Kommentare zu «rezept210104»

wenn ich mal, ganz selten, etwas fleisch kaufe, z.b. schnitzel, und dann aber am selben tag null lust habe, das zuzubereiten, spül ich es, trockne es ab und lege es in einen supenteller, dann reibe ich es mit öl ein und würze es und ab in den kühlschrank und gut bis nächsten oder übernächsten tag,
auch dass man fleisch oder auch pilze vor dem braten mit mehl bestäubt, war mir neu, aber wenn ich mal wieder ...dann mach ich das,
by rosiE @28.01.2021, 15:48

um es ein bisschen lockerer zu machen, kann man joghurt, sauerrahm, frischkäse noch dazu tun, was eben so im kühlschrank ist, ich finde es gerade für 1 person auch gut zu handhaben, es macht satt,
by rosiE @28.01.2021, 13:20

@ RosiE Das hört sich gut an. Werde ich mal probieren
by MOnika Sauerland @28.01.2021, 07:16

von: ISS BESSER mit tarik rose: kalte pellkartoffeln mit der gabel zerdrücken, das gelbe von einem gekochten ei dazu, o-öl, zwiebeln nach bedarf, für mich kleingeschnippelten halben apfel, petersilie und oder schnittlauch, zum schluss das kleingeschnittene vom gekochten eiweiß, würzen mit salz und pfeffer + nachbelieben, man kann noch etliches auf wunsch hinzufügen, paar kapern, paprika, ..., gut mischen und dann als brotaufstrich (für vegetarier sehr gut, wenn man mal nicht kochen mag), nach wunsch nur tarik rose googeln und man bekommt viele rezepte
by rosiE @25.01.2021, 10:09

@ philomena
tut mir ledi, wenn du das nicht so gefunden hast. Ich hatte den Link aus dem Newsletter kopiert ... kopiert Hier ist der vollständige Link ausa der Rezeptsammlung von tegut ...philomwn.
https://www.tegut.com/rezept/3-sorten-zwiebelsuppe-mit-kloesschen.html?r

Wenn du interessiert bist, dann schau mal auf deren Hompeage nach Rezepten
https://www.tegut.com/rezepte.html
by Lilo @25.01.2021, 07:02

@Lilo
Ich finde in deinem Link nur eine Zwiebelsuppe und ich finde das Einstellen nur von Links zwar informativ, aber nicht immer prickelnd.
Da wird keinerlei Erfahrung weitergegeben, sondern nur der Link. Hast du das selbst schon mal gekocht?

Der einzige Link, den ich hier bisher fand, den ich mein Kochrepertoire aufgenommen habe, war von "Calle kocht", der sensationelle Spargel. Leider weiß ich nicht mehr wer ihn postete.
by philomena @24.01.2021, 16:32

Winterzeit - Suppenzeit dreierlei Zwiebelsuppe
https://www.tegut.com/rezept/3-sorten-zwiebelsuppe-mit-kloesschen.html?


by Lilo @24.01.2021, 07:54

@Dark Light
Haferflockenplätzchen - sind prima geworden! Ich habe etwas Schubecks Arabisches-Kaffee-Gewürz drübergestreut, weil ich den "Urgeschmack" erst mal testen wollte. Aus der Menge habe ich 15 Plätzchen gebacken und statt mit Gabel (dauerte mir Ungeduldigen zu lange) habe ich alles mit Hand und Handschuh vermengt:))

Nächstes Mal sind @Anne´s Vorschläge dran. Euch Leserinnen einen schönen Sonntag.
by philomena @23.01.2021, 17:19

@ Danke Eva
by MOnika Sauerland @19.01.2021, 08:27

@ Liebe MOnika,
anstatt Bananen kannst du auch Apfelmus nehmen.

Gutes Gelingen.

Gruß
Eva
by Eva @18.01.2021, 20:49

@Dark Light
hervorragendes Rezept, Bananen müssen weg und Haferflocken gleich mit - passt!!
Danke!!
by ReginaE @18.01.2021, 19:31

@alle Haferflockenplätzchenrezepte - Einstellerinnen

Herzlichen Dank, ich hatte ja gar nicht gefragt, sondern
Ich habe mir alle Rezepte gerade kopiert und werde sie nacheinander durchprobieren:)) Ich liebe Haferflockenplätzchen.
by philomena @18.01.2021, 19:20

@ Haferflocken Plätzchen

Liebe MOnika Sauerland,

für die Haferflocken-Bananen-Kekse (von Dark Light) nehme ich feine und kernige Haferflocken gemischt zu gleichen Teilen und etwa 30g mehr. Je nach Lust verfeinere ich sie entweder mit Zimt oder Vanille. Die Menge ergibt etwa 15 Stück die ich bei 175° backe ca. 12 bis 15 Minuten backe.
Sie schmecken auch lecker mit Kokosraspeln, Schokoladenstückchen und/oder kleingehackten Trockenfrüchten.
by Eva @18.01.2021, 18:38

@ Anne + Dark Light Danke für die Rezepte. Das einfachste mit den kernigen Haferflocken werde ich als erstes probieren. Mit den Bananen ist nicht so einfach. Habe sehr selten reife weil ich sie vorher esse.
by MOnika Sauerland @18.01.2021, 18:34

@MOnika: Hier zwei einfache Haferflocken-Plätzchenrezepte:

1. Kernige Plätzchen
Zutaten:
500g kernige Haferflocken, 250g Butter /Margarine, 250g Zucker, 2-3 Eier, 1 geh. Teel. Backpulver, 2-3 Eßl. Mehl
Zubereitung:
Das Fett kochend heiß werden lassen. Haferflocken dazu geben, gut umrühren und erkalten lassen, übrige Zutaten zugeben. Mit zwei Löffeln flache Plätzchen aufs Backblech (Backpapier) setzen.
Backzeit:
ca. 20 Min. bei 200°

2. Nuss- oder Mandel-Plätzchen
Zutaten:
125g Butter, 200g Zucker, 75g geh. Nüsse oder 80g geh. Mandeln, 125g zarte Haferflocken, 60g Mehl, 1 Teel. Backpulver
Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, dann die anderen Zutaten dazu geben. Von dem gut durchgearbeiteten Teig mit Löffeln kleine Häufchen ein Blech (Backpapier) setzen und goldgelb backen.
Backzeit:
ca. 15 Min. bei 180°


by Anne @18.01.2021, 14:03

Noch weniger Zutaten geht nicht und schmeckt einfach nur klasse!!

Rezept für Haferflocken-Bananen Kekse

– 2 reife Bananen
– 100 g Haferflocken

Zubereitung:
1. Zwei reife Bananen schälen. Je reifer und süßer, desto besser für dieses Rezept.
2. In kleine Stücke schneiden und 100 g zarte Haferflocken zugeben.
3. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken verbinden, bis eine einheitliche Masse entsteht.
4. Mit zwei Löffeln zu Häufchen oder Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5. Nach Wunsch bestreuen, zum Beispiel mit gehackten Haselnüssen oder Mandeln, aber ohne schmecken sie auch sehr gut.
6. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
7. Abkühlen lassen und deine super gesunden, energetischen Kekse aus Haferflocken und Obst sind fertig!
by Dark Light @18.01.2021, 12:05

Ich möchte gerne einfache Haferflocken Plätzchen backen. Wer hat da ein Rezept für mich? Am liebsten mit wenigen Zutaten.
by MOnika Sauerland @18.01.2021, 10:09

Möhrenkuchen

Liebe Carmen,
es ist schon etwas her, dass ich leckere Möhrenkuchen gebacken habe. Rund, auf dem Kuchenblech oder in Kastenform, mit gemahlenen oder ganzen Nüssen, auch vegan aber immer ohne Guss und Marzipanmöhrchen. Aufgegessen waren sie jedenfalls alle immer ruck zuck.

Du schreibst du hättest gerne noch weiter Vorschläge. Bei den vielen Varianten die ich gebacken habe, wären es zu viele Rezepte um sie alle hier. her zu schreiben. Wenn du es etwas konkretisieren würdest was du genau suchst, könnte ich die eventuell eins hier her schreiben.

Gruß
Eva
by Eva @17.01.2021, 23:34

Saftiger Karottenkuchen: https://pin.it/4BAqtZW
Ich finde ihn lecker!
by MOnika Sauerland @16.01.2021, 15:33

Hallo, ich weiß nicht ob es hier schon mal ein Rezept gab, frag aber noch mal nach. Ich möchte gerne einen Möhrenkuchen backen, hab zwar Rezepte gefunden, hätte aber gerne Vorschläge von Leuten, die den Kuchen schon gebacken haben. Danke schon im voraus :-) Carmen
by Carmen Jähnichen @16.01.2021, 12:46

Rest vom Nudelnauflauf in dicke Scheiben geschnitten und wie Semmelknödel beidseitig rösch gebraten. Dazu passt ein frischer Salat.
by ReginaE @15.01.2021, 20:45

momentan meine pfannkuchenalternative: semmelknödlmasse mit kleinstgeschnittenen äpfeln oder auch z.b. heidelbeeren vermischen und wie fleischpflanzerl in der pfanne rausbraten, nach bedarf zimtzuckern und evtl apfelmus dazu,
by rosiE @15.01.2021, 16:58


https://youtu.be/of9J5mSeLb0
by rosiE @07.01.2021, 17:13

nein, ich habe es von einem freund, der es schon gemacht hat (und gegessen), und umdrehen mit teller geht bei mir ganz einfach, beschichtete pfanne und wenig öl und lang genug braten lassen (also nicht zu heiß), sodass die oberseite nicht mehr flüssig ist, wie z.b. bei pfannkuchen es sein könnte, bei mir ist der teller nicht größer als die pfanne,
by rosiE @07.01.2021, 12:11

@rosiE
Schade, dass dir kein Vorschlag zusagte.
Zu deinem Rezept: hast du das schon mal selbst zubereitet?
Dann wäre ich noch für einen Tipp "mit dem Teller stürzen" dankbar. Das habe ich bisher nur 1 x und nie wieder versucht, weil das mit der heißen Pfanne und Teller für mich sehr unpraktikabel war. Sprich, das Öl war überall und die Freude am Essen vergangen.
by philomena @07.01.2021, 06:33

lasagne wollte ich für mich allein ja nicht machen und einfrieren kann ich nicht, aber danke für die anregungen
hier etwas als kleinen snack, wenn mal abends besuch kommt: für 4 personen und eine normal große pfanne:

250g mehl
1 EL backpulver
3 EL öl
130 ml wasser
1/2 TL salz

alles zu einen glatten teig kneten mit den händen, ausrollen (2 kreise) knapp größer als der pfannendurchmesser,
nach belieben und vorhandenem: roher schinken und käse, z.b. morarella (schon in scheiben vielleicht) drauflegen, 2. platte auflegen und den rand umformen wie z.b. bei gefüllten nudeltaschen so in bogen schräg nach oben zusammendrücken, pfanne etwas ölen, einlegen, deckel drauf, mittlere hitze und 5-6 min. langsam backen, mit teller auflegen stürzen und umgedreht auch noch backen (mit deckel), fertig,

dazu salat, man kann es zünftig aus der hand essen, die füllung geht mit so vielem, wie leberkäswürfel, gekochten schinken, vielleicht sogar apfel wie bei strudel, oliven, vielleicht auch thunfisch oder sowas, einfach gucken, was man hat,

sicher kann man den teig auch wie fladen trocken/ohne füllung backen, also je nur 1 teigplatte, der phantasie sind keine grenzen gesetzt
by rosiE @06.01.2021, 14:14

@rosiE: ich würde ganz "normale" Lasagne machen (mit Bolognese-Soße) und das, was übrig bleibt, einfrieren - so hast du dann ein schnelles Essen wenn du mal keine Lust zum Kochen hast!
by Margareta @05.01.2021, 20:30

@rosiE: Kannst ja mal bei Chefkoch schauen, dort gibt es mindestens zwei gut klingende Rezepte für Apfellasagne, also süß. Hört sich auf jeden Fall gut an.
by Schpatz @05.01.2021, 15:41

@rosiE
Gemüselasgne, kannst du zwei Tage von essen! Wintergemüse (Möhren, Kohlrabi, ein Bund Suppengrün) deiner Wahl raspeln, bzw. kleinschneiden, dann mit etwas Fett und Zucker das Gemüse karamellisieren, Gemüsebrühe und Gewürze (Ingwer) dazu und bissfest dünsten.
- höhere Auflaufform mit den Lasagneblättern auslegen und zwei Kellen Gemüse drüber geben, solange wiederholen, bis die Schüssel voll ist. Den Rest Gemüse und Sud darüber geben. Da du ja sehr auf die Kalorien schaust, kannst du dir den Käse auch sparen:)) Ich gebe immer noch geriebenen Bergkäse drüber.
Im Backofen gut 40 Min. bei 180° garen.
by philomena @05.01.2021, 10:37

ich habe noch eine packung lasagneblätter, die nie zum einsatz kamen, hat jemand schon mal was anderes damit gemacht?? z.b. zerbröselt und gekocht und mit tomatensoße oder auf die süße art????, ich möchte sie gern verwenden, mach aber keine lasagne für 1 person
by rosiE @05.01.2021, 10:00

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