vielleicht kennt Ich das Rezept schon. Wenn nicht kann ich es empfehlen.

4 Eier, je 4 eischwer Mehl, Zucker, Margarine oder Butter, 4 Rippen Kochschokolade geschmolzen, 1 Pkg Vanillezucke, 1/2 Pkg. Backpulver, Rum

Eier, Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, danach geschmolzene Schokolade untermengen und zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben.
Die Masse in eine beliebige Form füllen (ich verwende immer eine Kastenform) und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 35 - 40 Min. backen (Stäbchenprobe).
Noch heiß auf eine Platte stürzen und sofort mit Rum übergießen - je nach Lust und Laune. Nach dem völligen Erkalten mit Staubzucker bestreuen.
by christie @21.09.2018, 18:46

@rosiE

jetzt würdest Du mich auch von einem Ohr zum anderen grinsen sehen. Scheinbar sind viele Männer Maggi-süchtig :-)
Ein Freund bestellt in einem Landgasthaus gerne Haussulz in Essig und Öl. Darüber gießt er immer eine halbe Flasche Maggiwürze, nur dann schmeckt es ihm richtig gut.

by christie @21.09.2018, 18:28

Wer keinen Knoblauch mag, kann auch Muskatnuss in das Kartüffelpü geben.

by Veena @21.09.2018, 13:29

da muss ich ganz breit grinsen, männer und maggi, wir (er!) hatten immer eine "familien"flasche im haus, regelmäßig habe ich sie unauffällig nach hinten ins regal geschoben, regelmäßig kam, vorm ersten löffel, die frage: wo ist denn das maggi?

so sind eben die geschmäcker,
by rosiE @20.09.2018, 18:13

@ ingrid

Das mit dem Knoblauch ist ein guter Tipp. Ich streue aufs fertige Püree immer etwas gerösteten Zwiebel. Mein Mann rührt flüssige Maggi-Liebstöckel-Würze unter.
Alles ist möglich :-) Reine Geschmackssache
by christie @20.09.2018, 16:59

Gestern hat mein Kartoffelpüree so fad geschmeckt. Salz wollte ich nicht so viel verwenden (Blutdruck), also habe ich mich an das vorzügliche Katopü in den griechischen Restaurants erinnert und habe viel Knoblauch hineingepresst. Das hat sehr lecker geschmeckt!
by Ingrid @20.09.2018, 12:53

Am Wochenende habe ich diese Muffins gebacken, Sie waren so locker und saftig, ein Gedicht!

Heidelbeer-Dinkel-Muffins (12 Stück)

Zutaten:
200 g Dinkelvollkornmehl
2 EL feine Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
200 g frische Heidelbeeren
2 Eier
120 g brauner Zucker
100 g zerlassene Butter
200 g saure Sahne
50 ml Milch

Zubereitung:
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut mischen.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Die Eier verquirlen, dann nacheinander abgekühlte Butter, Zucker, sauer Sahne und Milch unterrühren.
Alles gründlich vermengen und unter die Mehlmischung rühren. Den Teig aber nicht zu lange rühren, damit die Muffins schön locker werden, dann 15 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Beeren darauf verteilen. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 3-4, Umluft 180 Grad) in etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Dann herauslösen und am besten noch lauwarm servieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.Sie schmecken aber am nächsten Tag noch genauso gut.

Tipp:
Man kann außerhalb der Saison auch tiefgefrorene Heidelbeeren verwenden. Diese noch gefroren auf dem Teig verteilen.
Die Muffins schmecken aber auch mit Johannisbeeren, Himbeeren oder Brombeeren vorzüglich.

*******

Und weil sie so gut waren werde ich sie morgen mit gehackten Nüssen und Schokoladestückchen im Teig backen (statt Heidelbeeren) und dann mit Schokoladenglasur toppen.
by Ingrid @19.09.2018, 19:36

Mallorquinischer Mandelkuchen
(saftig und nach einigen Tagen immer noch frisch)

Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser (ich nehme 26 cm, da wird der Kuchen dann etwas flacher)

6 Eigelbe
150-175 g Rohrohrzucker oder Xylith
1 TL Vanillezucker (oder das abgeschabte Mark einer Vanilleschote)
Die abgeriebene Schale und den Saft einer Orange
1 Schuss Orangenlikör
½ TL Zimt
200 g geschälte und fein gemahlene Mandeln (evtl. auch Haselnüsse oder Erdmandelmehl)
6 Eiweiße
1 Prise Salz
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Die Eigelbe und den Zucker mit dem Handrührgerät dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker nicht mehr knirscht, Vanille, Orangenschale und –saft, Orangenlikör und den Zimt zufügen und gut vermischen. Die gemahlenen Mandeln unterziehen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem cremig-steifen Schnee schlagen und in 2 Portionen unter die Teigmasse heben.

In eine gebutterte Springform füllen und bei 160° Heißluft (oder 180° O/U-Hitze) eine knappe Stunde (ca. 55 Minuten) backen. Entscheidend ist die Stäbchenprobe: Ein eingestochenes Holzstäbchen muss trocken sein und sich an der Lippe warm anfühlen.

Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Dann auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Ich wünsche guten Appetit!
by Juttinchen @18.09.2018, 09:50

Pistazienkuppeln
150 g Vollkornmehl, 120 g gemahlene Pistazien, 120 g Zucker, Schel 1 ungespritzten Orange, 2 EL Orangensaft, 140 g Butter in Flöckchen
50 g weiße Kuvertüre, ca. 50 Pistazien
Die ersten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Walnussgroße Kugeln formen und nicht zu dicht auf ein Backblech geben, bei 160-175 Grad ca. 15 Min. backen, ausküheln lassen
Kuvertüre schmelzen und 1 Klecks auf jedes Plätzchen tropfen, mit 1 Pistazie verzieren.

Schmeckt nicht nur zu Weihnachten!
by Lilo @18.09.2018, 07:21

@ Vera ....mein weißes Backpapier habe ich bei Aldi süd gekauft...nennt sich 'alio' 20 m Rolle...38 cm breit und auch geeignet für die Mikrowelle
by friederike... @17.09.2018, 19:34

@Pat -das ist eine Suoeridee, werde den Kuchen gelegentlich nachbacken
by Lilo @17.09.2018, 18:31

Wollte heute 1 Pkg. TK-Spinat (ca. 1 kg) verarbeiten, da die Zeit für einen Teig (Strudel oder Pizza) nicht reichte, kam ich auf die Idee, einen Spinatkuchen zu machen. Leider fand ich kein passendes Rezept. Also hab ich improvisiert:
Hab zuerst den Spinat mit Zwiebel, Knoblauch, Dill, Minze, Sz., Pfeffer, Muskat in etwas Olivenöl gedünstet. Die entstehende Flüssigkeit hab ich mit etwas Couscous gebunden. Dann noch Ziegenkäse hineingebröckelt.
Dann hab ich 4 Eier getrennt, Schnee mit einer Pr. Sz. geschlagen und 1 Becher Joghurt zu den Dottern gegeben, durchgemixt, mit 150 g Mehl verrührt und den Schnee darunter gezogen. In eine flache runde grosse Form (für Pizza oder Tarte) hab ich etwas Öl gegeben, dann ein wenig Teig verteilt, den Spinat mit dem restlichen Teig vermischt und darauf verteilt, glatt gestrichen und noch mit Semmelbrösel bestreut (Knusperkruste). Danach ca. 30 Min. mit Heissluft gebacken. Wir haben den Kuchen lauwarm gegessen. Hat superlecker geschmeckt.
by Pat @17.09.2018, 16:56

danke ja, ich wollte die mit pfannkuchenteig, weil da in originalrezept in die pfanne auf den teig noch dillspitzen und rosenbätter gelegt wurden, das wird dann umgedreht auf´s papier gelegt, sodass beim rollen die deko außen sichtbar ist,
by rosiE @17.09.2018, 16:26

@ Vera
Jetzt bin ich nachschauen gegangen was ich da verwende. Also ich verwende derzeit weiße Backpapier-Bögen (Inhalt 30 Blatt) folio. Da steht unter anderen drauf. Dieses Backpapier stammt aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern und kontrollierten Quellen. Hitzebeständig bis 220 Grad C - Für Miktrowelle geeignet. Beidseitige Antihaft-Beschichtung.
Bei uns gab es die beim Hofer = in D Aldi zu kaufen.
Sehe aber gerade hinten auf der Verpackung das die von der Firma ALUFIX Gmbh A-2355 Wr.Neudorf produziert werden. Kann also gut möglich sein das es die nur bei uns zu kaufen gibt.
by Sandra WU @17.09.2018, 15:52

Sandra WU erwähnte gerade 'Backpapier'.
Mir gefällt _braunes_ Backpapier überhaupt nicht.
Wer kann mir eine Marke für _weißes_ Backpapier nennen?
Vielen Dank für sachdienliche Hinweise!
by Vera @17.09.2018, 14:22

@RosiE

Ich hätte da ein einfaches Rezept für eine Spinatlachsrolle.
Vielleicht ist das ja auch etwas für dich und deine Gäste.
Auf der Suche nach einen Partysnack habe ich dieses Rezept entdeckt.
Ausprobiert und bereits schon mehr als einmal gemacht. Bei den Gästen die Lachs mögen kam es super gut an. Und schwer zu machen ist es auch nicht.
Schau einmal hier: https://www.youtube.com/watch?v=rWIfDMBs-6A

Kleiner Tipp. Wenn sich das Backpapier schwer löst, dann nehme ich ein feuchtes, kaltes Tuch und wische über das Backpapier. Meist löst es sich danach wesentlich leichter. Und den groben Spinat habe ich mit den Pürierstab etwas zerkleinert.
L.G.
by Sandra WU @17.09.2018, 13:45

@RosiE
Möchtest Du das denn unbedingt mit Pfannkuchen machen?
Für die Frischkäse -Lachsröllchen könntest du auch fertig gekaufte sog.Wraps als Unterlage nehmen oder noch einfacher Toastbrot entrinden, mit dem Nudelholz flach walzen und dann füllen. Nach dem Aufrollen in Plastikfolie einwickeln. Die Rollen dann für mind.1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit das Toastbrot weicher wird und sich besser schneiden lässt.
by Ulla @17.09.2018, 13:08

so, nach lengem suchen wiederentdeckt: mediatek hr vom 23.09.: rosenküche im glashaus, da also die gerollten, gefüllten, es sind crepes, der teig mit curry, o-saft, o-schale, rosenlikör (den habe ich natürlich nicht), die füllung: frischkäse, etwas meerrettich, dill ganz bestreichen, nur oben den geräucherten lachs in scheiben, dann wickeln (auf folie) und kühl stellen, danach in scheiben schneiden und stäbchen rein und zack-fingerfood,
rosensirup z.b. hat der koch auch ständig verwendet, hach,
mir als nichtkuchenesser fehlt sogar das mehl in der küche, und das vergesse ich jedes mal,
ich will das ganze ja testen, bevor gäste kommen,
by rosiE @17.09.2018, 12:17

Nudelgratin "Mexikana" (4 Portionen)
350 g Nudeln, 1 Pr. Salz, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Karotten, 1 Chilischote (muss nicht sein), 1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Mais, 2 EL Öl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Pk. passierte Tomaten, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, 100 g Cashewmus, 1 EL Hefeflocken, 1 EL Zitronensaft
Nudeln nach Angabe garen, abgießen, kalt abschrecken. Zwiebel, Knofi, Karotte putzen, fein würfeln, Karotten raspeln. (Chili halbieren, Kerne entfernen, klein hacken) Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
Knofi, Zwiebeln, Karotten und Chili in einer Pfanne im Öl andünsen, mit Kreuzkümmel bestäiuben. Passierte Tomaten zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, die gegarten Nudeln zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, dann in eine Auflaufform geben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Cashewmus und Hefeflocken mit Zitronensaft und 70 ml Wasser glattrühren, mit Salz würzen und über die Nudeln verteilen. Ds Gratin im 200 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. überbacken.
Lasst es euch schmecken!
by Lilo @17.09.2018, 07:05

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