Kommentare zu «rezept211108»

Hallo zusammen,

vor einigen Jahren hatte Engelbert zu einer Plätzchen-Mitbackaktion aufgerufen, bei der aus einem Teig drei verschiedene Plätzchen gebacken wurden, vom Namen mehr irgendetwas mit "Wölkchen" (?). Weiß jemand von euch noch, wann es war oder hat das Rezept sich abgespeichert? Ich würde diese Plätzchen gerne dieses Jahr wieder einmal backen.
by Gabi @05.12.2021, 14:40

Joghurt-Kuchen (Kastenform)

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zutaten: 2 Eier (Ei-Ersatz, auch 2-3 zerdrückte Bananen), 130 g Zucker - 140 g Joghurt - 70 ml Pflanzenöl - 240 g Mehl - 1 TL Backpulver - 1 TLVanillezucker - 1 Prise Salz
Außerdem: - 15 g Mandeln

Eier, Zucker gut verrühren, den Joghurt und das Öl zugebenund alles hell aufschlagen. das gesiebte Mehl auf 2-3 x mit Backpulver, Vanillezucker und Salz zugeben, wieder gut mischen. Den Teig dann in eine Kastenfoirm geben, mit den Mandelplättchen bestreuen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen.
Statt der Mandelblättchen kann man auch wenig Streusel aufsetzen, lustig sehen Schoko-Streusel aus
by Lilo @04.12.2021, 17:41

Heute habe ich den französischen Apfelkuchen gebacken, ich finde ihn köstlich!
by Marion-HH @28.11.2021, 15:32

Vorhin habe ich den Haferflockenkuchen gebacken, als ich den Teig in die Form füllte kam mir der Gedanke ob vielleicht doch etwas Mehl reingehört. Aber geschmacklich nicht schlecht, nicht süß, ich hatte gemischte Tk-Beeren und den Apfel genommen.

Ich kombiniere gern Beerenfrüchte mit Apfel, auch für Marmelade, durch das Pektin des Apfels kann man gut den Anteil des Gelierzuckers reduzieren.
by Marion-HH @21.11.2021, 16:27

@ Ilka und Lilo: Ja, natürlich habt ihr recht, abgeben ist immer gut! Seit ein paar Monaten habe ich auch wieder einen TK und kann einfrieren.
Für heute habe ich mich für den Haferflockenkuchen entschieden, außer Beeren hatte ich alles schon da.
Ich mache ihn nachher und bin schon gespannt :)

Viele Grüße
Marion-HH
by Marion-HH @21.11.2021, 08:54

Liebe Marion-HH, du musst ja nicht alles gleich selber essen :) Man kann ja auch Familie, Freundschaften, Bekanntnschaften einladen oder einfach mal Stücke einfrieren und dann bei Bedarf auftauen lasse ... :)
Lass es dir dennoch schmecken, denn manchmal kann frau einfach nicht mit dme Essen aufhören, weil's solecker war ......
by Lilo @20.11.2021, 06:36

@ Marion-HH, ich backe auch gerne und manches mal mehr, als ich selbst essen kann. Darum versorge ich manchmal Nachbarn, Brief- und Paketboten, Müllmänner, Arzt- und Physiopraxen mit Selbstgebackenem. Kommt immer gut an!

@ Lilo, Dein Haferfocken-Kuchen hört sich lecker an. Werde ich ganz sicher ausprobieren. Habe allerdings im Moment nicht alle Zutaten dafür zu Hause.
by Ilka @19.11.2021, 17:12

Vor lauter Begeisterung wurden aus den Backrezepten Beckrezepte.
by Marion-HH @19.11.2021, 13:56

Tolle Beckrezepte sind hier immer wieder zu finden, gerade wollte ich nach dem Apfelkuchen von neulich schauen was ich alles dafür brauche, nun sehe ich wieder ein reizvolles Rezept mit Haferflocken, auch toll, was mache ich nun?? Wer soll das alles essen :) ?
by Marion-HH @19.11.2021, 13:54

Lilo, das Rezept hört sich richtig gut an und da ich gerne mit Haferflocken backe, werde ich das probieren. Vielen Dank!
by JuwelTop @19.11.2021, 11:35

geht schnell und ist eine leckere Abwechslung - als Kuchen oder Nachtisch

Haferflocken-Kuchen

200 g feine Haferflocken mit 400 ml Milch gut mischen. 5-10 Minuten ausquellen lassen. 2 Eier verquirlen (alternativ 2 reife Bananen oder Eiersatz für 2 Eier), mit 40 g Zucker, 1 Prise Salz, 10 g Backpulver. (2 TL) gut mischen und alles weiß-schaumig aufschlagen. Diese Mischung in die Haferflocken-Mischung gießen und gut verrühren.
Eine Auflaufform (oder auch runde Tortenform) gut mit Butter (auch den Rand) einfetten. Den recht flüssigen Teig in die Form geben. 50 g beliebige Beeren (frisch oder TK, auch entsteine Kirschen sind geeignet), und 1 Apfel (in kleine Würfel geschnitten) auf den Teig geben, Butterflöckchen dazu undfür 40 Min. bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Es ist ein sehr leckerer und zarter Kuchen.
Guten Appetit!

by Lilo @18.11.2021, 18:27

Habe heute zum ersten Mal Kaki (noch dazu aus der Region) gegessen: wenn sie die nötige Reife (sie müssen sich weich anfühlen) erreicht haben, einfach waschen und mit Schale essen. Zuckersüss, saftig, weich - lecker!
by lamarmotte @18.11.2021, 17:50

Gestern gab es bei DAS im NDR "Clubsandwitch" das erinnerte mich an früher.
Habe es probiert und bin begeistert. Vor allem die Tomaten im Backofen vorgaren. Einfach und praktisch weil man das auch auf Vorrat machen kann. https://ogy.de/rjgr
by MOnika Sauerland @13.11.2021, 13:29

rest suppe von gestern, die mir sehr gut geschmeckt hat, weil ich pastinake dazu hatte, die war diesmal wirklich fotogen und ich habe mehr genommen als sonst üblich,
zum markt konnte ich wieder nicht gehen, weil ich ein päckchen erwarte und wehe ich bin nicht da, dann kommt es wieder km-weit weg zu einem anderen supermarkt, den ich nicht mit dem bus erreichen kann,
wie das so ist, es wäre meiner gesundheit förderlich, ja, aber ich hab keine lust dazu,

die suppe werde ich wiederholen, waren nur karotten drin, pastinake und rote linsen und gewürze, ts, augen müsste ich haben wie ein adler, soviel karotten, wie ich essen,
dem ist aber nicht so, leider
by rosiE @13.11.2021, 11:56

Schon wieder ein sehr ansprechendes Rezept wo ich Lust bekommen zum Ausprobieren! Vielen Dank an Lilo!
by Marion-HH @13.11.2021, 09:10

französische Torte mit vielen Äpfeln

Zutaten für eine 24er runde Form (bei einer größeren wird der Kuchen niedriger, bei einer kleineren höher)
4 - 5 Stück (große, harte Sorten) Äpfel, Saft einer halben Zitrone, 3 Eier bzw. Ei-Ersatz, Salz, 1/4 TL. Zucker, 50 g Vanillezucker, 10 g Zitronenschale, 100 ml Milch, 25 g (Ghee)Butter, 1 TL Zimt (optional) ,100 g Mehl, 1 TL Backpulver
Zuberietung: Die Äpfel schälen, mit dem Schäler in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft (1/2 Zitrone) beträufeln, Apfelscheiben sollen ganz bleiben.
Einen Teig: aus Eiern, Salz, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und Milch herstellen, gut mixen, weiß-schaumig aufschlagen, sodass sich Luftblasen bilden, die geschmolzene (Ghee)Butter zufügen, nochmals gut mischen und jetzt auf 2 x das gesiebte Mehl, sowie Backpulver und Zimt hinzufügen, wieder gut mischen - relativ flüssiger Teig!
Dem Teig die Äpfel portionsweise hinzufügen, so dass sich jede Scheibe im Teig! befindet. Immer wieder die Apfelscheiben eintunken, vorsichtig mischen, die Scheiben sollten intakt bleiben!. Den Tortenboden mit Pergament auskleiden, Boden und Rand einfetten. Den Teig nun portionsweise in die Form geben, fest drücken, aufpassen dass keine Hohlräume entstehen. Mit geschmolzener Butter (10 - 20 g) bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca. 60 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen (optional) und servieren.
Sehr lecker!
by Lilo @10.11.2021, 07:30

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