Kommentare zu «rezept221205»

Uff, ja, danke Beate!
Ja, da hat sich der Schrägstrich aus dem Staub gemacht, sorry. Setzt ihn einfach zwischenrein, damit es wieder stimmig ist. Entschuldigung - aber auch danke für den Hinweis ......
by Lilo @30.12.2022, 07:08

@Lilo: Ich vermute, es muss heißen 1/2 Tasse Reismehl und 1/4 Tasse Sesamsamen?
by Beate L. @29.12.2022, 22:31

nicht nur für Silvester :)
veganer (glutenfreier) Snack
250 g.Kartoffeln schälen, weichkochen und hinterher quetschen. Gewürze zum Wohlfühlen:: Paprika süß, Pfeffer, Salz, geschnittene Petersilie.zufügen, gut mischen. 12 Tasse Reismehl (glutenfrei) (oder anderes Mehl, dann ist es nicht mehr glutenfrei) unterkneten und zu einem Laib formen. Ca.14 Tasse Sesamsamen auf einen Teller geben..Den Laib zu einer großen (stärkeren) Rolle formen und vierteln. Aus den Vierteln längere Röllchen formen und diese wiederum teilen (Größe beliebig), die Röllchen mit Wasser bepinseln und im Sesamsamen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Röllchen ca. 5-8 Min. backen (abhängig von der Dicke der Röllchen, vom Ofen und wie gebräunt sie sein sollen).
Sie können bis zu 3 Tage gelagert werden. Sie können aber auch eingefroren werden. Dazu passen Dips oder Salate.
by Lilo @28.12.2022, 21:16

also sowas, bei tarik rose (koch auf ndr) habe ich jetzt endlich mal das geheimnis vom ultimativen kaiserschmarrn erfahren dürfen, nämlich:
sahne, etwas mineralwasser, zucker, und dinkelmehl verrühren, dann erst eier dazu und sanft mit einem schneebesen verschlagen, nicht mit dem elektroquirl!!!!!!, dann das ganze ich die pfanne, öl und etwas butter, dann die pfanne in den backofen (nicht mit holzriff versteht sich) dann gehr das auf wie fast salzburger nockerl, rest wie üblich mit holzlöffel zerreißen, butter, puderzucker, paar rosinen.....
wenn man die eier mit dem quirl unter rührt zerstört man bei den eier was und es geht nicht hoch, und eischnee rettet das ganze nicht wirklich,
die zutatenmenge kann man googeln unter tarik rose (ich immer auf mediathek ndr)
by rosiE @25.12.2022, 19:41

Ich bin sonst nicht auf dieser Seite, wie es der Zufall(?) will, heute bin ich hier.

@ Lilo: danke für dieses schnelle und wunderbare Backrezept.
by Leonie @20.12.2022, 17:56

Erdnuss-Schokoplätzchen, ohne backen
250 g ungesalzene Erdnüsse im Ofen etwas anrösten, dann zu „Mehl“ vermahlen. 250 g dunkle Scho­kolade schmelzen und mit ca.120 g Kondensmilch mischen. Nun die Erd­nüsse zufügen und alles gut vermischen (am besten mit den Händen) und kleine Kugeln formen, trocknen lassen. Evtl. in Pralinenförmchen (Papier) legen.
by Lilo @19.12.2022, 15:38

@Licht den Senf mache ich einfach nur wegen des besseren Geschmacks mit an die Soße.

by Veena @17.12.2022, 13:23

@Licht
Der Senf bewirkt in etwa dasgleiche wie die Buttermilch und macht das Kaninchenfleisch würzig.
by JuwelTop @16.12.2022, 20:45

ein leckeres Rezept, nicht nur für die Weihnachtstage:
2 reife Bananen mit der Gabel zu Mus matschen,
180 gr Haferflocken dazu nach Geschmack etwas Zimt dazu
auf ein Backblech geben und bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.
by Roswitha @16.12.2022, 09:18

Das mit Der Buttermilch kenne ich vom Wild zubereiten. Was bewirkt denn der Senf ? Danke für EureTips gruss Lich
by Licht🐕 @15.12.2022, 15:05

@Licht ich lege das Kaninchen/teile vorher 2 Tage in Buttermilch ein.
Dann wird das Fleisch schön zart.
Abspülen und gut trocken tupfen, am besten mit einem Geschirrhandtuch.
Dann salzen, pfeffern und ich nehme immer noch edelsüßen - oder Rosenpaprika.
Danach mit etwas Fett ganz normal anbraten und mit einer Gemüsebrühe fertig schmoren.
Ich mache immer etwas Senf zum Abschmecken in die Soße, zum Schluss nehme ich
den dunklen Soßenbinder von Mondamin, ist besser als Mehl!
Man kann auch etwas Sahne oder Creme Fine zum kochen an die Soße geben.
by Veena @15.12.2022, 13:15

@Licht
So in etwa wie Janine beschrieb, mache ich Kaninchen auch. Aber ich reibe es tatsächlich mit Senf ein. Rotwein verwende ich für die Sosse nicht. Meine Oma hatte früher das Geld für Wein nicht und verwendete für die Sosse Malzkaffee. Richtig mit Pulver gekochten, keinen löslichen. Klingt seltsam, schmeckt aber.
by JuwelTop @15.12.2022, 13:00

@Licht: Wir machen es meistens so:
Kaninchen/-teile anbraten, rausnehmen, Wurzel-/Suppengemüse, Zwiebel u. Knoblauch würfeln, anbraten, Kaninchen wieder dazu, mit Rotwein und/oder Brühe ablöschen, etwas Wacholder+Lorbeerblat dazu, Deckel drauf und schmoren lassen. Ich suche Dir aber gerne das genaue Rezept raus, wenn Du nähere Angaben brauchst. LG Janine
by Janine @15.12.2022, 10:35

Ich suche Kaninchen Rezept einfach. Möchte es nicht im Ofen zubereiten. Habt Ihr Idee. Einige Rezepte schreiben mit Senf einreiben geht das auch im Bräter? Danke für Rezept und Auskunft gruss licht
by Licht @14.12.2022, 21:42

Börek türkisches herzhaftes Gebäck
Aus 300 ml warmem Wasser, 2 EL Zucker, 1 TL Trockenhefe, 380 g Mehl,1 TL Salz einen Hefeteig bereiten, 20 Min. ruhen lassen. 125 g Butter einarbeiten. Den Teig dann in 6 größere Teile teilen, diese wiederum in 3 (ergibt 18 Stücke). Jedes Teilstück auf bemehlter Fläche zu einem sehr dünnen Blatt ausrollen. Mit Olivenpaste oder einer ande­ren Paste bestreichen und aufrollen. Backen bei 180 Grad.
Guten Appetit!
by Lilo @10.12.2022, 06:41

in dem bericht über ayurveda habe ich gesehen/gehört, dass unreife mango (in würfel geschnitten) mit gemüse gekocht wird und auch so sehr gesund sein soll, man lernt doch nie aus, ich werde das probieren, denn die mangos beim supermarkt sind gerade steinhart,
by rosiE @05.12.2022, 20:31

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