Kommentare zu «rezept200504»

@ Licht
Du meinst sicherlich Cevapcici. Da gibt es unzählig viele Rezepte, z.B.

https://www.lecker.de/cevapcici-das-rezept-fuer-den-balkan-klassiker-74787.html

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56486-rzpt-cevapcici-mit-ajvar

https://www.chefkoch.de/rezepte/2550281399294554/Cevapcici-mit-Djuvecreis-und-Tzatziki.html
by Inge @31.05.2020, 21:38

Cibacci ... was ist das ? Das Internet kennt diese Formulierung nicht ...
by Engelbert @31.05.2020, 21:24

Kennt Ihr Rezepte von Cibacci Hackrollen aus Kroatien?Reis dazu was für eine Sosse mit Letcho?
by licht @31.05.2020, 18:08

Geburtstagskuchen im Glas
ergibt je nach Glasgröße 2-3 kleine Kuchen

1/2 Pfirsich, 30 g Butter und etwas für die Gläser, 25 g Zucker, 3 gehäufte TL Apfelmus, 65 g Mehl, 1 Pr. Salz, ½ TL Backpulver, 25 ml Milch

Pfirsich waschen und in kleine Stücke schneiden. 2 Weckgläser (ich habe mit 160 ml Inhalt genommen) ausfetten, evtl. mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen, Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Apfelbrei schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver gut mischen und unterrühren. Zuletzt Milch und Pfirsichstückchen unterheben. Diese cremige Masse in die Gläser zu 2/3 Höhe füllen und 20-25 Minuten backen. (Achtung: Glas wird sehr heiß!!) Nach dem Backen sofort mit Deckel verschließen.
by Lilo @29.05.2020, 09:41

ich könnte mir vorstellen, es gibt menschen, die mit rohkost schwierigkeiten haben, hier der brotsalat von tarik rose:
in der pfanne rote zwiebel/n mit knoblauch andünsten (den knoblauch halbieren und im stück anbraten und dann wieder rausnehmen, wenn er probleme macht), kleingeschnittene paprika dazu (bei bedarf schälen), frühlingszwiebelgrün, dann frische minitomaten vierteln, olivenscheiben, zitronenzeste, vom feuer nehmen,
croutons mit o-öl, prise salz und thymian herstellen, grünen salat in streifen schneiden und zuunters in schüssel, inhalt der pfanne drauf, dann stück büffelmozarella darauf etwas o-öl und apfelessig/balsam und etwas basilikum, (auf mediathek ndr mit ernährungs-doc)
mit nachtisch/kuchen+kaffee eine gute mahlzeit
by rosiE @28.05.2020, 09:39

gesehen auf arte zum thema alpen, bergbauern, sie haben polenta gemacht, gefüllte sozusagen, vermischt mit spinat, tomaten, kräuter, dann die hälfte ausgebacken in heißem öl, die andere hälfte so, dazu salat und selbergebakenes brot......., mal sehen, ob ich das ausprobiere, ich mag ja maisgries.....
by rosiE @19.05.2020, 11:10

Zur Zeit gibt es Rhabarber, ein leckeres zum Obst erhobenes Gemüse.

Ich bereite es mit eigenem Apfelsaft zu, dicke es an und gebe keinen Zucker dazu. Wenn es abgekühlt ist, darf es noch eine Weile in den Kühlschrank.
Dann gibt es zerstückelte Erdbeeren darauf, evtl. etwas Vanillezucker.

Heute habe ich 1 1/2 Eßl Sauerrahm darüber gegeben mit einem guten Schuss Leinöl. Lecker war's.
Ja, ich mag Leinöl sehr und mache es für mich an jeden Salat.
by ReginaE @18.05.2020, 11:31

endlich habe ich mir maismehl gekauft und ausprobiert, gemischt mit weizenmehl für kl. brötchen (mit rosinen) und milch dazugerührt, war besser als die versuche vorher, bei denen ich meinen polentagrieß verwendet habe, demnächst nehme ich 1 ei dazu, vielleicht soagr auch apfelstückchen oder kirschen, mal sehen, es schmeckt ein bisschen nach kuchen, also wenn ich den teig in eine flache form streiche.....
by rosiE @16.05.2020, 11:37

Das ist richtig, Lilo, bauchig sollten die Gläser nicht sein.
by Sywe @13.05.2020, 16:28

@ Sywe + ReginaE
mach ich auch - man muss snur aupassen, dass die Gläser entweder konisch oder glatt sind
by Lilo @13.05.2020, 09:17

@Sywe herzlichen Dank, ich hätte genügend Marmeladegläser und die werde ich wohl auch verwenden. :-)
by ReginaE @12.05.2020, 21:24

Ich backe auch oft Kuchen im Glas und verwende ebenfalls Marmeladengläser. Da gehen die fertigen Küchlein auch gut aus dem Glas.
by Sywe @12.05.2020, 16:50

Ich habe gerade nach den Weckgläsern direkt bei Weck gesucht. Die Lieferzeit ist z.Zt. 6-8 Werktage!!

Mal sehn, vielleicht hat Raiffeisen die ebenfalls im Verkauf.
by ReginaE @12.05.2020, 15:15

Ich nehme für das Zitronenkuchenrezept meist sauber gespülte Marmeladengläser.
Da geht etwa die doppelte Menge Teig hinein. So kann ich das Glas gut verwenden und es ist ein bisschen mehr Kuchen.
Es freut mich sehr, dass das Rezept gut ankommt.
Mein Sohn und seine Frau nutzen es auch ständig und konnten schon viele Leute damit erfreuen.
Im Advent backe ich Gewürzkuchen im Glas - auch sehr lecker.
by maria @12.05.2020, 08:48

liebe Maria, lieben Dank für dein Zitronenkuchen- Rezept. Es liegt jetzt bei meiner Tochter und den Mitstreiter*innen, die hoffentlich 1 Woche vor dem 1. Advent ihren "Sternenzauber" zugunsten des Kindergartens machen dürfen.
Da sind während des Jahres immer gute Ideen gefragt (nicht nur Backanregungen), die aufgehoben und dann sortiert und auf "Brauchbarkeit" hin überprüft werden - ob's passt oder nicht, oder, oder.
Dankeschön im Namen meiner Tochter
by Lilo @12.05.2020, 07:04

Vielen Dank Maria für das Rezept. Habs mir abgespeichert!
by Rita die Spätzin @09.05.2020, 10:59

Zitronenkuchen im Weckglas

Zutaten für 12 Weckgläser à 150 ml

150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
2 Bio Zitronen
150 g Mehl
1TL Backpulver
Butter für die Gläser
50 g Puderzucker

Zubereitung:
Butter und Zucker cremig schlagen,die Eier verquirlen und nach und nach unterschlagen.
Schale von 1-2 Zitronen abreiben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.

Gläser fetten, halb mit Teig füllen, bei 180°C (Umluftb160°C) ca. 30 Min. backen.

Den Saft der Zitronen auspressen (ca.70 ml) und mit dem Puderzucker verrühren. Die Kuchen direkt nach dem Backen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Zitronensaft tränken. (Haltbarkeit: mehrere Wochen, wenn man die Gläser sofort luftdicht verschließt.)


by maria @09.05.2020, 07:36

Simone, vielen Dank!
by Rita die Spätzin @08.05.2020, 16:13

Zitronenkuchen

400g Butter
400g extrafeinen Zucker (350g reichen auch)
Zusammen schaumig rühren. Nach und nach 6 Eier, eine kleine Prise Salz und die abgerieben Schale von 2 unbehandelten Zitronen unterrühren, Saft von den 2 Zitronen ebenfalls.
400g Mehl mit einem Paket Backpulver langsam dazugeben.

Backblech fetten (Backpapier auslegen ;-)) und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 180 Grad (Heißluft 150 Grad) 25 Minuten backen, bis der Kuchen eine hellbraune Farbe angenommen hat.

Den Backofen ausdrehen und den Kuchen noch 5 Minuten ruhen lassen.
An einem zugfreien Ort erkalten lassen, zuvor mit der Gabel einstechen für den Zitronenguss.
Zitronenguss: 250g Puderzucker mit etwa 5 Esslöffeln Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verteilen
Guten Appetit!
by Simone @08.05.2020, 08:50

Hallo Maria, kannst Du das Zitronenkuchenrezept im Glas bitte einstellen. Solche kleinen Portionen wären genau das richtige für mich, auch als Gschenkle, danke!
by Rita die Spätzin @08.05.2020, 08:31

Zitronenkuchen backe ich oft als Kuchen im Glas. Da hat man mehrere kleine Portionen und kann die Gläser etwa bis zu 8 Wochen lagern, wenn sie nach dem Backen sofort verschlossen werden.
by maria @08.05.2020, 08:15

ich bin auf der suche nach dem besten zitronenkuchen (im winter marmor, im sommer zitronen), aber weil ich selbt keinen kuchen für mich allein backe, habe ich keine rezepte, ich nähere mich an, also ich lese: backpulver und natron zu gleichen teilen, dazu buttermilch, und butter (geschmolzen) und öl zu gleichen teilen,
"simply-yummy"
zu dem zitronenkuchen kann man dann auf dem teller gut eis oder gemischtes obst geben, statt sahne, den zucker reduziere ich natürlich, in muffinformen (für die jugend) mit heidlbeeren attraktiv,
ja jetzt kommt die testphase, da muss ich durch, schon jetzt habe ich den kopf nur auf brot mit salami und essiggurken gerichtet,
by rosiE @08.05.2020, 07:21

Maritta, ich hab den:
http://www.danto.de/index.php?cl=details&anid=HNI309000&idealoid=2005070417074080802
das ist eigentlich ein Radischneider, aber der geht auch gut bei Kartoffeln, also warum nicht auch bei anderem Gemüse. Und passt gut in die Schublade.
by Lieserl @07.05.2020, 06:18

@Maritta: ich nutze den Spiralschneider von oxo ( siehe Link von Ursi) und finde den empfehlenswert...handlich und stabil.
Fröhlichen Gruß, Frauke
by Frauke @06.05.2020, 19:32

:) ja ich habe einen, aber null erfahrung, er steckt immer noch im karton, weil ich bis jetzt noch keinen essensbesuch bekommen habe, aber sobald sich einer ankündigt, pack ich das dingens aus, denn ich habe im sinn, verschiedenfarbige gemüse"schlangen" mit spaghetti zu mischen, die würd ich natürlich separat kochen, braten und dann erst zusammenfügen und mit normaler tomatensoße arrabiata und parmesan servieren, ich bin gespannt wie ein flitzbogen,
ist muttertag noch "ausgangsverbot"??? wenn ja, dann erst im juni,
by rosiE @06.05.2020, 16:45

@ Maritta: gib mal "spiralschneider test" bei Youtube ein, da wirst du totgeworfen ... aber Vorsicht: die meisten Tests dürften nicht neutral, sondern eher Werbung sein. Ich hab leider noch keinen neutralen öffentlich-rechtlichen Test gefunden.
by Engelbert @06.05.2020, 15:02

@ maritta,
das finde ich ja witzig.....
Ich bin leider keine Spezialistin, aber ich habe gerade vorhin auch nach so einem Ding gegoogelt.

https://kurzelinks.de/aaw5
by Ursi @06.05.2020, 12:37

ich frag euch mal.......ihr spezialisten!!:)
hat jemand von euch einen spiralschneider und kann ihn empfehlen - wollen kartoffelspiralen damit machen!
by maritta @06.05.2020, 10:52

Rezept für Pilzcremesuppe ohne Pilze

(für 4 Personen)
Zutaten

2 EL Olivenöl oder Butter, 1 Zwiebel, max. 2 EL Dinkelmehl, 80-100 g junge Spitzwegerichblätter, 50 g Taubnesselblätter (ersatzweise Brennnessel
1 Liter Gemüsebrühe, Pfeffer, Sojasaucem, 3 EL Creme fraîche

Zubereitung

Feingehackte Zwiebel in Fett andämpfen, mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen lassen (Mehlschwitze). Mit Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die klein geschnittenen Kräuter dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Pürierstab oder Mixer pürieren und mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Vom Herd nehmen, Creme fraîche unterheben und servieren.

Tipp: Ihr könnt die Kräuter statt in einer mehlgebundenen Suppe auch in einer Kartoffelsuppe unterbringen. Kartoffeln haben für Einsteiger in die Wildkräuterküche den Vorteil, dass sie den evtl. ungewohnt herben Geschmack von Wildpflanzen angenehm abmildern. Ich mache diese 'Wilden Suppen immer mit geriebener Kartoffel ...weil's einfach lecker ist
Gefunden: https://www.waschbaer.de/magazin/spitzwegerich-mit-pilzgeschmack/ (Rezept ist weiter unten)
by Lilo @05.05.2020, 21:22

kernige Kokos creme

80 ml Kokosöl, zimmerwarm, 80 g Sonnenblumenkerne, 1 EL Sojasoße ‚Tamari‘

Das Öl mit dem Handmixer cremig rühren. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen, leicht zerkleinern und mit Öl und Sojasoße vermischen. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist. Vor dem Verzehr im Raum etwas erwärmen.

Tipps: Der Kokosgeschmack kann durch Zugabe von Kokosflocken oder dem ‚Rahm‘ der Kokosmilch (setzt sich oben ab) verstärkt werden. Die Creme wird dadurch auch streichfähiger. Auch Koriandergrün oder Limettensaft passt gut in diese Creme hinein. Evtl. braucht man etwas mehr Kokosöl.
Es ist ein relativ weites Feld zum Experimentieren
by Lilo @05.05.2020, 07:14

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