Kommentare zu «rezept200803»

NDR - ISS BESSER tarik rose: kichererbsensalat - tomatensalsa - lamm gegrillt
dazu schwarzkümmelöl
by rosiE @06.09.2020, 15:26

@ ixi
Danke für den Link mit dem tollen Rezept! Sieht sehr lecker aus. Werde ich testen, denn ich mag Pflaumen sehr.
by Inge @05.09.2020, 20:11

ich habe eine buchempfehlung: vincent klink - angerichtet, herzhaft und scharf - aus meinem tage- und rezeptebuch
ich hab es gern gelesen, u.a. gibt es das rezept für kaspressknödel .....
by rosiE @05.09.2020, 10:58

Gestern habe ich zum ersten Mal selbst Pfifferlinge nach diesem Rezept zubereitet:
https://eatsmarter.de/rezepte/semmelknoedel-in-pfifferling-sahne-sosse
Das Rezept habe ich mit Kirschtomaten und einer Packung Sahne-Schmelzkäse verfeinert.
Die Semmelknödel dazu habe ich allerdings nicht selbst hergestellt. Es war alles oberlecker und kam auch bei meinen Gästen sehr gut an...
by Anne @05.09.2020, 09:35

Heute habe ich auf einer Blogseite ein Rezept entdeckt:

https://frische-brise.blogspot.com/2020/09/pflaumen-zimtschnecken.html?m=1
by ixi @05.09.2020, 09:18

liebe @Inge,
danke für das rezept! die probier ich auch. nur sind meine früchte noch nicht reif....
by Mai-Anne @04.09.2020, 11:26

früher als ich noch nicht single war, hatte ich ab herbst immer ein päckchen lebkuchengewürz im hause, das kam z.b. in rotkohl und auch in marmelade, nicht zuviel, nur einen hauch, man kann es auch in bratensoße tun, gulasch, rouladen, sauerbraten.....
by rosiE @03.09.2020, 12:41

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

1,5 kg Pflaumen
750 g Gelierzucker 2:1
2 Päckchen Vanillinzucker
200 ml Rotwein
1 TL Zimt

Pflaumen waschen, entsteinen, klein schneiden. Mit dem Vanillinzucker in einem großen Topf vermischen und etwas Saft ziehen lassen. Gelierzucker langsam einrieseln lassen und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 - 4 Minuten köcheln lassen und rühren. Den Topf vom Herd nehmen, Zimt und Rotwein unterheben und die Marmelade sofort heiß in die Gläser füllen, verschrauben und kurz auf den Kopf stellen.

Für 20 Gläser habe ich die dreifache Menge aller Zutaten gebraucht. Gutes Gelingen!
by Inge @03.09.2020, 10:16

Wusste Rubrik nicht wo rein meine Frage. (Anmerkung Engelbert: Tipps und Fragen wäre richtig, ich habe deine Frage dorthin verschoben).
by Licht @02.09.2020, 12:17

unter "was koche ich heute?" butternut/petra
by rosiE @31.08.2020, 12:08

gerade gesehen, petra(?) hatte mal den butternut gefüllt aus dem backofen vorgestellt, sowie sie im supermarkt zu haben sind und auch schon reif, werde ich das mal probieren
by rosiE @31.08.2020, 12:07

Butternut ist zum roh essen ebenfalls geeignet, z.B. geraspelt als Salat.
by ReginaE @30.08.2020, 18:40

wer wie ich etwas ungeschickt ist und/oder keinen mann zur seite hat, der mal die messer schärft, wenn ich mit dem hokkaido kämpfe, der kaufe sich im herbst entweder eine scheibe muskatkürbis auf dem wochenmarkt oder eben den butternut, beide völlig ungefährlich und auch sehr sehr lecker, den muskat kann ich sogar roh essen, so weich und einfach gut, den butternut kann man längs durchschneiden etwas aushöhlen und füllen (hackfleisch, reis etc etc) gut würzen, mit öl beträufeln und im backofen garen, ein gedicht,
by rosiE @30.08.2020, 14:28

https://www.tegut.com/rezept/griechischer-gemuesesalat-mit-linsen-und-kapernaepfeln.html
by Lilo @30.08.2020, 09:12

noch ein
Kihererbsen-Salat - mit Äpfel, Ziegenkäse und Waln+ssen
Zutate für 4 Personen: 400 g Kichererbsen über Nacht eingeweicht und morgens abgetropft (geht sicherlich auch mit einer Dose fertig gegarter Kirchererbsen), 2 kleine Äpfel, 300 g Kohlrabi, 100 g Ruccola, 200 g festen Ziegenkäse, 60 g Walnüsse, 8 EL Olivenöl, 4 EL Apfelessig, 2 eL Zitronensaft, 1 1/2 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Äpfel und Kohlrabe vorbereiten und in kleine Würfel schneiden, Ruccola waschen und trocknen. Ziegenkäse zerbröseln. Walnüsse grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb anrösten. Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten miteinaner vermischen oder schichten, das Dressing drübergeben und anrichten- am besen gleich auf kleine Teller oder Schälchen geben.
War ein NORMA-Rezept
by Lilo @30.08.2020, 07:51

ich freue mich auf den herbst, da werde ich das rezept von beate/engelbert nach kochen (was koche ich heute? rubrik), rosenkohl und kürbis zusammen, es gibt schon rosenkohl und auch hokkaido, aber ich warte noch etwas, interessant mal wieder in älteren beiträgen zu lesen
by rosiE @29.08.2020, 09:19

Falls ihr gerade zu viele Zucchini habt:
Die Früchte in nicht zu dicke Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl andünsten/ anbraten, herzhaft würzen mit Provencekräutern, S u.P, in Salz zerdrückter Knoblauchzehe, evtl. noch einer Prise Piment d'Espelette, bis zum gewünschten Weichheitsgrad noch leicht köcheln lassen, fertig. Schmeckt als kleines Gericht, aber auch als Gemüsebeilage zu Kurzgebratenem.
by lamarmotte @28.08.2020, 23:30

der vegane Kichererbsen-"Thunfisch"-Salat kam bei der Familie und den freunden gut an
by Lilo @28.08.2020, 07:08

So Jetzt habe ich am We den Salat gemacht. Schmeckt toll Danke
by licht @26.08.2020, 11:35

kam heute morgen "reingeflattert" - ist noch nicht nachgearbeitet, klingt aber gut :)

veganer Kichererbsen-"Thunfisch"-Salat

Zutaten für 1 Glas Salat:

1 Dose Kichererbsen, abgespült und abgetriopft, 1 Gewürzgurke, feingehackt, 1/2 TL Nori-Flocken,, (Nori sind Algen), 1 Stange Sellerie, fein gehackt 1 rote Zwiebel, feingehackt, 75 g vegane Mayo., 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 Pr. Salz, 1 Pr. Pfeffer, Kresse für die Garnitur

Zubereitung:

Kichererbsen grob zerdrücken. Die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken. Mindestens 1/2 Std. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken ... Vot dem Verzehr mit Kresse garnieren.
by Lilo @24.08.2020, 07:10

Knabbersnack mit Kichererbsen

Ich liebe diesen Snack und nehme ihn immer wieder mal zu den Treffen mit meinen Freunden mit. Kommt immer wieder gut an!
Ich werde ihn auch mal mit Cashew-Nüssen und Mandeln ausprobieren.

Genaues Rezept und Anleitung unter
https://www.chefkoch.de/rezepte/2908181443104303/Wuerziger-Kichererbsen-Snack.html

Guten Appetit!
by chrissy27 @23.08.2020, 13:41

Danke, liebe philomena
für den Kicherbesen-Salt - kommt wie gerufen, denn ich habe zwar Kichererbsen-Rezepte, aber die sind ein bisschen aufwendig.
Und: variieren kann man immer .... das macht alles immer soooo spannend
by Lilo @21.08.2020, 09:11

@Licht
Dieses Rezept habe ich schon mehrfach zubereitet. Für 2 Pers. nehme ich nur eine 1/2 Salatgurke, das Chillisalz ersetze ich durch Kräutersalz, da ich Chilli nicht vertrage; den Rest lasse ich annährend gleich. Schmeckt sehr gut an warmen Tagen mit frischem Baguette. Ich bereite es vormittags zu, damit es gut durchziehen kann. - Demnächst möchte ich es mit getrockneten Kicherebsen probieren, wenn ich sie im türkischen Supermarkt finde. Eine Bloggerin schrieb, die Gerichte seien leckerer mit den 12 Std. eingeweichten trockenen Kichererbsen.


Salat von Gurke, Datteltomaten und Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen:
• 1 Salatgurke
• 200 g Datteltomaten
• 150 g Kichererbsen aus der Dose/ Glas
• 1 Schalotte
• 1 bis 2 EL milder Weißweinessig
• 2 EL mildes Olivenöl
• 1 EL frisch geschnittene Dillspitzen
• Mildes Chilisalz
• 1 Prise Zucker

Zubereitung:
Die Gurke schälen längs halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Kichererbsen auf einem Sieb abgießen, unter fließend kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Essig mit Olivenöl und Schalottenwürfel vermischen, Dill hinein rühren und mit Chilisalz und Zucker abschmecken. Die übrigen Zutaten damit marinieren.

Liebe Grüße in die Schweiz.

by philomena @20.08.2020, 14:25

Habet Ihr ein Lieblingsrezept mit Kichererbsen? Habt Ihr Sie schon gegessen? Rezept finden Sie viele aber ich möchte Euer Lieblingsrezept haben. Danke
by Licht @19.08.2020, 17:41

Diese Brötchen habe ich auch schon mehrmals gebacken, prima! Nächstes Mal werde ich es mit Quark ausprobieren.
by Marion-HH @19.08.2020, 17:29

ich bin immer noch begeistert von dem brötchenrezept einer sf´lerin: gleichviel griechischen joghurt wie mehl, für mich 100g joghurt+100g mehl (ich mische mehl mit maismehl, ca 25-30g maismehl), dazu 1 tl bachkpulver, dann nur nach persönlichem geschmack, salz oder zucker und oder rosinen und oder kurkuma und oder zimt...., , nichts weiter, ich nehm dann den rührstab, dann die hände, forme 3 kugeln und bei 200° ca 20 min. ..., kurz vor ende etwas butter zum bestreichen, das war´s,
der teig ist nicht wie brötchen vom bäcker, eher wie spartanischer kuchen, aber mit butter und honig, marmelade einfach köstlich finde ich
by rosiE @18.08.2020, 10:30

Betr.: Falläpfel. Lecker sind auch eingekochte Apfelstücke mit Zimtstangen, so, wie man Birnen einweckt. Und wie wäre es mit Apfelsaft, zubereitet im Dampfentsafter, dann kochend heiß in Mineralwasserflaschen gefüllt, umgestülpt erkalten lassen. Es müssen aber unbedingt Glasflaschen mit Metallverschlüssen sein! Das mache ich seit Jahren, noch nie war ein Inhalt verdorben.



by Ellen @16.08.2020, 15:39

wen es interessiert, der googelt nach "ölmühle solling", da gibt es die besten öle aller zeiten, gesehen hab ich´s bei "der vorkoster", das allerschönste aber sind die rezepte, unwahrscheinlich leckere sachen, ich bin hin und weg, habe nur jetzt um diese uhrzeit keine konzentration mehr,
das schönste, dass es viele öle in kleinen flaschen gibt, für singles, 100ml, weil die auch nicht ewig haltbar sind,
by rosiE @15.08.2020, 23:05

Fallobst - und was mach ich damit?
Anregung: etwas anderes als Apfelbrei oder Apfelkompott:
https://www.waschbaer.de/magazin/karamellaepfel/?
by Lilo @14.08.2020, 17:49

Diese köstliche vegane, glutenfreie Lasagne ohne Nudeln ist volles Gemüse, voller Eiweiß und super einfach zuzubereiten. Sie wird sicher ein Familienfavorit werden, stammt aus Amerika!

Chef Gaetan’s Veggie Lasagna
Zutaten für 4-6 Personen, je nach Hunger
1 große Zucchini, 1 mittelgelber Sommerkürbis (Hokaido), 1 mittlere Aubergine, 1 x 400 g) Packung Seidentofu. 1 TL getrockneter Oregano, 1 TL getrocknetes Basilikum, 1 TL Paprika, edelsüß, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 2 Tassen Tomatensauce, geteilt, 200 g zerkleinerter veganer Mozzarella-Käse

Zubereitung
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Zucchini, Kürbis und Auberginen der Länge nach in 1cm-Schreiben schneiden 6 bis 8 Scheiben solltet ihr von jedem Gemüse haben.
Iin einer mittelgroßen Schüssel Tofu, Oregano, Basilikum, Paprika und Salz und Pfeffer nach Geschmack mischen und zu einer glatten Konsistenz verquirlen. In einer (22 x 33 cm) Auflaufform 1 Tasse Tomaten-Sauce verteilen, um den Boden der Auflaufform zu bedecken. Eine Schicht Zucchinischeiben über die Sauce geben. Eine Schicht gelbe Kürbisscheiben auf die Zucchini geben.
Das Gemüse mit der gewürzten Tofu-Mischung bedecken und gleichmäßig verteilen. Eine Schicht Auberginenscheiben über die TofumischungLegen. Mit der restlichen Tasse Tomaten-Sauce bedecken. Mit geriebenem Käse überstreuen. 45 Minuten backen oder bis die Sauce sprudelt und die Oberseite goldbraun ist.
Vor dem Servieren 20 Minuten abkühlen lassen.

Lasst sie euch schmecken!
by Lilo @13.08.2020, 16:15

@Lilo
es schmeckt hervorragend auch mit Basilikum.

Ich habe so viel Kräuter im Garten, die ich eigentlich nie verwende, nur weil sie schön blühen gibt es die bei mir.

Heute hatte ich dünn geschnittene Apfelringe rein getan. Das gibt nicht viel her, mit heißem Wasser kommt der Geschmack sicher raus.

Danke jedenfalls für den Hinweis!!
by ReginaE @10.08.2020, 18:01

@ ReginaE
Ja, Basilikum ist seeeehr intensiv, auch Salbei (kommt auf die Sorte an). Nur durch Ausprobieren kommt man auf so manches ...
Und: die Limo ist einfach abzuwandeln, auch mit wilder Schafgarbe, Taubnesselblüten und, und, und .. immer lecker
by Lilo @10.08.2020, 09:24

Ich habe es heute Abend etwas abgewandelt
1 Zitrone (Schale anderweitig verwertet) in dünne Scheiben geschnitten, wenige dünne Scheiben Gurken und ein paar Blätter Basilikum - lecker!
Doch Basilikum musste ich raus tun, der Geschmack herrscht ziemlich vor.
by ReginaE @09.08.2020, 22:48

selbstgemachte sommerliche Limonade
Kräuter wie Pfeffermnze, Basilkum (nichtso toll viel), Thymian, Oregano, Blütenköpfe von Weiß- und Rotklee und Ringelblume (Calendula), Johanniskrautblütchen, Salbeiblatt, Fenchelgrün, Blättchen versch. Minzearten, Löwenzahnblätter, Brennnesselblätter und -blütenstände, evtl. Noch Weidenblätter. Mädesüß, Boretschblüten, Blüten der Hauhechel, Gänseblümchenköpfe, Spitz- oder Breitwegerischblätter........ (der Fantasie sind keie Grenzen gesetzt)
Die Kräuter und Blüten kontrollieren, damit sich keine Tierchen dran befinden, dann in ein Bowleglas geben und mit etwas heißem Wasser übergießen (damit die Inhaltsstoffe schenller rausgehen), ziehen lssen. Zitronen-, Limettenscheiben, auch Apfelstückchen oder Orangenscheiben o.ä. dazugeben, dann mit Apfelsaft und Sprudel aufgießen evtl. mit ein bisschen Honig oder Sirup süßen. Gut vermischen – und fertig ist die Limonade. Man kann – vorausesezt man hat genug "Grünzeug und Blumen" genommen – alles nochmals aufgießen. Es wird lieblicher, aber schmeckt noch immer.
Sie wird jedesmal "nders" schmecken, da die Zustaten variieren .....
by Lilo @07.08.2020, 07:01

Matcha-Limonade für 2 Personen
Zutaten:
1 TL Matchapulver, 600 ml Wasser, 1 Zitrone, 1 Limette, frische Minzeblättchen, Eiswürfel
Zubereitung:
Zitrone und Limette in Scheiben schneiden, Minzblättchen waschen. Matchapulver mit einem Matchabesen (ersatzweise Quirl) mit etwa 100 ml Wasser schaumig rühren. Mit Zitrone, Limette und den Minzeblättchen in 2 genügend große Gläser füllen. Das restliche Wasser dazugeben und vor dem Servieren Eis hibzufügen. Eiskalt genießen :-)
Variante: das Getränk in einen größeren Krug geben, sodass sich jeder selbst bedienen kann – aber dann evtl. Sofort die doppelte Menge herstellen :-o)
Für die Winterversion das Eis außen vor lassen und das Matchapulver mit heißem Wasser anrühren. Sorgt für Power an trüben Wintertagen.

Quelle: alles vegetarisch
https://www.vantastic-foods.com/rezepte/partyrezepte/matcha-zitronen-limonade-mit-minze-limetten
by Lilo @04.08.2020, 09:24

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: