Kommentare zu «rezept210308»

Was ich z.Zt. sehr mag ist Blumenkohl.
Dabei mache ich es mir einfach. Ein geputzter Kohlkopf, der Strunk darf dran bleiben, schmeckt gekocht ebenfalls wird 3 mal quer durchgeschnitten und in einem entsprechenden Topf mit Wasser und Salz bissfest gegart.

Noch warm, Leinöl und Landrahm drüber, dazu Salz und Pfeffer. Anstatt Kartoffeln gibt es Blumenkohl.

Warm geht auch als warmer Salat oder abgekühlt als Salat gemischt. Ein für mich z.Zt. perfektes Essen. Dazu gibt es Butterbrot.
by ReginaE @05.04.2021, 18:58

Gefüllte Spitzpaprika
nicht nur für Rohkost-Fans

Zutaten::2 rote Spitzpaprika 200 g rohes Sauerkraut 2 Frühlingszwiebeln oder ein Stückchen Stangenlauch. 1 Kaki (oder saisonal anderes Obst, z.B. Aprikose) 6 Stück getrocknete Tomaten
Zutaten Dressing::100 g eingeweichte Cashews (optional Cashewmus) 2 weiche Datteln 1/2 EL Sojasauce (Nama Tamari) 1/2 TL Rauchpaprika (oder normales) etwas Schabzigerklee, Cumin (Kurkuma), Salz, Bockshornklee

Zubereitung::die Spitzpaprika der Länge nach halbieren und putzen. Das Sauerkraut mit den fein geschnittenen übrigen Zutaten gut vermischen. Die Zutaten für das Dressing fein cremig pürieren und unter die Sauerkraut-Masse heben. Etwas durchziehen lassen und als Füllung für die Spitzpaprika verwenden.
Nach Belieben mit z.B. Sprossen oder Kräutern dekorieren.

Guten Appetit
by Lilo @02.04.2021, 09:58

Blumenkohlsoße für Pasta

für 4 Portionen (zu Pasta)

Zutaten: 100 g altbackenes Sauerteigbrot, , 2 Knoblauchzehen, ½ Blumenkohl (ca. 400 g), Olivenöl, 1 Zwiebel, 400 ml Milch oder Pflanzendrink, 70 g Cheddarkäse - 300 g Spaghetti

Zubereitung: Das Brot in Stücke zupfen und in den Mixer geben. Den Knoblauch schälen und hinzufügen, die schönen Blätter vom Blumenkohl hineinstückeln, noch einen halben EL Olivenöl dazugeben und alles zu relativ feinen Bröseln verarbeiten. In eine große beschichtete Pfanne geben und die Brösel bei mittlerer Hitze in 15 Minuten goldbraun und knusprig rösten, ab und zu umrühren. Die knusprigen Brösel in eine Schüssel geben, beiseite stellen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und mit dem Blumenkohl, samt Strunk, grob hacken,die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Die Milch hineingießen, das gehackte Gemüse dazugeben, nur leicht zum Sieden bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsangabe garen. Kurz bevor die Pasta fertig ist, vorsichtig die Blumenkohlmischung in den Mixer gießen (Säubern ist nicht nötig), den Käse dazureiben und das Ganze pürieren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Sorgfältig abschmecken und zurück in den Topf gießen. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei einen Becher voll vom Kochwassers auffangen.

Die Pasta in die Sauce geben, falls nötig, etwas Kochwasser dazugießen, und mit den knusprigen Bröseln bestreut servieren.
Lecker - guten Hunger :)
by Lilo @31.03.2021, 06:47

Hülsenfrüchte-Krapferl (Bratlinge)

1 kl. Dose gekochte Linsen (400 g), 1 kl. Dose Kichererbsen (400 g), 3 EL Haferflocken, 3 EL Dunkelvollkornmehl (Weizenvollkornmehl), 3 EL Soja-Joghurt (od. Vollmilchjoghurt), 1 EL ungeschälte Sesamsamen, 1 Zwiebel, 1 kl. Stück Ingwer, 2 Zehen Knoblauch,.Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili (optional), Sesampaste, getrocknete Petersilie,
für die Panade: Sesam und Haferflocken in einem Teller mischen

Linsen und Kichererbsen abseihen, abspülen, abtropfen und in eine Schüssel geben. Die anderen Zutaten und Gewürze zugeben. Alles mit dem Mixer zerkleinern. Wenn die Konsistenz zu feucht ist, etwas Mehl oder Haferflocken zugeben und andicken. kleine Krapferl (Bratlinge) formen und in der Panade wenden. In einer Pfanne in heißem Öl ausbacken.
Dazu passt gut ein gemischter Salat mit Joghurt-Dressing oder eine Buddha-Bowl, ebenfalls mit Joghurt-Dressing.
by Lilo @24.03.2021, 20:30

@Inge
Wie schön, dass ich Dich mit "meinem" Rezept verführen kann. Ich habe 2 Becher (400 g ) Sahne genommen, aber ich denke auch mit 3 Becher brauchst Du keinen Tortenring, dank Sahnesteif passt das so.
Liebe Grüße zurück an Dich und die Mosel!

@Lilo
Das ist ja lustig und ich freue mich mit Dir, dass Du das Rezept durch mich gefunden hast.

Viel Freude beim Backen!
by ChristinE @23.03.2021, 13:36

Rohkost Rukola-Pesto

2 Handvoll Rukola vorbereiten, Pinienkerne und 1 gehäufter TL Hefeflocken, 2 EL Hanfsamen dazu, Pfeffer, Salz, Öl, paar Spritzer Zitronensaft – alles mixen, aber nicht zu fein, denn sonst wird das Pesto möglicherweise bitter.
by Lilo @23.03.2021, 08:18

ChristinE - das Rezept hatte ich gesucht und nicht gefunden. Nun ist es da Hurra!
Dankeschön, kommt als nächstes auf den Kaffeetisch
by Lilo @23.03.2021, 07:34

@ ChristinE
Dein Rezept klingt sehr verführerisch, und ich mag, wenn es flott geht und doch lecker ist. Werde mir das Rezept also speichern und garantiert ausprobieren. Muss man die Sahnemasse zunächst mit einem Tortenring "im Zaum" halten, bevor die Torte angeschnitten wird? Drei Sahnebecher, also 600 g, sind doch schon ganz schön viel. Oder machst du eher eine Kuppeltorte daraus?
Liebe Grüße an dich und den Bodensee!
by Inge @22.03.2021, 22:17

das liest sich gut @rosiE
by ReginaE @22.03.2021, 17:46

wurstsalat auf tomate:
lyoner in streifen schneiden, käse ebenso,
essiggurke in dünne scheiben
radieschen in dünne scheiben
gekochtes ei vierteln
paprika in kleine würfel
frühlingszwiebel
kräuter nach geschmack (thymian, basilikum, schnittlauch.....)
o-öl
saft von essiggurken - alles vermengen, durchziehen lassen

auf dem teller dünne tomatenscheiben auslegen, salz/pfeffer, etwas o-öl, darauf den salat anrichten, dazu baguette, brot nach belieben

als nachtisch: kaffeecreme
quark, etwas milch, darin kaffeepulver instant auflösen, mit quark verrühren, sahne mit etwas zucker steifschlagen, etwas unter den quark heben, den rest obenauf, wenn in glas und als deko vielleicht schokobohnen
by rosiE @22.03.2021, 15:17

und ich wollte den pfannkuchen in den backofen..? vergessen, ich habe zur zeit dinkelvollkornmehl, aus versehen aber, jedenfalls werden die pfannkuchen richtig gut damit, krosser, richtig lecker,
by rosiE @21.03.2021, 15:26

Heute gibt es Bananentorte:

1 Biskuitboden
Aprikosenmarmelade
Bananen
2-3 Becher Sahne
2-3 Päckchen Sahnesteif
1 Tafel Vollmilchschokolade

Biskuitboden mit Marmelade bestreichen. Bananen halbieren und auf dem Boden verteilen.

Am Abend zuvor:
Schokolade und 2 Becher Sahne langsam erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Sahne und Schokolade mit Sahnesteif schlagen, über die Bananen geben. Mit Schokostreuseln verzieren.
by ChristinE @21.03.2021, 08:36

bei dem pfannkuchen heute will ich erstmalig probieren ihn im backofen fertig zu garen, in der pfanne, im" br heute: der bachmeier" da hat er so seinen kaiserschmarrn gemacht und der ist so toll aufgegangen, ich bin gespannt,
außerdem eine eiskalte kartoffelsuppe ´für wenn´mal wieder sommer ist, ich mag kalte suppe nicht, aber andere vielleicht
by rosiE @21.03.2021, 08:08

sorry, der Link funktioniert nicht mehr :(
Hier das Rezept, das ich mir so nebenbei notierte :)

1/4 Blumenkohl, in Röschen zerteilt, und entweder mit einer Küchenmaschine oder mit einer Reibe in die Struktur von Reis zerkleinern. In eine Schale / Schüssel füllen. Mit Erbsen (tiefgekühlt oder frisch, Glas oder auch Zuckerschoten) , gewürfelte Paprika, Frühlingszwiebel (ersatzweise Schnittlauch) in Röllchen mischen.
Für die Soße gut 3 gehäufte EL geschälte Hanfsamen mit etwas Zitronensaft , gut 1 TL Senf, 1 kleine Scheibe Ingwer, zerkleinert, 1 Scheibe Knoblauch, Pfeffer, Salz, 1 Msp. Kreuzkümmel, etwas Wasser cremig mixen, nochmals abschmecken und über den „Reis“ geben, umrühren
Als Deko Pinien- und Sonnenblumen kerne mit Buchweizen leicht anrösten und darüber geben

by Lilo @21.03.2021, 07:01

Rohkost Risi Bisi - tolles Rezept
https://rohkost-leicht-gemacht.de/speaker/471-susanne-mank-mayer-2/#comment-1275
zuvor werden die Gerätschaften erklärt, Rezept ab ca. 1:40 Min.
by Lilo @20.03.2021, 09:37

ich konnte mich nur für süß entscheiden, dann hab ich bei br bachmeier gesehen, wie er solche nur mit ei gebacken hat, ohne mehl, und was draufgelegt und gewickelt zur rolle, aber was soll ich da machen, mehr eier oder nur 1 ei, dafür mehl?????
leider kann ich auch nie warten, bis mein teig gequollen ist, rühren und zack in die pfanne, pf,
eine füllung hat er mit grünem spargel, spitzkohl, paar radieschenscheiben ....in der pfanne angedünstet, das merke ich mir auch für meine salate, wenn der spargel aus bayern hier eintrifft, spargel mit spitzkohl (ganz schmale streifen schneiden), hach,
mediathek br der bachmeier
by rosiE @20.03.2021, 09:33

morgen will ich mal dünne pfankuchen machen, sprich crepe, ich will sie 1 süß und ein nicht süß machen, obwohl ich pfannkuchen immer mit süß verbinde, mal sehen, ich bin gespannt, bei süß will ich heidelbeeren nehmen oder einfach marmelade, weil manchmal geht mir das viele gemüse auf den geist,
die 2. mahlzeit dann salat mit gerösteten baguettestücken , rohen schinken, tomaten und grünen salat ...,
by rosiE @18.03.2021, 18:25

Noch gibt es beide Gemüsearten :)

Rote-Bete-Butter
60 g gegarte Rote Bete, 250 g weiche Butter, Petersilie, 1 Knoblauchzehe, Salz
Rote Bete pürieren, Knoblauch fein reiben. Bete mit Petersilie, Knofi, Salz und Butter gut vermengen. Mit Hilfe einer Frischhaltefolie zu einer Wurst formen und kühlen oder in kl. Twist-off-Gläschen füllen.
Passt zu Brötchen, Baguette, Weißbrot oder auch Pumpernickel

Wer mag, kann auch ein paar Tropfen Zitronensaft zur Butter geben (sparsam dosieren=.


Kürbisaufstrich
400 g Hokkaido-Kürbisfleisch, 1 Knoblauchzehe, 2 Schalotten, 2EL Öl, 125 ml Gemüsebrühe, 30 g in Öl eingelegte Tomaten, 30 g geriebener Parmesan, 25 g Nüsse oder Pinienkerne, gemahlen, 1 EL fein geháckte Kräuter, 1 Prise Zucker, 1 EL Obstessig, Salz, Pfeffer.
Kürbisfleisch zerkleinern, Knofi und Schalotten klein schneiden. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knofi darin farblos anschwitzen. Kürbisstücke und Gemüsebrühe zufügen und bei geringer Hitze ca. 10 Min. weich kochen. Wenn die Brühe dann fast verdampft ist, abkühlen lassen und evtl. noch pürieren. Tomaten abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Parmesan, Nüsse, Kräuter, Zucker, Essig und restl. Öl in einem Mörser fein zerreiben. Diese Paste nun unter das Kürbismus geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläer füllen und kühl aufbewahren..

Ich habe beide Rezepte noch nicht gemacht; aber bei der Verkostung schmeckten sie sehr lecker.
by Lilo @16.03.2021, 19:42

Philomena
das kann ich leider nicht beantworten. Ich erhielt es nach dem Verspeisen per >Mail - weil's so gut schmeckte :)
by Lilo @16.03.2021, 06:45

@Lilo
Zufall? Genau das Rezept hatte ich gestern auf dem Handy bei YouTube gesehen. Ist es das?
by philomena @15.03.2021, 18:08

gebackener Blumenkohl mit Zwiebeln und Lorbeer

Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl (ca.1 kg), 6 El Olivenöl, 2 große weiße Zwiebeln, 75 g Butter, 500 ml Milch (oder Pflanzendrink), 3 Lorbeerblätter, 3 Gewürznelken, 8 schwarze Pfefferkörner, 4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung
Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.
Den Blumenkohl waschen (er behält dadurch Feuchtigkeit) , putzen, dabei nur beschädigte oder welke Blätter entfernen und die kleinen, jungen dranlassen.
Mit dem Stiel nach unten in eine Bratform setzen, mit 5 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 50 bis 60 Minuten backen, bis die Röschen goldbraun sind. Möglicherweise mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird: Mit Grillspieß (oder Fleischgabel) prüfen, ob der Blumenkohl gar ist – er sollte leicht durch die dickste Stelle des Strunks gleiten.

Während der Blumenkohl gart, die Zwiebeln für die Soße schälen und grob zerkleinern. Das restliche Olivenöl und die Butter in einen mäßig heißen Topf geben und die Zwiebeln mit Deckel darin dünsten, bis sie weich und glasig sind. Sie brauchen gut 25 Minuten; regelmäßig umrühren, damit sie nicht anbräunen.

Die weichen Zwiebeln mit der Milch übergießen, Lorbeer, Nelken und Pfefferkörner hineingeben (am besten Gewürzkugel benutzen) und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch mit Deckel 40 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausnehmen, dann Zwiebeln und Milch mit einem Pürierstab (oder mit Mixer) zu einer glatten, cremigen Soße pürieren und vorsichtig würzen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unterziehen. Bei mäßiger Temperatur heiß werden lassen, dabei praktisch ständig rühren.
Den Blumenkohl aus dem heißen Ofen holen, auf eine Platte legen und mit der Zwiebelsoße übergossen servieren.

Noch nicht selbst nachgearbeitet - nur genossen; lecker!
by Lilo @14.03.2021, 19:15

Am 17. März ist der St. Patrick´s day!
Also hier mal ein Rezept für einen etwas anderen Apfelkuchen aus Irland, den "Apple Pratie", der mit Kartoffeln gemach wird. Man kann alternativ auch fertigen Kartoffelpüree nehmen...
https://markgraeflerin.wordpress.com/2012/03/17/apple-pratie-der-etwas-andere-apple-pie-aus-irland/
Hier gibt es noch viel mehr leckere irische Rezepte wie Irish stew, Sodabread rolls mit Lachs oder Baileys...
https://markgraeflerin.wordpress.com/2017/03/13/die-zwoelf-besten-rezept-fuer-die-st-patricks-day-party/
by Anne @14.03.2021, 10:20

Möhren-Ziegenkäse-Creme
https://www.tegut.com/rezept/moehren-ziegenkaese-creme-mit-roestbrot.html?

Möhren-Curry-Suppe
https://www.tegut.com/rezept/moehren-curry-suppe-mit-creme-fraiche-und-kresse.html?

Guten Appetit
by Lilo @14.03.2021, 07:01

Das habe ich auch schon gemacht und war ganz lecker.
by Petra H. @13.03.2021, 09:16

@funny
schon abgespeichert! Danke
by philomena @13.03.2021, 08:59

Ich hab gestern etwas suuuuuper Leckeres ausptobiert!
So einfach und so verblüffend lecker!
Wer keinen Feta Käse mag - macht nichts, es schmeckt nichts streng vor (hab allerdings drauf geachtet, dass nur reine Schafsmilch und keine Ziegenmilch drinnen ist).
Wer denkt, 6-8 Zehen Knoblauch sind zu viel - nein, das muss so und es schmeckt nicht extrem.
Ich hab die Knoblauchzehen oben etwas abgeschnitten und dann mit Schale dazu gelegt.
Nach Ende der Garzeit hab ich sie rausgenommen, die Schale entfernt (löst sich fast von selbst) und mit der Gabel zerdrückt. Geht wie Butter und die Zehen duften ganz mild und süsslich.
Knobizehen wieder dazu und dann alles wie im Video angegeben mit der Gabel zerdrücken und vermischen.
Frischer Basilikum dazu und ich hab noch eind Handvoll frische Babyspinatblätter dazu gegegeben. Mit der Pasta vermischen und reinhauen! Yummy
Hier das Video mit Rezept
https://m.youtube.com/watch?v=WRzQ-Ngt3Do

by funny @13.03.2021, 07:53

Lilo, das werde ich ausprobieren. Danke.
by Killekalle @10.03.2021, 19:31

Kräuter-Streichvurst (2 Gläser a 300 ml)

150 g Grünkern, 300 ml Gemüsebrühe, 2 Stängel Majoran (oder getrocknet 1 TL), 5 Stängel Thymian (oder getrocknet nach Gusto) 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Öl, 4 EL Sojasoße, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer (Mühle)
Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 30 Min. zugedeckt garen, abtropfen lassen. Kräuter vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in 2 EL Öl 5 Min. glasig dünsten, Kräuter zugeben und kurz mitdünsten. Alles mit dem restl. Öl und Sojasoße im Mixer zerkleinern, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche
Wer mag, kann Petersilie oder Schnittlauch darüber geben
auch als kleines Mitbringsel geeignet-
by Lilo @10.03.2021, 06:54

wer vielleicht rezepte (backen und co) sucht für ostern, der könnte mal bei oetker nachschauen, googeln, dann "dr. oetker welt" - dann "vorführungen - zuschauen - probieren" und dann auf rezepte gehen,
viel spaß
by rosiE @09.03.2021, 07:23

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