Kommentare zu «rezept231204»

Lilo das ist ja tolle Alternative zum normalen Heringssalat, ist notiert im K├Âpfchen.
Dir heute sch├Ânen Jahreswechsel, mit viel verr├╝ckten Ideen f├╝r 2024..., mal nochmals im Alter was ver├╝cktes machen, das nehme ich mir vor....
by Ingrid S. @31.12.2023, 18:59

Veganer Heringssalat
2 mittelgro├če Auberginen (ca. 600 g) sch├Ąlen und in ca. 1 x 2 cm W├╝rfel schneiden, salzen, mischen und stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird.
In der Zwischenzeit f├╝r die So├če 200 g unges├╝├čten Sojajoghurt, 80 g vegane Mayonnaise, 2 TL Meerrettich aus dem Glas, 1 EL Apfelessig, 1 EL Noriflocken (oder andere Algen, dann evtl. etwas mehr verwenden), Pfeffer, 1 Apfel (eine s├Ąuerliche Sorte, z. B. Boskoop; ca. 125 g) in kleine W├╝rfel geschnitten, 1 wei├če Zwiebel in W├╝rfeln, 300 g vorgegarte Rote Bete in W├╝rfeln, 2 Gew├╝rzgurken (ca. 60 g) in W├╝rfeln, ┬Ż Bund Dill fein geschnitten, 2 TL Kapern aus dem Glas - alles gut miteinander vermischen. (Soll nach "Fisch" riechen!)
Sonnenblumen├Âl erhitzen und die ausgedr├╝ckten Auberginenw├╝rfel darin so lange bei kleiner Hitze d├╝nsten bis zu weich sind ÔÇô nicht br├Ąunen!! Auberginen dann zur So├če geben, alles gut durchmischen und f├╝r ca. 1 Std. in den K├╝hlschrank stellen.
Guten Appetit. Eignet sich auch prima als Mitbringsel
by Lilo @30.12.2023, 16:48

@Ingrid S.
die Masse passt auch i eine einfache Kuchenbackform, die vorher mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde. Oben kommen flache Kekse drauf, ich habe Eierpl├Ątzchen genommen. Dazu Obstsalat aus frischen Fr├╝chten, gut durchgezogen und oben auf hei├če Himbeeren. Das war das gestrige Dessert.
by ReginaE @27.12.2023, 07:28

@ Ingrid S.
Vielen Dank f├╝r deine prompte Antwort.
Auch f├╝r dich und deine Lieben sch├Âne Feiertage!
by Chrissy27 @17.12.2023, 19:20

Bevor ich aus dem Hause gehe, bei sch├Â├Ânem Wetter und Kirchenbesuch
Dekan- Einf├╝hrung eines bek. Pfarrers, schaute ich nochmals bei Seelenfarben herein, hier zur Antwortfrage von Chrissy 27:

Nun den Lauch nehme ich nur f├╝r Kartoffelkn├Âdel her.Wichtig, hier ganz d├╝nn schneiden und nur ein paar Ringe in die Kn├Âdelmasse mischen,
so ne 1/4 von einer Stange Lauch, als Beigeschmack.

Die Kaffeecreme kannte ich auch nicht, bestellte sie ├╝ber Jungbornverlag.
Artikel: Moin Kaffeecreme, mit Irish-Cremelik├Âr, kann auch als Brotaufstrich verwendet werden, oder f├╝r F├╝llungen eben.
((Wie erw├Ąhnt die Laibchen mit der Creme super gut, der wo Kaffee liebt.))

Ich finde sie grandios und werde sie wieder bestellen!!!
200g Glas kostet etwa so ca.5.-Euro

Hoffe Chrissy deine Fragen sind beantwortet?
Sch├Ânes drittes Adventlichtlein !!
by Ingrid S. @17.12.2023, 12:39

Haste recht Licht, Qualit├Ąt und regionales ist wichtig, der K├Ârper dankt es ,
auch es ist Weihnacht, da g├Ânnt man sich mehr...
by Ingrid S. @17.12.2023, 12:26

Meinte es. Im Resturante hat einer auch kleinen Laden. Ja die Sachen waren immer gut. F├╝r Hobbyk├Âche ein Paradies. Nur kaufe ich selten weil es teurer dort ist. Aber Qualit├Ąt hat Ihren Preis. Kaufe auch ├╝ber Weihachten Silvester beim Metzger alles.Spare daf├╝r immer. Gruss licht daf├╝r schmeckt es auch gut.
by Licht­čÉĽ @17.12.2023, 11:13

Ich habe diese Kn├Âdel von einem Resturaten der auch Laden.Verkauft Sachen f├╝r Hobbyk├Âche. Kr├Ąuter Kl├Âsse Gew├╝rze u.s.w. Bis jetzt schmeckt alles davon. Nur so Gruss lich auf Wochenmarkt steht ab und zu einer aus Tirol. Dieses Sachen schmeckten auch immer.­čśë
by Licht­čÉĽD @17.12.2023, 11:08

@ Ingrid S.
Kaffeecreme? Klingt interessant, kenne ich aber nicht, nur die Schokocreme mit Lebkuchengew├╝rz vom DM. H├Ąttest du einen Tipp?
Interessant finde ich auch deine Zeilen zu Lauchkn├Âdeln, sind das Kartoffel- oder Semmelkn├Âdel?
Ich w├╝rde mich ├╝ber ein Rezept freuen.
by Chrissy27 @17.12.2023, 10:38

by Licht

Ich bins nochmals, wei├č zwar nicht wie die gekauften Kn├Âdel schmecken und ob getr. Kr├Ąuter und welche drin sind, ich selbst mache alles hausgemacht!!!!
Hast du die schon mal vorprobiert????
by Ingrid S. @17.12.2023, 08:53

by Licht

Ich pers. finde zu Kaninchenbraten Kr├Ąuterkn├Âdel k├Ânnte passender nicht sein!!
Mal ein wenig abwechslung, ich selbst mache auch gerne Lauchkn├Âdel, ganz fein
den Lauch schneiden und untermengen,in die Mitte noch 2 Backsp├Ątzle als Inhalt, passt ├╝berall dazu finde ich.
by Ingrid S. @17.12.2023, 08:50

Ich habe Frage ich habe mir Kr├Ąuterkn├Âdel gekauft. Nun ├╝berlege ich mir ob das beides zu Kannichenbraten passt? Habe sonst immer Karrtoffelk├Âsse nach Th├╝riger Art dazu gemacht. Was meint Ihr dazu. ? Danke f├╝r Eure Antworten Freundlichen Gruss Licht
by Licht­čÉĽ @16.12.2023, 21:17

Die Nutellapl├Ątzchen habe ich durch Kaffeeschokocreme ersetzt, heute gebacken, schmecken super, gehen schnell und nicht allzu s├╝├č.
by Ingrid S. @16.12.2023, 19:33

mediathek br: alex. hermann kocht: forelle auf roggenbrot......,
was ich daraus mitgenommen habe, zum w├╝rzen und aromatisieren brotgew├╝rz m├Âsern und in pfanne leicht.... dazu roggenbrot in pfanne anr├Âsten und vieles mehr,
ich habe mir brotgew├╝rz im supermarkt aus dem regal mitgenommen, steht beim mehl, weil da ist koriander dabei, der bei mir noch nicht vorhanden in der k├╝che, aber mit anis oft erw├Ąhnt wird,
sowas macht mir spa├č, meine einfachen zubereitungen mit gew├╝rzen versehen und es gibt immer wieder anderen geshmack z.b. bei suppen,
by rosiE @11.12.2023, 13:28

Nat├╝rlich nicht Ruhm sondern Rum :)
by Klara @09.12.2023, 18:18

@ Ingrid s.
herzlichen Dank f├╝r dein Rezept der "ratz-fatz" Pl├Ątzchen :-) Ich denke ich werde Ruhm dazu nehmen.

Den Curry-Dattel-Aufstrich hatte ich k├╝rzlich in der veganen Variante probiert. Hat richtig gut geschmeckt.
by Klara @09.12.2023, 18:17

Habe glich nochmals ein Rezept das ich vor kurzen ausprobierte, da ich f├╝r Weihnacht noch ein Aufstrichrezept suchte, zu K├Ąse und Brot passend, bin begeistert:

Curry- Dattel- Dip
150g entsteinte Datteln, 1/2 Teel. Knoblauchpulver oder 1 Zehe,
300g Frischk├Ąse, 150g Schmand, Curry und ein wenig Kr├Ąutersalz.
Zubereitung:
Datteln und Knoblauch mit P├╝rierstab zerkleinern, die ├╝brigen Zutaten dazu
und vermischen.
Abschmecken und mit Brot und K├Ąse servieren, genauso gut aber nur Wei├čbrotbelag
by Ingrid S. @09.12.2023, 16:10

Hallo Klara, gerne das Rezept!

1 T├╝te Biskuittaler kaufen wir sagen (Eierpl├Ątzchen) dazu.
zum F├╝llen der Pl├Ątzchen, hausgemachte Marmelade oder Schokoaufstrich.
Zum Tunken: Rum oder Cogniac, wer es alkoholfrei will ( u.a.Kinder)
mit fl├╝ssiger Sahne zum Tunken.

Zubereitung ratz/fatz:
Also eine kl. Sch├╝ssel vorbereiten mit Kokosraspeln, der Fl├╝├čigkeit ein Sch├Ąlchen, und dem Aufstrich nach Wunsch.
Die Taler, ist wichtig, nur ganz kurz in Fl├╝├čigkeit tauchen
(sonst werden sie zu durchweicht), sie saugen sich sp├Ąter noch voll.

Immer auf die h├Ąlfte des Talers F├╝llung streichen, dann mit leeren Taler
zusammenf├╝gen. Dann schnell im Kokos w├Ąlzen, fertig!

Die Taler sind aber nicht lange zur Aufbewahrung geeignet, also in 1-2 Tagen verbrauchen.
by Ingrid S. @09.12.2023, 16:03

@ Ingrid s.
ohne Backen, das klingt sehr gut, deshalb w├╝rde ich das Rezept von deinen Rumpl├Ątzchen mit Kokosraspeln auch sehr gerne lesen.
by Klara @08.12.2023, 14:44

Da ich heute Besuch bekomme habe ich Gew├╝rzkuchen gebacken und noch Ratz/Fratz meine gef├╝llten Rumpl├Ątzchen mit Kokosraspel ├╝berstreut gemacht,
ohne zu backen.
Wer interssiert ist, gebe gerne Rezept weiter!!!
by Ingrid s. @08.12.2023, 11:46

schoko-pudding mit sahne hat jemand geschrieben, dabei f├Ąllt mir ein, dass ich zu "meister eders zeiten" f├╝r mein leben gern schokoladenpudding mochte, den ich mit eischnee locker vermischt habe, wolkenpudding,
seltsamerweise haben meine kinder ├╝berhaupt nicht poritiv reagiert, iiiiiiiiiiiii haben sie gesagt,
falls mal wieder pudding in meiner k├╝che sein wird, werde ich noch eischnee schlagen .......
by rosiE @06.12.2023, 19:22

Liebe Martina, nein, sie soll nur Zimmerw├Ąrme haben, das reicht aus!
by Ingrid S. @06.12.2023, 08:26

by Ingrid S.
Hei├čt "weiche Butter" die Butter zergehen lassen? Danke!
by Martina @05.12.2023, 21:38

Liebe Ingrid S., vielen Dank f├╝r das Rezept!
Hab es kopiert und ausgedruckt f├╝r mich...
LG Karin
by Karin @05.12.2023, 11:24

Heidesand:
200g Butter, 80g Puderzucker, 50g Marzipanrohmasse, 1 Teel. Vanillinzucher,
240g Mehl, abger, Schale einer halben Zitrone, oder Zitronengranulat von
Dr. Oetker....zum Bestreichen Eigelb und Zucker
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Marzipan, Puderzucker und Zitrone verr├╝hren.
Das Mehl ├╝ber die Buttermasse sieben und verkneten.
Aus dem Teig Rollen formen von ca, 5cm , in Alufolie wickeln und einige Stunden kaltstellen.
Danach die Teigrollen rindherum mit Eigelb bestreichen und in Zucker w├Ąlzen.
vorichtig mit einem scharfen Messer 1/2cm dicke Taler schneiden und aufs Backblech.
bei ca. 180 Grad 10-15 Min backen, je nach Ofen

Gutes Gelingen, Karin
by Ingrid S. @04.12.2023, 16:43

Liebe Seelenf├Ąrbler-B├Ąckerinnen,

ich wollte euch nach eurem Rezept f├╝r Heidesand anfragen. Da ich selbst kaum Backerfahrung habe, ben├Âtige ich eure Hilfe. Ihr habt sicher ein lang erprobtes und gelingsicheres Rezept dazu. Ich w├╝rde mich sehr freuen, wenn ihr mich darin unterst├╝tzen k├Ânntet.
Herzliche Gr├╝├če aus dem wei├čen und eiskalten Schwabenl├Ąndle von Karin
by Karin @04.12.2023, 14:00

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