Kommentare zu «rezept230501»

Holunderblüten haben wir in der Kinderzeit gesammelt.

Mutter machte einen dünnen Pfannkuchenteig und die Holunderblüten wurden mit den Stengeln hineingetaucht und ausgebacken. Dann Puderzucker drauf - köstlich!
by Rita die Spätzin @16.05.2023, 09:26

Hallo, Hollerblüten-Fan Ingrid S.!
Ich bin auch ein Fan der Hollerblüten und Hollerbeeren. Dieses Rezept werde ich mir speichern, kannte ich (noch) nicht. Fanke für diese Anregung!
by Lilo @14.05.2023, 07:04

Nun jetzt ist wieder bald Holunderzeit, ich bin ja ein Fan von Holunderbeeren.
Doch zuerst kommen ja die Holunderblüten, hier ein ungewöhnliches Rezept:

Energiekugeln mit Holunderblüten, ZUTATEN, für ca. 14 Kugeln;
60g getrocknete Aprikosen, 40g Datteln ohne Kern, 50ml O-Saft, 50g gehackte Chashewnüsse, 50g Kokosraspeln, 2 Eßl. Mandelmus, 1 Löffel Haferflocken und
3 Eßl. getrocknete Holunderblüten.(1 Löffel kommt in die Masse, Rest aussen)

Alles Obst klein schneiden und mit dem O-Saft und den anderen Zutaten grob pürieren, mit den feuchten Händen Kugeln formen und 30 Min. in
Kühlschrankstellen, dann mit 2 übrigen Löffeln Holunderblüten und 2 Löffeln
Kokosraspeln wälzen, wer mag, mit weißer Kuvertüre leicht überziehen
oder besprengeln.
Ein gesunder Sportsnack zwischen durch.
Zu gegebener Zeit, wenn Holunderbeeren reif werden, sende ich noch hausgemachten Holunderbeeren- Balsamessig, wenn erwünscht?
by Ingrid S. @13.05.2023, 18:16

Lieber Engelbert,
nein, roh natürlich nicht, würde wahrscheinlich schwer verdaulich sein???
Doch ich habe einige Rote Linsen Rezepte von weich bis knusprige Rezepte alles dabei, doch nicht das Rezept von Lilo, das fehlt noch in meiner Sammlung.
Mit knusprig meinte ich u.a. stark angebratene Linsenküchlein.
by Ingrid S. @12.05.2023, 17:00

@ Ingrid S.: isst du rote Linsen roh ?
by Engelbert @12.05.2023, 12:02

rote Linsen liebe ich, ein guter Knuspersnack, werde ich demnächst
mal ausprobieren, danke Lilo.
by Ingrid S. @12.05.2023, 10:38

einfaches Rezept für Tortillas, Pfannkuchen, Crêpe, Fladen o.ä.

250 ml rote Linsen in 500 ml Wasser mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen. Dann die Linsen mit dem Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren, dass eine cremi­ge Masse entsteht. Etwas Salz oder Zucker hinzufügen und Tortillas oder Pfannkuchen dar­aus backen. Erst wenn der Teig oben überall Blasen wirft, den Fladen umdrehen – er bricht sonst.
Man kann den Fladen süß, salzig oder, oder wie auch immer (bspw. Wraps) genießen.
by Lilo @12.05.2023, 07:21

Ãœbrigens habe jetzt Spargel mit dem Maracuja/Mangodresing ausprobiert,
kann nur sagen bereite ich wieder zu, war sehr fein und aussergewöhnlich
fruchtig. Danke für den Tipp.
by Ingrid S. @03.05.2023, 09:04

veganer (glutenfreier) Snack, den nicht nur Kinder mögen

250 g Kartoffeln schälen, weichkochen und hinterher quetschen oder reiben. Gewürze zum Wohlfüh­len:: bspw. Paprika süß, Pfeffer, Salz, geschnittene Petersilie zufügen, gut mischen. 1/2 Tasse Reismehl (oder anderes Mehl, dann ist es nicht mehr glutenfrei) unterkneten und zu einem Laib formen. Ca.1/4 Tasse Sesamsamen auf einen Teller geben.. Den Laib zu einer großen (stärkeren) Rolle formen und vierteln. Aus den Vierteln längere Röllchen formen und diese wiederum teilen (Größe und Stärke beliebig), die Röllchen mit Wasser bepinseln und im Sesamsamen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Röllchen ca. 5-8 Min. backen (abhängig von der Dicke der Röllchen, vom Ofen und wie gebräunt sie sein sollen).
Sie können bis zu 3 Tage gelagert werden. Sie können aber auch eingefroren werden. Dazu passen Dips oder Salate.
Guten Appetit!
by Lilo @03.05.2023, 07:38

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