Kommentare zu «rezept181008»

@christe: Wieviel Eier? Steht leider nicht in den Zutaten.
by KarinSc @14.10.2018, 19:03




Schneller Apfelkuchen mit lockerem Boden
ZUTATEN
•200 g Zucker
•1 Pck. Vanillezucker
•125 ml Pflanzenöl
•5 Eier
•300 g Mehl
•1 Pck. Backpulver
•200 g saure Sahne

FÃœR DEN BELAG
•etwa 850 g Äpfel
•nach Belieben Zimtzucker, Rosinen, Mandelblättchen, Puderzucker

ZUBEREITUNG
1.Die Rosinen werden am besten über Nacht in etwas Rum oder Apfelsaft eingeweicht.
2.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und dann die Viertel in schmale Spalten schneiden.
3.Der Backofen wird auf 160-180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt.
4.Die Eier werden mit dem Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handmixers schön cremig gerührt, dann lässt man das Öl einlaufen und rührt weiter.
5.Das Mehl vermischt man mit dem Backpulver, dann wird es gesiebt und portionsweise unter die Ei-Zucker-Masse gerührt.
6.Zum Schluss rührt man noch die saure Sahne in den zähflüssigen Teig ein und verteilt diesen auf dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech.
7.Nun wird der Teigboden dicht mit den Apfelspalten belegt und nach Belieben mit Zimtzucker, Rosinen und/oder Mandelblättchen bestreut.
8.Das Blech schiebt man dann auf eine untere Schiene im vorgeheizten Backofen und backt den Kuchen etwa 30 Minuten.
9.Danach lässt man ihn zunächst kurz in der Backröhre etwas abkühlen, ehe man ihn herausnimmt und eventuell schon mal noch warm ein Stück genießt.

Nach Belieben kann er noch mit Puderzucker bestäubt werden. Auch mit etwas Sahne oder Vanilleeis - ein Genuss!

Ich wünsche recht guten Appetit

by christe @14.10.2018, 18:47

Heute habe ich ein Rindsgulasch zubereitet. Die roten Paprika habe ich separat in der Wokpfanne gegart, gewürzt und dann unter das fertige Gulasch gegeben. Das hat mir sehr gut gefallen. Nur mal so als Tipp.
by Fortuna @14.10.2018, 17:07

Liebe @ Fortuna,
Ich habe auch schon Bisquitt für eine Torte mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Er ist wunderbar aufgegangen. Auch backe ich mir zum späten Frühstück, wenn ich Spätschicht habe, einen Pfannkuchen aus dem Backofen mit Dinkelvollkorn. Manchmal bin ich aber nicht sicher, ob z. B. die Streusel vielleicht zu bröselig werden, darum meine Frage. Ich werde es jetzt einfach mal öfter ausprobieren. :-)

Liebe @ Lilo, ich bin mir sicher, dass da auch mir Einiges einfallen wird. :-)
by MaLu @14.10.2018, 11:29

@ Malu, nur Mut, ich habe ohne drüber nachzudenken immer Dinkelmehl genommen - einfach, weil ich kein anderes im Haus habe. Klappt bestens.
by Fortuna @13.10.2018, 20:25

@ MaLu
wenn du mal mit Streuseln angefangen hast, kommst du auf alle möglichen Ideen, wo sie passen. Man peppt einfach einen normalen Kuchen richtig gut auf. Viel Spaß!
by Lilo @13.10.2018, 07:24

@ Lilo:
Danke für die Infos, ich werde das in den nächsten Tagen ausprobieren. Ich hab bisher noch nie Streusel gemacht. ;-)
by MaLu @12.10.2018, 21:34


@ Ingrid.....

die Muffins waren Spitze...und ratzfatz waren alle weg...
mit der Butter das habe ich mir gemerkt...Danke dafür.
Die Muffins waren schön fluffig und so lecker.
Die wird es nun immer wieder mal geben...
sagt mein Mann..und der ist eigentlich mäkelich.
Ingrid... vielen Dank für Dein tolles Rezept....
by Krabbe @12.10.2018, 20:37

Habt Ihr Lust auf was süßes, kroatisches?
Bakin kolac od sira - Omas Käsekuchen:

Zutaten für den Teig:
300g Mehl
½ TL Backpulver
200g weiche Butter
100g Zucker
2 Eigelb
1 EL Saure Sahne

Zutaten für die Füllung:
200g Zucker
4 Eiweiß
500g Quark (magerstufe)
1 Pck Vanillezucker
70g Rosinen
etwas Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und 30 Minuten kaltstellen. Dann den Teig in 2 Teile teilen, das eine etwas größer. Mit dem größeren nun den gefetteten Boden einer 20x30cm großen Backform auslegen. Verteilen Sie darauf die Füllung und legen Sie darauf die ausgerollte, zweite Teigplatte. Stechen Sie mit einer Gabel einige Löcher in den Teig. Bei 200°C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Zubereitung der Füllung:
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker dazu geben. Die Rosinen waschen und in etwas Mehl wälzen. Zusammen mit dem Quark zum Eischnee geben und unterheben.
by christie @12.10.2018, 17:59

@ MaLu

Wegen Dinkelmehl: ich nehme schon seit mindestens 45 Jahren Dinkelmehl, da ich Weieznmehl nicht gut vertrage. Meine Erfahrung ist, dass du das Mehl problemlos tauschen kannst, evtl. brauchst du etwas mehr Flüssigkeit oder etwas mehr Butter / Nargaine / Öl. Das kommt auf das Mehl selbst an - so ähnlich wie es bei Weizen auch ist.
Ein Crumble Rezept findest du unter folgendem Link:
https://www.tegut.com/rezept/apfel-beeren-crumble-mit-zimtsahne.html
die Früchte sind austauschbar, schmeckt wunderbar mit Äpfeln, Birnen, Kirschen ....
by Lilo @12.10.2018, 16:04

als Nachtisch: Äpfel in Walnuss-Soße
3 Äpfel, 1/4 l Wasser, 2 EL Honig, 1 TL Zimt, 2 EL Mehl, 50 g gemahlene Walnüsse, 100 g Sahne

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Honig und Zimt ca. 5 Min. im Wasser garen. (kann auch kürzer der länger sein, kommt auf die Äpfel an) Apfelspalten herausnehmen und abtropfen lassen. Weizenmehl in die Flüssigkeit einrühren, Vorischt, damit es nicht klumpt - am besen separat mit der Flüssigkeit anrühren und dann mischen und dann kurz aufkochen. Mehl soll sich mit der Flüssigkeit verbinden, dann Nüsse und Sahne unterrühren. Sollte die Soße zu dick sein, dann etwas Flüssigkeit zugießen (Apfelsaft, Milch). Äpfel in Schälchen verteilen und mit der Soße übergießen.
by Lilo @12.10.2018, 15:51

Walnüsse gibt's heur genug. Hier ein paar Rezepte ...

Walnuss-Pesto
4 Hände voll verschiedene Kräuter (Basilikum, Petersilie, Orgeano, Majoran, Thymian, Ysop, Salbei, Borretsch, Schnittlauch, Zitronenmelisse ......), 3-4 Koblauchzehen, ca- 300 ml Olivenöl, 200 g Walnusskerne, 100 g Parmesan, gerieben, Salz, Pfeffer
Walnusskerne, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Olivenöl langsam dazugeben. Zum Schluss den geriebenen Parmesan zugeben und in verschraubbare Gläser füllen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Tipp: Den Pesto immer mit einer Ölschicht bedecken

Kandierte Walnüsse
2 EL kaltes Wasser, 6 TL Zucker, 100 g Walnüsse, 10 g Butter, nach Belieben noch gemahlenen Zimt
Wasser in einen Topf geben, Zucker (evtl. den Zimt) zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Nüsse zugeben und bei hoher Temperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken wird. Dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren. Auf mittlere Temperatur herunterdrehen und die Walnüsse so lange rühren, bis sie karamellisieren. Die kandierten Walnüsse auf ein Backpapier geben und mit dem Messer zerteilen.
by Lilo @12.10.2018, 15:44

a habe ich auch eines, nicht selber probiert, kastanien kleinschnipseln in glas mit wasser, zuschrauben, es wird dann milchig, abseihen und wie flüssigwaschmittel in die maschine, nachzulesen bei frau landgeflüster,
by rosiE @12.10.2018, 15:08

Heute habe ich auch mal ein Rezept, allerdings nicht zum kochen oder backen, sondern zum waschen ;-)

Das Waschpulver - Rezept

200g Kernseife und 100g Gallseife (fein hobeln)
150g Kaisernatron
150g Waschsoda
3 El Zitronensäure (Pulver)

Alles gut vermischen und in eine verschließbare Dose oder Schraubglas füllen.

Ich hab noch getrocknete Rosenblätter und Lavendel für den Duft dazugegeben.


by Veena @12.10.2018, 13:13

danke lilo, dieser nudelsalat muß hervorragend schmecken!
by christine b @12.10.2018, 09:45

Guten Morgen,
Ich hab da mal eine Frage:
Kennt jemand ein gutes Rezept für Streusel mit Dinkelvollkornmehl oder hat jemand Erfahrung damit, einfach das Mehl auszutauschen? Klar gibt's im www genug Rezepte für alles, aber es hat mich nicht wirklich überzeugt. Ich möchte gerne einen Crumble machen.
by MaLu @12.10.2018, 09:37

@ Maritta

Heute habe ich deine Süßkartoffelsuppe gemacht und bestimmt nicht zum letzten Mal, denn sie hat uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept!

by Ingrid @11.10.2018, 22:38

Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tortelloni mit Käsefüllung
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
1/2 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Schnittlauch
200 g saure Sahne
4 g Salatcreme oder leichte Majio
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Zucker
2 Tl Zitronensaft
1 Paprikaschote
1 Vespergurke
80 g Wurst in Scheiben
100 g Oliven
1 Prise(n) rosa Beeren

Zubereitung:

Tortelloni in siedendem Salzwasser nach Packungsanleitung in 1 Min. garziehen lassen, abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Rucola waschen, trocken schleudern, Blättchen klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, beides in feine Röllchen schneiden.
Saure Sahne, Salatcreme, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft würzen, Tortelloni unterheben.
Paprika, Gurke waschen, putzen, Paprika in Stücke, Gurke schälen, längs halbieren, schräg in dünne Scheiben schneiden. Tortelloni, Rucola, Gemüse, Wurstscheiben auf Tellern anrichten, mit Oliven und grob zerdrückten Rosa/Roten Beeren bzw. Buntem Pfeffer bestreut servieren.

by Lilo @11.10.2018, 17:27

In mein Rezept, die Spinat-Feta-Muffins, unbedingt Salz geben.
Spinat, Eier und die Buttermilch nehmen viel vom salzigen Feta weg.
Probiert es aus, wie es euch mit welcher Menge schmeckt - es bleibt selten beim einmal backen ... Ich nehme eh schon immer die doppelte Menge ;-)
by sennefee @11.10.2018, 15:36

Ja, stimmt, denn Schinken enthält ja schon viel Salz und auch Käse ist herzhaft.
by Engelbert @11.10.2018, 11:35

@ Pat:
Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass mit Salz, wenn überhaupt, bei dieser Art Muffins sehr vorsichtig umgegangen werden sollte. Ich habe mal vor einigen Jahren für ein Buffet eine größere Menge herzhafter Muffins (so nenne ich sie) gebacken und die im Rezept angegebene Menge Salz zum Grundteig zugefügt. Danach die Zutaten wie Schinken, Fetakäse, eingelegte und kleingewürfelte getrocknete Tomaten, Oliven. Was soll ich sagen - die Muffins waren versalzen und ich habe sie entsorgen müssen! Alles noch mal auf Anfang - ohne zusätzliches Salz.
by fatigué @11.10.2018, 11:22

@ Pat
Im Rezept wird Salz nicht angeführt und ich hab auch keines hinein gegeben. Man muss nur achtgeben, dass man die zerlassene Butter wirklich gut abkühlen lässt, sonst wird der Teig nicht so flaumig.
Wenn du persönlich die Muffins würziger haben willst, kannst du sicher Salz und auch Pfeffer dazu geben oder mit deinen Lieblingsgewürzen experimentieren.
by Ingrid @11.10.2018, 11:07

Hab mir gerade die beiden Muffins Rezepte ausgedruckt.
Eine Frage habe ich noch zu den Schinken-Kaese Muffins:
@Ingrid bzw. hat die schon jemand von Euch gemacht? Sollte da vielleicht auch Salz mit in den Teig?
by Pat @11.10.2018, 10:50

@ Engelbert
Danke für deine Erklärung zum Döppekoche. Hoffe, dass er dir genauso gut schmeckt wie uns Moselanern. Allerdings nicht gleich nach deinem Unwohlsein gestern!!! Auch dir und Beate einen schönen Abend!
by Inge @09.10.2018, 19:06

Zitat: Der Döppekooche, auch Düppekooche oder Kesselsknall (Hochdeutsch: Topfkuchen), ist ein Traditionsgericht aus dem nördlichen Rheinland-Pfalz und südlichen Nordrhein-Westfalen, dessen Hauptbestandteil Kartoffeln sind.

Der Döppekooche heißt in fast jedem Ort anders ... eine Auswahl: Krombierekooche, Debbekooche, Dibbedotz, Debbekuche, Kulles, Dibbelabbes, Knüles, Säfeknelles, Knällchen, Kesselsknall, Schorreles, Scharles, Schemmes, Flennes Uhles, Puttes, Dielzkooche, Erbelskooche, Tuffelskoochen, Kesselskooche, Dutsch, Datschert, Datschi, Dibbekochen.
by Engelbert @09.10.2018, 18:57

danke für die muffin-rezepte!!
habe beide gespeichert!!:))
by maritta @09.10.2018, 18:45

@MOnika Sauerland
Das wußte ich noch nicht, ist aber interessant. Seit meiner Kindheit gilt der Döppekochen als typisch moselländisch, aber die Beliebtheit des herzhaften Gerichts hat es wohl überallhin geschafft. Und jede Region wandelt es nochmal für sich ab. Wünsche dir gutes Gelingen beim Nachkochen und für heute einen gemütlichen Feierabend!
by Inge @09.10.2018, 18:41

@ Inge Meine Freundin Brigitte sagt das der Begriff Döppekochen in Bonn und Köln üblich ist. Wie klein ist doch die Welt. Danke für das Rezept
by MOnika Sauerland @09.10.2018, 18:33

@ Ingrid
Dadurch bin ja erst darauf gekommen, die Spinat-Feta-Muffins einzustellen :-)))
Dein Rezept ist gespeichert. Danke!

by sennefee @09.10.2018, 17:12

@ Krabbe
Freut mich, wenn dir das Rezept zusagt.
Die zerlassene Butter soll man gut auskühlen lassen, sonst gelingen die Muffins nicht so gut. Ist mir mal passiert.
Sie schmecken warm auch als Hauptmahlzeit mit Salat, aber auch kalt mag ich sie gerne.
Gute Appetit!
by Ingrid @09.10.2018, 16:31

@ Ingrid...

Ich habe alles für die Käse-Schinken-Muffins zusammen....
am Samstag werden die gemacht..
ich bin gespannt ob ich die auch gut hin bekomme.

Danke fürs Rezept.....sagt die Krabbe
by Krabbe @09.10.2018, 16:18

Als ein Kind der Mosel will ich euch heute mal ein typisches Gericht unserer Region vorstellen.

Döppekoche (das ist moselländisches Dialekt und bedeutet "Kesselkuchen")
2500 g Kartoffeln
3 große Zwiebeln
250 g kleingewürfelten durchwachsenen Speck
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl
2 in Milch eingeweichte Brötchen vom Vortag
1 kleine, in dünne Ringe geschnittene Stange Lauch

Die geschälten Kartoffeln nicht zu fein reiben und in ein Sieb geben, damit das sich bildende Wasser ablaufen kann. Die Zwiebeln ebenso reiben und zu der Kartoffelmasse geben. Den geschnittenen Lauch, die Eier, den Speck und die gut ausgedrückten Brötchen unter die Masse heben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
In einen gusseisernen Topf reichlich Öl gießen und auch die Seiten damit einreiben. Masse einfüllen und obendrauf nochmals etwas Öl geben. Mit geschlossenem Deckel bei 220°C ca. 1 Std. backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 1,5 Std. bräunen lassen. Fertig ist der Kuchen, wenn sich oben eine dicke braune Kruste gebildet hat. Der Kuchen wird dann auf eine große Platte gestürzt.

Die Saarländer legen einen halben Kringel Fleischwurst (Lyoner) mitten in die Masse und braten ihn mit. Die Moselländer bevorzugen zuzüglich noch 3 grobe Mettwürste mittendrin. Ich selbst mag das ursprüngliche Rezept von oben.
Sehr lecker schmeckt frischer Apfelkompott dazu.
Guten Appetit zu diesem typischen Herbstgericht an der Mosel!
by Inge @09.10.2018, 14:23

Ich habe wieder mal Lust auf ein süßes Mittagessen. Vielleicht das hier:

Mohnschmarrn mit Beerenröster

Zutaten:
500 ml Sauerrahm (Schmand?)
5 Eigelb
70 g geriebener Mohn
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
etwas Zitronensaft
5 Eiweiß
80 g Kristallzucker
180 g Mehl
1 EL Butter

Zubereitung:
Rahm, Eigelb, ger. Mohn, Salz, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Aus Eiweiß und Kristallzucker Schnee schlagen und diesen mit dem Rahmgemisch vermengen.
Zum Schluss das Mehl unterziehen.
In einer Pfanne einen EL Butter erhitzen, den Schmarrnteig eingießen und im Backrohr bei 180 ° rund 20 Minuten backen.
Den Schmarrn mit zwei Gabeln in mundgerechte Teile zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Beerenröster servieren.

Beerenröster:
Zutaten:
200 g Waldbeeren (Tiefkühlware)
1 TL Honig,
Rum
1/8 l Rotwein
Zitronensaft
1 EL Kristallzucker

Zubereitung:
Die Beeren mit Honig, Rum, Rotwein, Zitronensaft und Kristallzucker erwärmen und bei kleiner Hitze gut reduzieren lassen.
by Ingrid @09.10.2018, 10:54

@ sennefee und @ Ingrid
Danke für die Muffinrezepte
by Lilo @09.10.2018, 07:59

@ sennefee

Vielleicht gefällt dir auch das Rezept für meine Käse-Schinken-Muffins, das ich weiter unten hier aufgeschrieben habe? Das würde mich freuen.

by Ingrid @08.10.2018, 23:08

Stichwort "Muffins":
Wenn man wie ich in der Kita arbeitet, mag man diese kleinen süßen Dinger irgendwann nicht mehr.

Probiert mal SPINAT-FETA-MUFFINS ! Ca. 12 Stück

150 g TK-Spinat (fein gehackt)
200 g Feta-Käse
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier
80 ml Olivenöl
300 g Buttermilch

Spinat auftauen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden. Form einfetten oder Papierförmchen verwenden.

Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Eier mit Öl, Buttermilch und Spinat verquirlen (spritzt!). Die Mehlmischung zügig
unterrühren. Fetawürfel unterheben.
Teig in die Form füllen (ca. 3/4 voll).

Im Backofen (Mitte) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
In der Form 5 Minuten ruhen lassen und herausnehmen.

Warm genießen.

Sollten wirklich Muffins kalt werden ;-) - kurz!!! in die Mikrowelle und weiter schlemmen.

Ich habe mir schon einige eurer Rezepte gespeichert! Bitte nicht aufhören!!!

by sennefee @08.10.2018, 21:30

Räucherlachs Tatar f. 4 Port.

Zutaten:


200 g Lachs, geräucherter, schottischer
125 ml Rahm (Doppelrahm)
1 TL Zitronensaft
100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
4 Scheibe/n Toastbrot
1 Zitrone(n)

Zubereitung:
Lachs in feine Streifen schneiden. 1 EL davon für die Garnitur beiseite stellen.

Die Lachsmenge nun halbieren und eine Hälfte davon mit Doppelrahm und Zitronensaft im Cutter pürieren. Sorgfältig den Frischkäse unterziehen.
Petersilie und Dill fein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 EL für die Garnitur beiseite stellen. Kräuter und die andere Hälfte der Lachstreifen nun unter die pürierte Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toastscheiben goldgelb toasten und diagonal halbieren. Noch lauwarm mit dem Rauchlachstatar bestreichen. Rauchlachsstreifen und Schnittlauch als Garnitur darauf streuen. Von der Zitrone Schnitze schneiden und damit zusätzlich garniert servieren.

Lasst es Euch schmecken, liebe Grüße


by christie @08.10.2018, 18:18

Kürbiscremesuppe
 
Zutaten:  (für 4 Personen):
- 250 g Kürbis ( Hokkaido)
- 2 - 3  St. Jungzwiebel oder eine kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Essig
- 1 Messerspitze gem. Kümmel
- 1 TL Öl
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
 
Zubereitung:
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl anbraten.
Den Topf vom Herd nehmen, das Paprikapulver zum Zwiebel geben, verrühren und mit dem Essig ablöschen.
Die Kürbiswürfel in den Topf geben und mit Suppe aufgießen.
Kümmel und zerdrückte Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab gut und fein pürieren.
Mit 1/8 l Milch aufgießen, eine Prise Muskatnuss dazugeben und gut durchrühren.
Die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell nach Geschmack noch einen kleinen Schuss Essig dazugeben.
Die Kürbiscremesuppe mit ein paar Kürbiskernen und wenigen Tropfen Kürbiskernöl servieren.
 
by Ingrid @08.10.2018, 15:46

Für Liebhaber "kleiner Kuchen"

Käse-Schinken-Muffins (12 Stück)
 
- 100 g gekochter Schinken
- 60 g Butter
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. ger. Muskatnuss
- 100 g ger. Emmentaler
- 1 Ei
- 200 ml Milch
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Den Schinken in kleine Würfelchen schneiden.
Die Butter zerlassen, auskühlen lassen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, dann Muskat, Käse und Schinken untermischen.
In einer kleinen Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter gut verrühren.
Diese Mischung unter die Mehlmischung geben. Nur so lange rühren, bis die Zutaten miteinander vermengt sind.
Einen guten Esslöffel voll Teig in die Muffimulden füllen.
Die Muffins in 15 - 20 Minuten im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 Grad) goldbraun backen.
Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
Dann aus den Formen lösen und möglichst warm servieren.
GUTEN APPETIT!
by Ingrid @08.10.2018, 15:43

@fatigue
danke fur rezept, ich mache sie nur mit mozzarella-würfeln, ist auch lecker
by gudi wi @08.10.2018, 11:43

Wie wäre es mit sizilianischen Reisbällchen, den Arancini? Ist mir gerade wieder eingefallen bei der Frage nach dem Lieblingsreisgericht. Ich liebe sie in der Tat und sie sind recht einfach zuzubereiten.

Risotto in Brühe bissfest garen und mit eingeweichten Safranfäden, etwas Butter, Pecorino und Ei vermischen.
Für die Füllung werden fein gehacktes Fleisch und/oder Pancetta, Erbsen, Tomaten und Zwiebeln geschmort, bis die Masse stark eingedickt ist. Es können auch andere Zutaten wie z. B. würziger Käse oder Pilze verwendet werden.

Wenn die Reismasse abgekühlt ist, wird sie portionsweise mit etwas Füllung zu mandarinengroßen Bällchen geformt. Die Bällchen werden paniert, in Olivenöl frittiert und vorzugsweise heiß gegessen.

Sehr lecker und willkommener Snack, wenn Gäste empfangen werden.
by fatigué @08.10.2018, 10:02

Kürbiskuchen bzw. Kürbis-Pie
https://rezept.sz-magazin.de/rezept/pumpkin-pie-kuerbiskuchen/
Ich kann mir diesen Kuchen gut vorstellen

by Lilo @08.10.2018, 09:15

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