Kommentare zu «rezept230403»

Das Rezept mit den Currykartoffeln liest sich gut. Die werde ich ausprobieren.
by ReginaE @30.04.2023, 16:00

Aus EAT Smarter: Spargel mit Maracuja-Dressing und Curry-Kartoffeln:

Spargel schälen, waschen und holzige Enden abschneiden.

Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 2 EL Öl, Currypulver, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 35 Minuten goldbraun backen, zwischendurch ab und zu wenden.

Inzwischen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 EL Honig 10–12 Minuten bei kleiner Hitze garen, sodass er noch leichten Biss hat.

Für das Dressing Orange heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Maracuja halbieren, Mark herausschaben, in eine Schüssel geben und mit Orangensaft, -schale, restlichem Honig, Senf, Essig, restlichem Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Spargel gut abtropfen lassen und in eine flache Schale legen. Mit dem Dressing bedecken und 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spargel mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.
by Engelbert @29.04.2023, 18:14

Ich bekomme d.W. Besuch und dann werde ich den Erdbeertraum in einen Beerentraum umwandeln. Ich werde die Paradiescreme in kleinen Tuffs auf den Nussbiskuit spritzen und dazwischen Him- und Heidelbeeren setzen. Vllt. denke ich daran zu fotografieren und Engelbert ein Foto zu schicken. :-))
by Chrissy27 @29.04.2023, 16:18

wir haben momentan erdbeeren aus den niederlanden, die aus spanien sollen besprüht sein, also finger weg,
ich bin leicht allergisch auf erdbeeren, meide sie schon seit jahrzehnten, macht aber nix, ist nicht mein lieblingsobst,
gern mag ich heidelbeeren, weintrauben.....
by rosiE @29.04.2023, 12:41

den Nussbiskuit mit Erdbeeren werde ich sicher mal ausprobieren, aber mit deutschen Erdbeeren, hört sich sehr lecker an
by anni56köln @29.04.2023, 12:30

Die Erdbeerzeit steht langsam an!

Erdbeertraum auf Nussbiskuit

Haselnussbiskuit:
4 Eigelb
100g Zucker
1 Pr. Salz
-> schaumig rühren
160g gemahlene Haselnüsse (oder auch Mandeln)
-> vorsichtig unter die Eimasse mischen
4 Eiweiß
-> zu Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben und in eine gefettete und evtl. mit Grieß ausgestreute Tortenbodenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 178° etwa 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe).
Doppelte Teigmenge reicht für eine Torte!
Lässt sich gut schon einen Tag früher backen.

Belag:
400 ml Sahne
-> halbsteifschlagen
1 Päck. Paradiescreme "Vanillegeschmack" oder "Weiße Schokolade"
→ einrieseln lassen und fertig schlagen (wird schnell steif!) und auf dem erkalteten Tortenboden verteilen.
300 - 500g Erdbeeren
-> putzen und auf dem Pudding verteilen. Die Erdbeeren können auch halbiert oder in Scheiben geschnitten werden.

Möglichst bald servieren.
Guten Appetit!
by Chrissy27 @27.04.2023, 09:08

Liebe Lilo,
danke fürs Rezept.
Wie lange kann man den Seitan im Kühlschrank aufbewahren oder sollte man ihn besser einfrieren?
by Chrissy27 @27.04.2023, 08:50

Seitan – selbstgemacht, glutenfrei - aus Linsen

250 ml rohe, gelbe Linsen über Nacht einweichen, Wasser abgießen. Mit 500 ml frischem Wasser, 1/2 kleinen Zwiebel, grob zerteilt, 2 TL Piment, 1 TL Kreuzkümmel 1 TL edel­süßem Paprika, 1 TL Salz mischen, in einen Mixer geben und gut pürieren. Diese Mi­schung aufkochen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen, bis eine schwer reißende Konsis­tenz entstanden ist. Eine kleine Kastenform gut mit Öl ausstreichen, den „Teig“ reingeben, glattstreichen, und fest werden lassen. Wenn die Masse fest genug ist, dann stürzen und in Scheiben schneiden, Zwischen die Scheiben Butterb­rotpapier einlegen, damit sie nicht zusammenkleben. In einer fest schließenden Box aufb­e­wahren. Stücke entnehmen, wenn man sie braucht. Man kann die Scheiben frittieren, in gewürztem Pfann­kuchenteig wen­den, ausbacken, als Suppeneinlage verwenden, mari­nier­en usw., usw., usf. …Wie „normalen“ Seitan verwenden. Ausprobieren lohnt sich
Man kann den Seitan schon im Vorfeld verfeinern: Oliven, Karotten, Sellerie oder verschiedene Gewürze mit zum Pürieren reingeben und auf das Ergebnis gespannt sein.
by Lilo @27.04.2023, 07:12

Ich habe hier schon tolle Rezepte gefunden.
Bitte nicht rausnehmen.
by Schpatz @26.04.2023, 18:36

Lieber Engelbert,
ich würde noch ein wenig abwarten, wie die Rubrik läuft.
Ich selbst bin dafür, warum aber so wenig Kommentare schreiben, ist mir ein Rätsel, denn es wäre eigentlich ein schöner Austausch, mit Rezepten Tipps und Co., auch um andere Anregungen einholen oder zu hören.
Klar man weiß schon vieles, wir ehrbaren Hausfrauen, die meisen haben ja Erfahrung hinter sich, ich selbst nach 50 Jahren Ehe und Haushaltsleben, doch man lernt ja bekanntlich nie aus???
by Ingrid S. @26.04.2023, 09:11

Bitte, bitte, lieber Engelbert - die Rubrik stehen lassen. Es ist ja sehr unterschiedlich, mal mehr mal weniger Kommentare. Ich kann mir vorstellen, dass sich sehr viele "Leser" dafür interessieren, jedoch Angst haben zu kommentieren und etwas dazu sagen.....
by Lilo @26.04.2023, 07:00

Habe mir schon manchmal hier Tipps geholt und schaue öfters danach.
by Martina @25.04.2023, 18:06

Bitte stehen lasen :-)
by anni56köln @25.04.2023, 17:06

Hallo lieber Engelbert, lass bitte die Rubrik stehen, es wird nicht viel geschrieben, aber immer mal und es ist durchaus lesenswert.

So wie Deine Erinnerung, liebe Miranda, dass man die Spargelschalen und -reste durchaus noch verwerten kann. Ich habe in diesem Jahr noch keinen Spargel gekauft, aber ich mache es immer ebenso ;-)
by Sywe @25.04.2023, 16:33

Hallo Engelbert,
ich fände es schade, wenn du diese Rubrik schließen würdest.
by Chrissy27 @25.04.2023, 00:23

Ich sehe gerade, dass hier kaum noch kommentiert wird ... macht es da überhaupt Sinn, diese Rubrik im nächsten Monat noch mit dazu zu nehmen ?
by Engelbert @24.04.2023, 17:41

Nachdem jetzt so lange kein Tipp und keine Fragen mehr gab schreibe ich das ich Spargelsuppe gemacht habe-heute. Das Sudwasser und die Schnipsel waren gekocht, die Kartoffel und die Hollandaise auch und waren Reste von gestern. Ich habe Alles zusammen gemixt und noch ein wenig verfeinert mit Butter und Obers. Beim probieren hat es mir gut geschmeckt. Ich freue mich auf das Abendessen. Wie das nachkochen geht weiss ja jede Frau selber. Guten Appetit. 1/2 Bund Petersilie..andünsten-auskühlen
by Miranda @24.04.2023, 17:20

Ich selbst hatte vor kurzem gegarte Spargelspitzen, so was von lecker.
Ich per. kaufe nur noch Spargelspitzen, sind oft noch ein wenig billiger, finde sie aber feiner, zarter.
by Ingrid S. @13.04.2023, 20:16

Ich bin totaler Fan von Gemüsesalat, wobei das Gemüse bei mir immer roh ist!!
Man kann es gut vorbereiteten und wenn mal etwa übrig bleibt, im Kühlschrank ein paar Stunden später oder über Nacht am nächsten Tag schmeckt der Salat sogar noch besser, da durchgezogen.
Jahreszeitlich ist angesagt und z.Zt. wird der erste grüne Spargel angeboten. Ich kaufte einen Bund. Naja, nicht gerade das was ich so primär mag, da die holzigen Enden noch länger als gedacht waren.

Heute habe ich den Spargel, außer die Köpfe in Abschnitte von ca. 1 1/2 cm Länge geschnitten und im restl. Maultaschenwasser von gestern kurz gekocht, so dass sie weicher sind.
Alle abgeschöpft und noch lauwarm über den bereits angemachten Salat gegeben, kurz untergehoben und ich bin begeistert. Naja, die Spargelzeit beginnt erst. Ich esse echt gerne Spargel roh, doch so halbwarm angemacht finde ich den Geschmack noch besser und darüber ein knapp gekochtes Ei, bei dem das Eigelb sanft fließt - für mich sehr lecker.
by ReginaE @13.04.2023, 15:18

Mein Rotkraut ist gelungen. So was von fein geworden. Freund meinte so was tolles hat ernoch nie gehapt . Freu mich..Auch die Minz sosse zum Lamm fand er supper.
by Licht🐕 @09.04.2023, 18:48

Seitan – selbstgemacht, glutenfrei
250 ml rohe, gelbe Linsen über Nacht einweichen, Wasser abgießen. Mit 500 ml frischem Wasser, 1/2 kleinen Zwiebel, grob zerteilt, 2 TL Piment, 1 TL Kreuzkümmel 1 TL edel­süßem Paprika, 1 TL Salz. mischen, in einen Mixer geben und gut pürieren. Diese Mi­schung aufkochen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen, bis eine schwer reißende Konsis­tenz entstanden ist. Eine kleine Kastenform gut mit Öl ausstreichen, den „Teig“ reingeben, glattstreichen, und fest werden lassen. Wenn die Masse fest genug ist, dann stürzen und in Scheiben schneiden, Zwischen die Scheiben Butterb­rotpapier einlegen, damit sie nicht zusammenkleben. In einer fest schließenden Box aufb­e­wahren. Stücke entnehmen, wenn man sie braucht. Man kann die Scheiben frittieren, in gewürztem Pfann­kuchenteig wen­den, ausbacken, als Suppeneinlage verwenden, mari­nier­en usw., usw., usf. …Wie „normalen“ Seitan verwenden. Ausprobieren lohnt sich
Man kann den Seitan schon im Vorfeld verfeinern: Oliven, Karotten, Sellerie oder verschiedene Gewürze mit zum Pürieren reingeben und auf das Ergebnis gespannt sein.
Ich habe nur 2 x fasziniert zugeschaut und das Ergebnis dann gegessen - lecker!
by Lilo @08.04.2023, 06:46

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