Kommentare zu «rezept230206»

@Lilo
Das ist ein schönes Rezept. Das werde ich probieren.
Quinoa sollte man zuerst gut heiß abspülen, damit die Bitterstoffe verschwinden.
Ich liebe Quinoa und auch die empfindliche Tochter verträgt ihn gut.
by Killekalle @23.02.2023, 11:46

Gefüllte Tortillas (herzhafte Pfannkuchen) aus Quinoa
für 4-6 Pfannkuchen (je nach Pfannengröße)

1/2 Tasse rohe Quinoa, 1/4 Tasse Wasser, 1 TL Salz, Gewürze nach Geschmack Gewürzvorschlag: Paprika, Kurkuma, wenig Salz, Oregano, (Piment) usw., abstimmen.
Füllung: Gemüse nach Wahl: gestiftelte Karotten, Frühlingszwiebeln in Ringen, gestiftelte oder in Würfel geschnittene Zucchini, klein gewürfelter Brokkoli oder Blumenkohl, Zwiebel in Würfeln, Kohlrabi in Würfeln oder gestiftelt, Paprika in Streifen …… und was alles noch so da ist
Die Quinoa längere Zeit einweichen, am besten über Nacht, dann das Wasser abgießen. Quinoa in einen Mixer geben, dazu ¼ Tasse Wasser, das Salz, alles mit den Gewürzen fein pürieren. Alles soll cremig sein. Aus diesem „Teig“ Pfannkuchen / Tortillas in gewünschter Größe ausbacken, dauert pro Seite ca. 4 Min, da die Hitze nicht zu hoch sein soll.
In der Zwischenzeit das Gemüse nur wenig andünsten. Jede Hälfte eines Pfannkuchens mit etwas Gemüse belegen, die andre Hälfte darüber schlagen und servieren..
Schmeckt auch kalt.
by Lilo @21.02.2023, 19:40

@Ingrid S.
Deine weihnachtliche Version mit Marzipan und Zimt und Schokolade kannte ich noch nicht. Werde ich nächstes Weihnachten mal ausprobieren 😊
by funny @12.02.2023, 16:43

Hallo Funny,
gefüllte Datteln kenne ich, gefüllt mit Frischkäse und Honig gesüßt.
mit Lavendel und Walnuß kenne ich es noch nicht.
Zur Weihnacht mache ich sie gefüllt mit Marzipan- Zimt , dann werden sie
auf kl. Zahnstocher im Schokoladenbad kurz überzogen und abgekühlt...
kennen bestimmt einige?
by Ingrid S. @12.02.2023, 13:56

Eben etwas ausprobiert:
Gefüllte Datteln, als kleines Amuse Gueule oder als Nachtischhäppchen

Eine schöne große, caramellig-weiche Medjool- Dattel längs einschneiden (nicht ganz durch), den Kern herauslösen, etwas Frischkäse (natur) mit etwas geriebner Orangenschale vermischen und in die Dattel füllen, einen halben Walnußkern in die Masse drücken, etwas Honig (Akazien/Lindenblütenhonig) darüberträufeln, mit einer Prise Lavendelblüten bestreuen,
Köstlich. Und eine Geschmacksexplosion.
by funny @12.02.2023, 10:26

.... und wenn der Salat gut ist und vor allem schmeckt - dann das Rezept weitergeben :)
by Lilo @12.02.2023, 07:14

Liebe Lilo, nur zur Info, hatte deinen Salat jetzt schon 2x zubereitet,
so ähnlich mache ich jetzt auch Kohlrabisalat.
Früher kochte ich immer bißfest Kohlrabi, dann raspelte ich sie,
würzte mit Kräutersalz, Essig und Öl und geschn. Petersilie, auch gut.
by Ingrid S. @11.02.2023, 19:38

Liebe Ingrid, jedes Rezept kann man doch variieren, warum nicht auf karamellisierte Walnüsse zugeben? Vielleicht erstmal ein paar so und ein paar so ausprobieren. Nix ist in einem Rezept in Stein gemeißelt. :)
Ich werde deinen Tipp aufgreifen und irgendwo anwenden...... Möglichkeiten gibt es sicherlich einige.
by Lilo @07.02.2023, 07:17

Hurra, meine Zucchinisammlung wird erweitert, diese Zubereitung kannte ich noch nicht!
Tipp: Ich habe neulich eine Koch- Sendung gesehen, da wurden die geh.
Walnüsse angebraten mit ein wenig Honig, das möchte ich unbedingt probieren,
vielleicht passt es auch zum Salat?
Bei dem Honig Nussgemisch war es Süßkartoffelcremesuppe als Auflage.
by Ingrid s. @06.02.2023, 16:48

Zucchini – „Salat“ mal ganz anders
2-3 Zucchini in Würfel schneiden, in die Pfanne geben, Öl hinzufügen und 8-10 Minuten braten, immer wieder wenden - nicht so heiß einstellen!
1 Knoblauchzehe klein schneiden oder durchpressen, Salz, geschnittenen Dill, einige gehackte Walnüsse und ca. 2-3 EL Olivenöl verquirlen und alles zu den gebackenen Zucchini geben, vermischen.... Unglaublich lecker!
by Lilo @06.02.2023, 07:07

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