Kommentare zu «rezept220801»

@Chrissy27
Es freut mich, dass Dir das Rezept zusagt.
Nein, angebraten werden muss die Putenbrust nicht, aber sie in feine Streifen zu schneiden, das ist wichtig.
by ChristinE @28.08.2022, 21:40

Hallo ChristinE,
dein Rezept klingt lecker.
Muss die Putenbrust angebraten werden?
LG
by Chrissy27 @28.08.2022, 16:11

Vielleicht freut sich Jemand über ein leckeres Zucchini-Rezept. Ich hatte es vor Jahren aus einem Edeka-Heft abgeschrieben und endlich ausprobiert.

Zucchini-Spaghetti-Auflauf

250 g Spaghetti
2 Zucchini
1 El Olivenöl
1 Dose Tomaten stückig (250 g)
Salz
Pfeffer
200 g Putenbrust
200g Mozzarella
4 El Parmesan
1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung:
1. Spaghetti zwei Minuten kürzer garen, als auf der Verpackung angegeben.

2. Zucchini in 1,5 cm große Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und in Öl fünf Minuten anbraten. Mit den Spaghetti und der Tomatenzubereitung vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Putenbrust in feine Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln.

4. Die Hälfte der Gemüse-Spaghetti-Mischung in eine Auflaufform geben, darauf die Hälfte des Mozzarellas und der Putenbrust verteilen. Eine weitere Lage Gemüse-Spaghetti-Mischung darauf verteilen und mit Putenbrust, Mozarella und Parmesan abschließen.

5. 15 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) überbacken. Mit Basilikum- Blättchen bestreut servieren.
by ChristinE @28.08.2022, 16:00

@rosiE wie dir geht es mir öfters mal ähnlich.
Pfannkuchen in der Form ist möglich, doch Haferflocken in Wasser gekocht, gebe ich den Vorzug. Darüber kommt etwas Zucker und früher war Butter angesagt, jetzt *im Alter* Leinöl. Leinöl auf einer Scheibe Roggenbrot mit etwas Zucker war schon als Kind eines der bevorzugten Essen von mir.

Pak Choi ist ein Gemüse was offenbar gut und relativ schnell bis in den Winter hinein wächst. Ich mag es einfach nicht, widerstrebt mir irgendwie. Bei Mangold ist es ähnlich, jeder Versuch scheitert kläglich, Spinat geht roh als Salat sehr gut.

Neulich habe ich mit Basilikum, Mandeln, etwas Salz und Olivenöl ein Pesto gemacht. Besser als alles andere gekaufte und passt wunderbar zu meinen selbst gemachten flachen Maultaschen.
by ReginaE @28.08.2022, 08:33

heute früh der "supergau" für mich, kein brot da, pf, nach einigem denken hab ich 1 ei genommen, wollte das einfach nur in die pfanne schlagen, aber dann, wenn schon quirle ich doch etwas mehl und tropfen mineralwasser dazu und wird das ein pfannkuchen, also ei, dinkelmehl ca 2 EL, etwas sprudelwasser, prise vanillezucker, während ich rühre wärmt sich die pfanne schon und zack, alles auf einmal rein, es wurde der beste pfannkuchen ever, irgendwie mild und im geschmack durch den vanillezucker göttlich, tropfen waldhonig drauf und mit bananenscheiben belegt,

was habe ich mich früher bemüht, buchweizenmehl, milch, ruhen lassen und und und, was für ein theater, und heute......., das leben ist voller überraschungen,
by rosiE @25.08.2022, 15:15

pak choi gibt es bei mir im supermarkt, aber dafür keinen mangold, ICH bin eigentlich der meinung, dass sich MEIN körper sehr wundern würde, wenn auf einmal japanische kost daherkäme, die ihm völlig unbekannt ist, also bleibe ich bei heimischen produkten, wenn möglich, aber ich kann sie ruhig mal anders in die schale bringen und in anderer zusammenstellung, wie spaghetti in suppe, statt der üblichen kleinen kurzen suppennudeln oder ich würze normal auch nicht mit nelke oder mit stück zimtstange, und: alles seperat zubereiten und erst zum servieren in die heiße gemüsebrühe, damit diese klar bleibt, ich werde also schon heute auf die suche gehen nach zutaten und nach den stäbchen gucken :),
ich mag es von gewohnheiten mal abzuweichen, um zu sehen wie das ist, wenn anders,
by rosiE @22.08.2022, 08:32

Pak Choi - schmeckt sehr lecker. Ich verwende ihn immer dann, wenn ich ihn irgendwo ergattere. Meist ist das im Chinaladen in der Stadt - nur komme ich da mittlerweile nicht mehr so oft hin. Ja, wenn ..... Ich bereite öfter mal was "japanisch angehauchtes" selbst erfundenes Essen zu ;-) Das gibt's einmalig.
In den asiatischen Gerichten sind viele Substanzen, die die Westler nicht vertragen. Aber Anregungen darf / kann man sich ja holen.
by Lilo @22.08.2022, 06:50

Ich halte allgemein die japanische Küche sowieso für eine der gesündesten.
Allein durch das Dämpfen in den Körben bleibt alles wertvolle erhalten.
by Steffi-HH @22.08.2022, 01:49

@rosieE
das klingt sehr gut. japan."ramen" haben mich immer interessiert,da ich suppen liebe, aber auch ich habe unverträglichkeiten und kann das nicht alles essen was da drin ist. vor allem das scharfe nicht und nicht alles gemüse.

wäre mal eine möglichkeit, pak choi zu verwenden :-), sprossen nicht vergessen. mit einem hühnchen geht es wohl am leichtesten, denke ich.
ein weich gekochtes ei ist auch oft in diesen suppen.
reiswein und algen würden auch hineingehören. das muß aber bei mir nicht sein. :-)
ob es ramennudeln zu kaufen gibt? aber wie du schreibst, ganz dünne spaghetti gehen sicher auch, schmecken aber anders. die ramennudeln sind elastisch durch die alkalilösung in den nudeln. da sie zu viel natrium enthalten, sind spaghetti sicher gesünder und auch ok für unseren westlichen gaumen. :-)
ich werde hier ab und zu reinschauen, was es neues gibt bezügl. der japanischen suppen. viel spaß beim "erforschen". :-)
by christine b @21.08.2022, 16:34

@rosiE das mit den Spaghetti ist nicht gleich. Dortige Nudeln werde überwiegend aus Reismehl hergestellt. Eine Möglichkeit sind Glasnudeln.
by ReginaE @21.08.2022, 16:30

wie so viele, bes. junge menschen, schau ich auch bei der zubereitung einer japanischen suppe zu im tv, ich kann so einiges nicht vertragen davon, deshalb grübel ich darüber nach, meine eigene art zu machen, als erstes habe ich spaghetti, die bes. dünn sind und es mit den japan. "pasta" aufnehmen können, 3 min. kochzeit,
meerestiere jeglicher art geht auch nicht, aber z.b. rinderschinken dünn aufgeschnitten, wenn vorhanden im supermarkt auch fertiger braten dünn geschnitten, pilze, frischen ingwer, paprika, chili, gemüsebrühe mit tropfen sojasoße, tofu, zuckerschoten, frühlingszwiebeln, das grüne von pak choi, etc, etc,
wichtig ist wohl das extrem dünne schneiden von allem, ich werde mich rantasten an das projekt, damit ich im herbst/winter eine alternative habe zu meiner normalen suppe, und dann aber mit stäbchen und hach, ich werde berichten
by rosiE @20.08.2022, 13:59

Hier sind wieder einige interessante Rezepte vorgeschlagen worden, vielen Dank dafür!
by Marion-HH @18.08.2022, 13:18

sag ich doch
by rosiE @18.08.2022, 07:55

Liebe rosiE - die Hildegardkekse sind auch als "Nervenkekse" bekannt und man sollte nicht zu viel am Tag genießen .... so steht es zumindest in verschiedenen schlauen Büchern.
by Lilo @18.08.2022, 07:27

bei den nelken habe ich den schrägstrich nicht richtig erwischt und anstelle steht die 7 da, sorry, also nicht 1172 EL :), sondern 1 1/2 EL,
by rosiE @18.08.2022, 06:45

@maritta:
Kernige Schokolis
125g feines Dinkelmehl / 200g Butter / 200g Rohrohrzucker / 2 Eier / 2 P Vanillezucker / 1 EL Wasser / 1/2 TL Backpulver / 2 EL Kakao / 250g Haferflocken / 50g geh. Mandeln / evtl. (gerne) 2 EL Rum
Rührteig herstellen, kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen, etwas flachdrücken, 15 Min. bei 180° backen.
by Magret @17.08.2022, 18:53

@rosiE super, das rezept ist schon mal bei mir gewesen. ich kenn mich etwas aus mit der hildegard...hab oft nach ihrer methode gefastet.
die werd ich probieren.
by maritta @17.08.2022, 18:28

da ich kein keksesser bin, fallen mir nur die hildegard von bingen kekse ein, die sogar ein mann gegessen hat, der sonst nichts süßes mochte,

90g butter
250 g dinkelmehl
125 g zucker
1 1/2 EL zimt
1 172 EL gemahlene nelken
1 1/2 EL gemahlener muskat
prise salz
2 eier verquirlt

180° ca 15-20 min.
aber, mit muskat vorsichtig, eher weniger, ich habe auch weniger zimt genommen, weil allergisch und nelken? das muss man testen, also 1/2 portion probebacken, alles was hildegard so anzubieten hat, ist eher als medizin zu sehen, also nicht das ganze backblech allein an 1 tag aufessen, für gäste mischen mit anderen keksen,
hildegard sagt zu den keksen "freudenkekse" und die 3 gewürze sind ihre lieblingsgewürze, na dann,
by rosiE @17.08.2022, 14:49

ich hab da ne frage....würde so gern plätzchen backen...solche die man das ganze jahr essen kann.ingwer- oder gewürzplätzchen, oder einfach butterplätzchen.
habt ihr da ein rezept was ihr gern macht und mögt??
ich hab doch eine weizenallergie, wir machen alles aus dinkel.
by maritta @17.08.2022, 09:37

ja das sieht gut aus, weil nicht viel arbeit nötig ist und alles schnell geht, mach ich vielleicht auch mal, wenn es herbst und kühler ist, vielen dank auch
by rosiE @16.08.2022, 21:56

@christine b.
die Schöberl werde ich sicher nachmachen. Das Rezept klingt gut!! Vielen Dank für den Link
by ReginaE @16.08.2022, 21:33

die schöberl habe ich heute wieder mal gemacht, allerdings die doppelte menge.
das reicht dann für eine runde auflaufform. man kann den rest gut einfrieren und zu suppen oder rahmgemüse geben, auch zu cremigen spinat.

https://www.milch.com/de/rezepte/topfen-und-schinkenschoeberl-334/
by christine b @16.08.2022, 19:47

bei der sendung mit dem puffreis, hab ich mich erinnert, dass ich früher, ganz früher, sauerkraut für mich allein in der pfanne gemacht habe, etwas zwiebeln und oder lauch, nach belieben etwas mageren speck und bisschen braten lassen, dann paar ananasstücke aus der dose dazu und kartoffelbrei und fertig, danach dann hab ich es kalt und ohne weitere verrenkungen solo gegessen, anstelle von salat,
by rosiE @15.08.2022, 09:31

ich kann nur bestellen, wenn ich etwas verschenken will, weil für 1 person kaufe ich hier vor ort, in unserem dm gibt es die öle auch in 100ml- fläschchen,
by rosiE @13.08.2022, 06:48

rosiE bei Ölmühle Solling bestelle ich schon seit Jahren diverse Öle und Essige. Auch Kokosöl, Kokosblütenzucker und verschiedene Aufstriche!
by Rita die Spätzin @07.08.2022, 09:06

"ölmühle solling" dort habe ich mal öl bestellt vor wihnachten als geschenke, fand ich sehr gut die firma, sie haben auch ganz viele tolle rezepte zum anklicken, wer lust hat, klickt mal hin
by rosiE @05.08.2022, 19:23

sie ist bei einem autounfall gestorben, also hätte sie praktisch auch 100 werden können, sowas von unglaublich, bei der ernährung und dem relativ schweren arbeiten so gesund und so aktiv und so geistig fit.......,
by rosiE @03.08.2022, 20:38

@RosiE
Sie wurde 91 Jahre alt es gibt für sie auch eine Wikipedia Seite.
by ixi @03.08.2022, 16:32

ich habe das buch hergeholt, dass ich am meisten in der hand hatte und drin gelesen habe: "rezeptbuch des guten lebens" von helen nearing, rezepte für menschen, die das einfache lieben, von ca 1980,
dort habe ich heute nach blumenkohl gesucht und entsprechend den kohl geteilt und gedünstet, dann mit butterstückchen belegt und salz und pfeffer drüber und gut,
den gedachten reis mit pac choi mache ich später gegen abend vielleicht,
leider gibt es das buch im moment nicht, die gebrauchten sind wohl etwas sehr beschädigt, keine ahnung, helen nearing hatte mit ihrem mann eine farm gekauft, bestellt, etc., oft mit hilfe von studenten, wollten sie selbstversorger sein, interessant zu lesen, ihr mann wurde 100 j. alt, von ihr weiß ich es nicht,
by rosiE @03.08.2022, 13:19

Linsen-Burger auf Vorrat
Rezept für ca. 18 Stück, je nach hergestellter Größe; indisch angehaucht

Ofen auf 200 Grad vorheizen
500 g Linsen weichkochen, 1 Hälfte zur Seite stellen. die andre Hälfte in den Mixer geben, dazu 1 grob gewürfelte Zwiebel oder auch Karotte, 1/2 Tasse Maisstärke (Mondamin, Maizena, Speisestärke ...) - zunächst evtl. ein bisschen weniger. Gewürze: 1-2 TL Paprikapulver, 1 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel, 1 EL Oregano gut mit den Linsen mixen, in eine andre Schüssel füllen alles gut kneten und zum Schluss die 2. Hälfte Linsen zugeben und einen kompakten Teig herstellen, der sich rollen lässt. (evtl. je nach Bedarf etwas Öl oder Mehl zugeben). Rollen her­stellen und diese in Scheiben schneiden, dann daraus Burger / Bratlinge formen, in Pa­niermehl wenden. Auf einem geölten oder mit Backpapier be­legten und geö­l­ten Backblech auflegen und im Ofen bei ca. 200 Grad - erst die eine Seite 5 Min., dann die 2. Seite 5 Min. - ba­cken. Eignen sich gut zum Einfrie­ren oder fürs Picknick im Freien.
Selbstverständlich kann man mit den Gewürzen "spielen" und andere verwenden
by Lilo @03.08.2022, 07:24

anke - dieses Rezept kannte ich noch nicht - es wird bei der nächsten Zucchini ausprobiert
by Lilo @03.08.2022, 07:06

Passend zur Zucchinizeit. Das rezept ist so ähnlich wie Schüttelgurken. Wir mögen diesen Salat sehr gern. Er hält sich auch 2-3 Tage.

Zucchinisalat

6 EL Kräuteressig
2 TL Salz
6 EL Zucker
1 Prise(n) Pfeffer, evtl. mehr
2 TL Senfkörner
1 Bund Dill
1 kg Zucchini, entkernte
2 m.-große Zwiebel(n), in halben Scheiben oder gehackt

Kräuteressig, Salz, Zucker, Pfeffer, Senfkörner und Dill gut miteinander vermengen. Die entkernten und gehobelten Zucchini und die Zwiebeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Einen Tag durchziehen lassen und mehrmals umrühren.
by Schpatz @02.08.2022, 17:16

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