Kommentare zu «rezept231204»

Lilo das ist ja tolle Alternative zum normalen Heringssalat, ist notiert im Köpfchen.
Dir heute schönen Jahreswechsel, mit viel verrückten Ideen für 2024..., mal nochmals im Alter was verücktes machen, das nehme ich mir vor....
by Ingrid S. @31.12.2023, 18:59

Veganer Heringssalat
2 mittelgroße Auberginen (ca. 600 g) schälen und in ca. 1 x 2 cm Würfel schneiden, salzen, mischen und stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird.
In der Zwischenzeit für die Soße 200 g ungesüßten Sojajoghurt, 80 g vegane Mayonnaise, 2 TL Meerrettich aus dem Glas, 1 EL Apfelessig, 1 EL Noriflocken (oder andere Algen, dann evtl. etwas mehr verwenden), Pfeffer, 1 Apfel (eine säuerliche Sorte, z. B. Boskoop; ca. 125 g) in kleine Würfel geschnitten, 1 weiße Zwiebel in Würfeln, 300 g vorgegarte Rote Bete in Würfeln, 2 Gewürzgurken (ca. 60 g) in Würfeln, ½ Bund Dill fein geschnitten, 2 TL Kapern aus dem Glas - alles gut miteinander vermischen. (Soll nach "Fisch" riechen!)
Sonnenblumenöl erhitzen und die ausgedrückten Auberginenwürfel darin so lange bei kleiner Hitze dünsten bis zu weich sind – nicht bräunen!! Auberginen dann zur Soße geben, alles gut durchmischen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit. Eignet sich auch prima als Mitbringsel
by Lilo @30.12.2023, 16:48

@Ingrid S.
die Masse passt auch i eine einfache Kuchenbackform, die vorher mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde. Oben kommen flache Kekse drauf, ich habe Eierplätzchen genommen. Dazu Obstsalat aus frischen Früchten, gut durchgezogen und oben auf heiße Himbeeren. Das war das gestrige Dessert.
by ReginaE @27.12.2023, 07:28

@ Ingrid S.
Vielen Dank für deine prompte Antwort.
Auch für dich und deine Lieben schöne Feiertage!
by Chrissy27 @17.12.2023, 19:20

Bevor ich aus dem Hause gehe, bei schöönem Wetter und Kirchenbesuch
Dekan- Einführung eines bek. Pfarrers, schaute ich nochmals bei Seelenfarben herein, hier zur Antwortfrage von Chrissy 27:

Nun den Lauch nehme ich nur für Kartoffelknödel her.Wichtig, hier ganz dünn schneiden und nur ein paar Ringe in die Knödelmasse mischen,
so ne 1/4 von einer Stange Lauch, als Beigeschmack.

Die Kaffeecreme kannte ich auch nicht, bestellte sie über Jungbornverlag.
Artikel: Moin Kaffeecreme, mit Irish-Cremelikör, kann auch als Brotaufstrich verwendet werden, oder für Füllungen eben.
((Wie erwähnt die Laibchen mit der Creme super gut, der wo Kaffee liebt.))

Ich finde sie grandios und werde sie wieder bestellen!!!
200g Glas kostet etwa so ca.5.-Euro

Hoffe Chrissy deine Fragen sind beantwortet?
Schönes drittes Adventlichtlein !!
by Ingrid S. @17.12.2023, 12:39

Haste recht Licht, Qualität und regionales ist wichtig, der Körper dankt es ,
auch es ist Weihnacht, da gönnt man sich mehr...
by Ingrid S. @17.12.2023, 12:26

Meinte es. Im Resturante hat einer auch kleinen Laden. Ja die Sachen waren immer gut. Für Hobbyköche ein Paradies. Nur kaufe ich selten weil es teurer dort ist. Aber Qualität hat Ihren Preis. Kaufe auch über Weihachten Silvester beim Metzger alles.Spare dafür immer. Gruss licht dafür schmeckt es auch gut.
by Licht🐕 @17.12.2023, 11:13

Ich habe diese Knödel von einem Resturaten der auch Laden.Verkauft Sachen für Hobbyköche. Kräuter Klösse Gewürze u.s.w. Bis jetzt schmeckt alles davon. Nur so Gruss lich auf Wochenmarkt steht ab und zu einer aus Tirol. Dieses Sachen schmeckten auch immer.😉
by Licht🐕D @17.12.2023, 11:08

@ Ingrid S.
Kaffeecreme? Klingt interessant, kenne ich aber nicht, nur die Schokocreme mit Lebkuchengewürz vom DM. Hättest du einen Tipp?
Interessant finde ich auch deine Zeilen zu Lauchknödeln, sind das Kartoffel- oder Semmelknödel?
Ich würde mich über ein Rezept freuen.
by Chrissy27 @17.12.2023, 10:38

by Licht

Ich bins nochmals, weiß zwar nicht wie die gekauften Knödel schmecken und ob getr. Kräuter und welche drin sind, ich selbst mache alles hausgemacht!!!!
Hast du die schon mal vorprobiert????
by Ingrid S. @17.12.2023, 08:53

by Licht

Ich pers. finde zu Kaninchenbraten Kräuterknödel könnte passender nicht sein!!
Mal ein wenig abwechslung, ich selbst mache auch gerne Lauchknödel, ganz fein
den Lauch schneiden und untermengen,in die Mitte noch 2 Backspätzle als Inhalt, passt überall dazu finde ich.
by Ingrid S. @17.12.2023, 08:50

Ich habe Frage ich habe mir Kräuterknödel gekauft. Nun überlege ich mir ob das beides zu Kannichenbraten passt? Habe sonst immer Karrtoffelkösse nach Thüriger Art dazu gemacht. Was meint Ihr dazu. ? Danke für Eure Antworten Freundlichen Gruss Licht
by Licht🐕 @16.12.2023, 21:17

Die Nutellaplätzchen habe ich durch Kaffeeschokocreme ersetzt, heute gebacken, schmecken super, gehen schnell und nicht allzu süß.
by Ingrid S. @16.12.2023, 19:33

mediathek br: alex. hermann kocht: forelle auf roggenbrot......,
was ich daraus mitgenommen habe, zum würzen und aromatisieren brotgewürz mösern und in pfanne leicht.... dazu roggenbrot in pfanne anrösten und vieles mehr,
ich habe mir brotgewürz im supermarkt aus dem regal mitgenommen, steht beim mehl, weil da ist koriander dabei, der bei mir noch nicht vorhanden in der küche, aber mit anis oft erwähnt wird,
sowas macht mir spaß, meine einfachen zubereitungen mit gewürzen versehen und es gibt immer wieder anderen geshmack z.b. bei suppen,
by rosiE @11.12.2023, 13:28

Natürlich nicht Ruhm sondern Rum :)
by Klara @09.12.2023, 18:18

@ Ingrid s.
herzlichen Dank für dein Rezept der "ratz-fatz" Plätzchen :-) Ich denke ich werde Ruhm dazu nehmen.

Den Curry-Dattel-Aufstrich hatte ich kürzlich in der veganen Variante probiert. Hat richtig gut geschmeckt.
by Klara @09.12.2023, 18:17

Habe glich nochmals ein Rezept das ich vor kurzen ausprobierte, da ich für Weihnacht noch ein Aufstrichrezept suchte, zu Käse und Brot passend, bin begeistert:

Curry- Dattel- Dip
150g entsteinte Datteln, 1/2 Teel. Knoblauchpulver oder 1 Zehe,
300g Frischkäse, 150g Schmand, Curry und ein wenig Kräutersalz.
Zubereitung:
Datteln und Knoblauch mit Pürierstab zerkleinern, die übrigen Zutaten dazu
und vermischen.
Abschmecken und mit Brot und Käse servieren, genauso gut aber nur Weißbrotbelag
by Ingrid S. @09.12.2023, 16:10

Hallo Klara, gerne das Rezept!

1 Tüte Biskuittaler kaufen wir sagen (Eierplätzchen) dazu.
zum Füllen der Plätzchen, hausgemachte Marmelade oder Schokoaufstrich.
Zum Tunken: Rum oder Cogniac, wer es alkoholfrei will ( u.a.Kinder)
mit flüssiger Sahne zum Tunken.

Zubereitung ratz/fatz:
Also eine kl. Schüssel vorbereiten mit Kokosraspeln, der Flüßigkeit ein Schälchen, und dem Aufstrich nach Wunsch.
Die Taler, ist wichtig, nur ganz kurz in Flüßigkeit tauchen
(sonst werden sie zu durchweicht), sie saugen sich später noch voll.

Immer auf die hälfte des Talers Füllung streichen, dann mit leeren Taler
zusammenfügen. Dann schnell im Kokos wälzen, fertig!

Die Taler sind aber nicht lange zur Aufbewahrung geeignet, also in 1-2 Tagen verbrauchen.
by Ingrid S. @09.12.2023, 16:03

@ Ingrid s.
ohne Backen, das klingt sehr gut, deshalb würde ich das Rezept von deinen Rumplätzchen mit Kokosraspeln auch sehr gerne lesen.
by Klara @08.12.2023, 14:44

Da ich heute Besuch bekomme habe ich Gewürzkuchen gebacken und noch Ratz/Fratz meine gefüllten Rumplätzchen mit Kokosraspel überstreut gemacht,
ohne zu backen.
Wer interssiert ist, gebe gerne Rezept weiter!!!
by Ingrid s. @08.12.2023, 11:46

schoko-pudding mit sahne hat jemand geschrieben, dabei fällt mir ein, dass ich zu "meister eders zeiten" für mein leben gern schokoladenpudding mochte, den ich mit eischnee locker vermischt habe, wolkenpudding,
seltsamerweise haben meine kinder überhaupt nicht poritiv reagiert, iiiiiiiiiiiii haben sie gesagt,
falls mal wieder pudding in meiner küche sein wird, werde ich noch eischnee schlagen .......
by rosiE @06.12.2023, 19:22

Liebe Martina, nein, sie soll nur Zimmerwärme haben, das reicht aus!
by Ingrid S. @06.12.2023, 08:26

by Ingrid S.
Heißt "weiche Butter" die Butter zergehen lassen? Danke!
by Martina @05.12.2023, 21:38

Liebe Ingrid S., vielen Dank für das Rezept!
Hab es kopiert und ausgedruckt für mich...
LG Karin
by Karin @05.12.2023, 11:24

Heidesand:
200g Butter, 80g Puderzucker, 50g Marzipanrohmasse, 1 Teel. Vanillinzucher,
240g Mehl, abger, Schale einer halben Zitrone, oder Zitronengranulat von
Dr. Oetker....zum Bestreichen Eigelb und Zucker
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Marzipan, Puderzucker und Zitrone verrühren.
Das Mehl über die Buttermasse sieben und verkneten.
Aus dem Teig Rollen formen von ca, 5cm , in Alufolie wickeln und einige Stunden kaltstellen.
Danach die Teigrollen rindherum mit Eigelb bestreichen und in Zucker wälzen.
vorichtig mit einem scharfen Messer 1/2cm dicke Taler schneiden und aufs Backblech.
bei ca. 180 Grad 10-15 Min backen, je nach Ofen

Gutes Gelingen, Karin
by Ingrid S. @04.12.2023, 16:43

Liebe Seelenfärbler-Bäckerinnen,

ich wollte euch nach eurem Rezept für Heidesand anfragen. Da ich selbst kaum Backerfahrung habe, benötige ich eure Hilfe. Ihr habt sicher ein lang erprobtes und gelingsicheres Rezept dazu. Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mich darin unterstützen könntet.
Herzliche Grüße aus dem weißen und eiskalten Schwabenländle von Karin
by Karin @04.12.2023, 14:00

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