Kommentare zu «rezept220607»

ja ich hab es gesehen, und das mit dem spitzkohl find ich super, ich brate auch römersalat kurz an, so in viertel längs geschnitten oder auch chiccoree, und das mit dem ei und gemüse auch gut, ja,
der doc, muss ich zugeben, geht mir auf die nerven mit seinen sekundären ....... und den ganzen zeugs, aber gut, ist ja sein ding,
ich hatte heute einen essensdurchhänger und zuviel brot gegessen, pf, na montag ist wieder ein tag zum low carb.....
by rosiE @03.07.2022, 20:10

Ach,, du heiliger Strohsack!
Was ich dann alles kaufen muss für die Rezepte!
Irgendwie ist es schon sehr unpraktisch alleine zu wohnen. Mit niemandem kann ich die Zutaten, die Gewürze usw. teilen. Echt blöd!
by Ursi @03.07.2022, 19:18

Meine Freundin hat mich eben auf eine Sendung aufmerksam gemacht, die heute im NDR lief. Die werde ich mir gleich ansehen. Da läuft mir ja das Wasser im Munde zusammen! Und gesund soll es auch sein!

@rosiE,
dein von dir sehr geschätzter Tarik Rose ist dabei. Und der Dr. Riedel von den Ernährungsdocs. Ich bin ganz gespannt....

Guten Appetit für alle, die sowas mögen!
by Ursi @03.07.2022, 18:51

so nun mein 1. brotsalat, wie lange suche ich schon info wegen dem brot, dass es nicht sofort matschig ist etc, nun aber, im supermarkt steht ein stand aus südtirol mit verschiedenen produkten und ich sehe ein schüttelbrot, noch nie probiert, heute kauf ich es und bröckel das in meinen salat, es ist mit kümmel und schmeckt mir sehr gut und hält sich auch tapfer im salat, ich bin zufrieden, ich mag kümmel
by rosiE @02.07.2022, 11:50

@ Lilo: danke, das wusste ich noch nicht. Ich werde mal auf die Suche gehen!
by Marion-HH @23.06.2022, 13:04

Liebe Marion-HH,
es gibt auch "andere" Gelatine, also eine Gelatine, die nicht tierisch ist. Musst mal nachsehen. Sie ist in vielen Bioläden oder auch Reformhäusern zu erhalten .... Die Alternativen werden mehr und mehr
by Lilo @23.06.2022, 07:01

Ich habe mir das Video angesehen zum Erdbeerkuchen ohne Backen, sieht ja lecker aus! Allerdings mag ich keine Gelatine verwenden und weiß nicht ob man hier z.B. mit Agar Agar zurecht kommen würde. Wahrscheinlich nicht, weil Agar Agar doch in heiße Flüssigkeit eingerührt wird und beim Erkalten geliert.
by Marion-HH @22.06.2022, 13:50

Erdbeerkuchen ohne Backen
für runde 18-er Backform
Die Form mit Backpapier auslegen, auch am Rand. 180 g Kekse mahlen, 1 EL Instantkaffe mit etwas Wasser auflösen und zum "Mehl" geben, verkneten (kompakter Teig) und in die Backform füllen, glatt streichen. Erdbeeren vorbereiten (je nach Lust und Laune) und zuckern. 100 ml Sahne mit 500 g Quark verquirlen, Masse halbieren. in eine Hälfte 2 EL Kakao und 2 EL Puderzucker mischen. 30 g Gelatine in 150 ml Wasser auflösen, dann dritteln, in den hellen und den dunklen "Teig" jeweils ein Drittel geben und . verrühren. Nun die Teige und die Erdbeeren löffelweise und klecksweise auf den Keksboden geben, ineinander - übereinander - nacheinander (ähnlich wie der Zebrakuchen hergestellt wurde) und zum Schluss mit einem Stäbchen mischen (wie Marmorkuchen). Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Tolle Optik, die schmeckt.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=9kz92nUTzek
by Lilo @21.06.2022, 15:14

Sommerlicher Spargelsalat
grüner Spargel unten abgeschnitten,
in mundgerecht Abschnitte geschnitten, die Köpfe zurück behalten.

Spargelabschnitte in wenig Wasser im Topf mit Prise Salz, Zucker und klarer Brühe bissfest gekocht. Gegen Ende die Spargelköpfe kurz mit gekocht.
Mit einem Sieb heraus genommen und in der Schüssel noch halbwarm mit
Öl, Essig, Salatwürze angemacht.
Dazu eine Tomate und Dill gegeben.

Entweder noch lauwarm oder nach Stunden im Kühlschrank abgekühlt als sommerlichen erfrischenden Salat gegessen.
Passend lauwarm zwei verlorene Eier
passend kalt gekochtes Ei und eine dünne Scheibe Roggenbrot mit Butter.
oder zusammen mit zerpflücktem Kopfsalat für vollwertiges sommerliches Essen.

Lauwarm gab es das von mir heute kreierte Gericht zum Mittagessen und gerade eben die andere Hälfte als Abendessen.
Solange es noch heimischen grünen Spargel gibt, kommt der sicher in dieser Form noch ein paar Mal auf den Tisch.
by ReginaE @19.06.2022, 18:13

ich esse zwar käse, aber sehr sparsam, parmesan auch nudeln nicht, die portion , die man am stück kaufen kann, ist für mich 1 person zu groß, aber ich nehme von den cashewkernen und mörser sie klein und schmeiße das über die nudeln,
ein koch hat mal macadamianüsse auf der reibe über das gericht gegeben, als "soße" über das gemüse nehme ich tomatenmark aus der tube, etwas scharfen senf dazu, etwas wasser zum verrühren und dann etwas von der kaffeemilch dazu,
by rosiE @19.06.2022, 16:20

ja ich mag ihn sehr, lustig ist es, wenn er im hamburger hafen direkt am wasser kocht und schnippelt und dann schn mal die petersilie abhaut bei dem wind :), auch die sendung mit dem ernährungs-doc, der immer die zwiebeln schneiden soll, ich denke zuhause rührt der aber nie ein messer an, geschweige denn ist er überhaupt in der küche zu finden, aber er hat ja andere aufgaben,
dann gutes gelingen und guten appetit!
by rosiE @17.06.2022, 17:17

@ rosiE,
gerade habe ich das Rezept von dem von dir geliebten Tarik Rose von heute entdeckt. Habe es mir gespeichert. Habe schon eins von "Shakshuka", aber das hier gefällt mir besser:
https://kurzelinks.de/es90
by Ursi @17.06.2022, 15:50

ich liebe rote grütze, mit sago, als ich noch jünger war als 13j. durfte ich sie mir selber kochen im sommer, in den garten springen, das obst pflücken (vorher opa um erlaubnis fragen) und dann los, wenn sie fertig war und kalt, gabe es milch dazu,
noch heute weine ich dem garten hinterher, nie wieder hatte ich einen garten wie den in einer kindheit, sogar eine brombeerhecke gab es, von beiden seiten zu begehen, auf der rückseite war ich aus opas gesichtsfeld verschwunden und mopste ungefragt,
by rosiE @16.06.2022, 19:39

das mit der panna cotta war nichts, denn das agar agar ist so fein wie pulver und ich muss ja die menge milch reduzieren für 1 person, da kann ich das agar nicht richtig abmessen, gut nächstes mal mit gelatine vielleicht,
by rosiE @15.06.2022, 05:39

"panna cotta" probiere ich nächste woche, mit espresso, mandelmilch und agar agar,
ebenso probiere ich "pfannkuchen ohne ei" aber mit banane, in die ich, wenn besuch am tisch, was einwickeln kann, obst z.b.,
oder "papayasalat": papaya und karotten in hauchdünne "spaghetti" geschnitten, tomatenwürfel, grüne bohnen..... mit stäbchen essen, karotten und grüne bohnen leicht dünsten,
genauere angaben kann ich erst nach dem probieren schreiben,
empfehlen kann ich das buch: "rohe lust" vegane rezepte , jetzt im sommer sehr gut + sehr interessant + schmackhaft,
allerdings ´meine´ erfahrung mit männern in meinem alter, ...ist nicht, isst er nicht, alles was nicht ist wie bei oma ....., bei den jungen ist das anders
by rosiE @12.06.2022, 09:20

Hefeschnecken aus der Pfanne

120 ml warme Milch, 1 TL Zucker, ¾ TL Trockenhefe, 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 15 g ge­schmolzene Butter, Erdnussbutter o. Marmelade für die Füllung
Für den Hefeteig die warme Milch mit Zucker, Hefe, Salz gut mischen, das Mehl einar­bei­ten, dann die geschmolzene Butter dazugeben und einarbeiten. Den Teig 25 Minuten ge­hen lassen, dann zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung aufstreichen, an einem kurzen Ende etwas frei lassen. Vom kurzen Ende her zur Rolle aufrollen. Ränder zusammen­drücken, damit alles kompakt zusammenhält. 12 gleiche Teile abschneiden (am besten mit einem Faden) und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Wenig Fett in einer Pfanne erhit­zen und die Teiglinge auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten bräunen.. Evtl. noch etwas nachbräunen lassen, dann mit flüssiger Butter bestreichen – und evtl. noch Puderzucker aufstreuen.
by Lilo @12.06.2022, 06:42

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