Kommentare zu «rezept200706»

bei martina und moritz gesehen, ein somerdrink: minze mit zucker mit stabmixer, dazu ins glas eiswürfel und mineralwasser, an den glasrand eine zitronenscheibe
by rosiE @02.08.2020, 10:01

ich habe das apfelmark bio nur gekauft, weil ohne zusätzlichen zucker und bin im nach hinein ja froh drum,
heute habe ich auf mediathek wdr die kochsendung mit martina und moritz gesehen, sie haben tomatensalat aus vielen verschiedenen tomaten gemacht, also auch gelb, ochsenherz und datteltomaten und und und, ein optisches vergnügen und sicher ein genuss beim verspeisen, die beiden haben die tomaten aus dem eigenen garten, da habe ich im supermarkt weniger auswahl, dazu gab es spaghetti (warm)mit einem rest vom fertig gewürztem tomatensalat (kalt), wenn das kein essen für heiße sommertage ist, dann weiß ich auch nicht weiter, viel vergnügen
by rosiE @01.08.2020, 08:27

Liebe by rosiE 07.2020, 05:45

Da hab ich ja nochmal Glück gehabt, ich bin vor einigen Jahren auf den Geschmack vom ALDI Apfelmus gekommen und da steht BIO drauf.

Aber danke, durch deinen Post kenne ich jetzt den Unterschied zwischen Apfelmus und Apfelmark. Im Schrank steht noch ein Glas Apfelmark, da hab ich mich vergriffen. Das kann ich jetzt genießen. ;-)
by MaLu @31.07.2020, 06:13

auf "utopia" lese ich über apfelmus in gläsern, was ich nicht wusste, apfelmus ist immer mit zucker, apfelmark ohne, was ich ja hintendrauf lesen kann, aber beides ist sehr mit krankmachenden dingen, nur wenn bio draufsteht, dann pur nur die bio-äpfel, puh, ich nehme, wenn überhaupt nur das von alnatura, weil das mein supermarkt eben hat und weil ich wenig apfelms esse, 1 glas 99 cent, ich denke an die vielen kinder, die apfelmus essen und wo die eltern keinen eigenen garten haben und das mus selber kochen können, auch ich habe früher ja einfach irgendein glas apfelmus aus dem regal......
immer und immer wieder kommt etwas ans licht, mit giftstoffen, pestiziden und was noch alles, schlimm ist das,
by rosiE @30.07.2020, 05:45

für diejenigen unter euch, die viel Lavendelblüten ihr Eigen nennen und evtl. nicht wissen wohin damit:

https://www.waschbaer.de/magazin/lavendel-sirup/
by Lilo @29.07.2020, 08:06

Shawarme "Meatmarket" ist ein Rezept aus Israel, dass ich neulich anlässlich einer kleinen Gästeschar zubereitet hatte.
Ich denke, man kann es auch gut für sich selbst machen und auf zwei Mahlzeiten verteilen.

Fleisch: Rind, Lamm
es geht auch Hähnchen (wer mag)
oder bei mir gab es Zwerchfell vom Rind aufgerollt, Schweinebäckchen, Rinderbraten

Am Vorabend eine Marinade aus
Grobes Salz,
Zucker,
edelsüßes Paprikapulver,
Senf einreiben,
etwas Chili,
grob gemahlener schwarzer Pfeffer,
möglich ist
Knoblauchpulver (mag ich nicht)
Kreuzkümmel (hatte ich nicht)
Die Marinade ist total leicht und wohl die meisten haben die Zutaten zuhause.

Das Fleisch wird eingerieben, kommt in eine Gefriertüte und über Nacht bis zur Zubereitung in den Kühlschrank.
Ca. 2 Stunden vor dem Bratvorgang sollte es aus dem Kühlschrank genommen werden.

Am Folgetag sollte man es in einen Behälter für den Backofen tun können. Das geht auch mit einem hitzebeständigen Topf ohne Plastikteile!!

Ich hatte einen Emaillbräter mit Deckel.

Auf den Boden kommt ein Blatt Backpapier.
Das Fleisch kommt darauf und wird wieder mit Backpapier umwickelt, dass unter das Fleisch gedrückt wird.

Ich hatte etwas Wasser in den Bräter getan.

Dann alles bei 140 °C ca. 4 Stunden im Backofen garen lassen. Es kann etwas kürzer sein bei weniger Fleisch oder etwas länger bei größeren Stücken.

Anschließend raus, etwas ruhen lassen und das Fleisch lässt sich wunderbar zerpflücken. Anschließend kann es mit Zwiebeln angebraten und noch etwas von der Marinade dazu gegeben werden.
Bei uns kam es so auf den Tisch.

Dazu gab es Rosmarinkartöffelchen, Tomaten-Gurken-Salat reichlich und eine Joghurtsauce mit Sesampaste.

Keine Bedenken, das Fleisch darf gerne mit Fett durchsetzt sein oder einen schönen Fettrand haben, der u.U. vorher eingeschnitten wird.

Soßenliebhaber gehen dabei fast leer aus :-)

Demnächst werde ich das mit Lamm zubereiten und Bohnen mit Tomaten und Rosmarinkartoffeln dazu geben.

by ReginaE @20.07.2020, 19:31

Liebe Paulette, hier ist der Link zu demRezept "Reisauflauf mit Zucchini und Krabben":

https://www.chefkoch.de/rezepte/745801177148370/Reisauflauf-mit-Zucchini-und-Krabben.html

Viel Spaß beim Nachkochen!
by Irmgard @20.07.2020, 15:39

Inspiriert durch Engelberts pikante Waffeln hab ich gestern endlich mal das Kartoffel-Waffel-Rezept aus der LandKind-Zeitschrift ausprobiert, das schon eine Weile auf der "Warteliste" stand - sie schmeckten herrlich! Hier das Rezept:

Kartoffelwaffeln (für 4 Personen):
400 g Kartoffeln
300 g Mehl
2 TL Backpulver
350 ml Milch
2 Eier
60 g Margarine
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Schnittlauch, Petersilie

Kartoffeln schälen und fein reiben, das entstehende Wasser hab ich abgegossen.
Mehl mit den restlichen Zutaten vermischen, Kartoffeln unterziehen.
Waffeleisen ölen und Waffeln backen.

Dazu ein Dip aus 200 g Creme fraîche, 100 g Vollmilchjoghurt und Schnittlauch.

Sicher würde auch noch ein grüner Salat gut dazupassen, für den war aber keine Zeit mehr, der Hunger war schon zu groß ;-)
by Margareta @19.07.2020, 12:28

selbst gemachte Müslikugeln
https://www.waschbaer.de/magazin/mueslikugeln/
by Lilo @14.07.2020, 19:23

(Anmerkung Engelbert: gute Idee, da mache ich morgen eine eigene Rubrik draus, damit alle Antworten auf einem Platz und dauerhaft aufrufbar sind).
by ursula @09.07.2020, 13:26

Oh das ist auch mein Lieblingsrezept.
by ixi @08.07.2020, 12:27

Doch, du bist richtig hier :)

Zur Info: Dein Rezept ist auch dauerhaft im schmeckts-Archiv zu finden, dort hattest du es bei "Brötchen backen" am 26. Mai eingestellt ... unter der Kommentarfunktion von schmeckts ist ein Archiv von ausgewählten Themen, wo Rezepte gepostet wurden.
by Engelbert @08.07.2020, 11:41

250 g Quark
250 g Mehl
1 Ei
1 P. Backpulver
1/2 TL Salz

Einen Teig kneten und daraus sechs Brötchen formen

175 °
25 Minuten backen

Ich hatte eben gar nicht gemerkt dass ich schon in der richtigen Rubrik war oder bin 8-))
by ixi @08.07.2020, 11:26

In die Rezeptrubrik schreibe ich ein ganz einfaches Brötchen Rezept - meiner Meinung nach kann man das auch in einer kleinen Küche gut praktizieren.
by ixi @08.07.2020, 11:23

@Ursi es war nicht schräg von mir gedacht.
Ich backe vielleicht einmal pro Woche und muss dann sehen, dass ich das Brot auch esse. Im Sommer bin ich nicht so mit Kohlehydrate wie Brot und Kartoffeln, Nudeln und Reis gehen schon mal gar nicht.
by ReginaE @07.07.2020, 22:05

@ ReginaE,
ich backe kein Brot in meiner Mini-Küche. Habe dort gar keine Arbeitsfläche. Auf der Herdplatte möchte ich das nicht machen. Außerdem esse ich so viel Brot, dass ich dauernd backen müsste.
Brot und Kartoffeln gehören zu meinen Lieblings-Lebensmitteln.
by Ursi @07.07.2020, 19:59

einfach tun @Ursi!!
Selber Brot backen macht glücklich und ist sinnvoll!!
by ReginaE @06.07.2020, 22:58

Für unsere Brotbäckerinnen:
"Baking Bread" von Georg Matthes

Der Journalist und Brotbäcker ist gerade im NDR auf dem "Roten Sofa" zu Gast. Wegen seiner Begeisterung könnte ich jetzt auch auf der Stelle ein Brot backen!
by Ursi @06.07.2020, 19:21

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