Kommentare zu «schmeckt170814»

Müsli? Schon seit vielen, vielen Jahren esse ich mein selbst zusammengestelltes Müsli frühmorgens. Das hält dann bis Mittag.
Zutaten: Haferflocken, Leinsamen, Hirseflocken, Kokosflocken, Trocken- oder Frischobst, Moringa, Chia, Mistelpulver, Heidelbergers 7 Kräuterpulver, Algen, Sumawurzel, Kieselerde, dazu einen Schuss pflanzliche Milch
Mit wurde allerdings erst vor 1 Woche gesat, dass das Müsli sehr bitter sei :-D, was mir aber nicht mehr auffällt - Süßes dagegen ist für mich sehr "gewöhnungsbedürftig"
by Lilo @20.08.2017, 07:57

Sehr oft. Als Diabetiker, der jedes Kohlehydratchen meiden muss, greife ich zu Proteinmüsli, am liebsten Schoko/Banane mit erträglichen 19,2 KH/100 g.. Da ich Kokos liebe, kommen noch großzügig Kokosraspeln und -chips darunter. Aufgefüllt wird mit Kokosmilch. Nicht die feste oder cremige aus der Dose, sondern die zum Trinken im großen Tetrapak z. B. von Alpro. Kuhmilch vertrage ich leider nicht mehr. Mandelmilch schmeckt auch. Nur leider nicht im Kaffee, daher zähneknirschend auf Espresso mit Stevia umgestiegen.
Diese Müsliversion ist sehr lecker und hält lange vor.
by frechdachs @15.08.2017, 10:13

Ich esse morgens 1 Scheibe Brot mit Butter und manchmal noch mit 1 Scheibe Käse.
by GiselaL. @14.08.2017, 22:04

Bei mir gibt es morgens Haferkleie mit geschrotetem Leinsamen mit Buttermilch angemacht als Cholesterinkiller, Statine vertrag ich nicht. Danach gibt es aber noch eine kleinebScheibe Vollkornbrot, meistens mit Frischkäse und eine Tasse guten Bohnenkaffee
by Ellen @14.08.2017, 21:55

Jeden Morgen gibt es bei mir Müsli. Haferflocken, ein paar Rosinen, eine Hand voll Nüsse, Leinsamen und Obst der Saison und etwas Milch.
by tigram @14.08.2017, 21:36

Manchmal frühstücke ich Müsli, da muss ich aber Appetit drauf haben.
Ich nehme Dinkelflocken (gerne die großblättrigen), Sultaninen, Kokosflocken, Walnüsse bzw. gehobelte oder gestiftelte Mandeln, frisches Obst, Milch (1,5%). Süßen muss ich wegen der Sultaninen und Kokosflocken nicht.
by Elke R. @14.08.2017, 20:23

Mein tägliches Frühstück besteht aus:
1EL kernige Haferflocken
1/2 EL Chiasamen
1/2 EL Aroniabeeren (getrocknet)
1/2 Becher selbstgemachter Kefir
1/4 EL Rosinen
1/2 Banane
Obst der Jahreszeit

Dazu trinke ich viel Matetee. Sehr bekömmlich und hält lange vor.
by linerle @14.08.2017, 19:53

Müsli am Morgen nein, aber wir machen uns für eine Zwischenmahlzeit so gegen 10.00 Uhr immer ins Joghurt ein wenig "Knusperzeugs"
by @14.08.2017, 19:31

Mein Müesli (so heisst es hier in der Schweiz - ein Müsli ist hier ein Mäuschen ;-)):

Zwei Esslöffel geschroteter Hafer, über Nacht mit Rosinen in etwas Wasser eingeweicht. Zwei oder drei kleingeschnittene Früchte (heute ein halber Apfel, ein halber Pfirsich, eine Aprikose, ein paar Weintrauben). Ein Esslöffel gemahlene Erdmandeln, je ein Teelöffel gemahlener Mohn und Sesam und Kokosöl. Ein bisschen Honig, gehackte Mandeln, Sanddornsaft und mit Mandelmilch aufgiessen.

Es ist ein bisschen arbeitsaufwändig, aber es hält wunderbar satt bis zum Mittag.
by Lindenblatt @14.08.2017, 19:27

igitt, Müsli esse ich nie, egal zu welcher Tageszeit. Als Kind mußte ich immer Haferflockenbrei essen, der zog solche Fäden, wenn ich daran denke wird mir heute noch übel.
Bei mir gibt es morgens Körnersemmel mit Marmelade und Kaffee
by Lieschen @14.08.2017, 17:40

oft gerne, aber selbstgemischt, die fertigen sind zu süss
hab es viele Jahre auch für die Kinder gemacht: kernige Haferflocken, verschiedene Nüsse, im Mixer gechruncht, frisches Obst kleingeschnitten, Cornflakes, evt. Rosinen oder Cranberries, je nach dem Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Quinoa gepoppt und dann nach Wunsch mit Joghurt oder Milch, manchmal auch Schokosplitter oder je nach Fruchtsäure etwas Agavensirup - lecker
by anni1956köln @14.08.2017, 17:17

Es geht nicht ohne! Drin sind Haferflocken, Nüsse, Rosinen, dazu gibts eine Fruchtmischung (je nachdem, was die Köchin rein hat) und Naturjogurt. Natürlich nur, wenn ich auf Arbeit bin. Privat misch ich mir selbst gern was, dann sind viele Nüsse, Schokostückchen und Kokoschips drin. Müsli mochte ich schon als Kind.
by Irén @14.08.2017, 16:55

Früher ziemlich regelmäßig, aber eines ohne zusätzlichen Zucker; jetzt eine "abgespeckte" Version, nur Banane, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Cranberries mit Magerjoghurt; von Montag bis Donnerstag. An den übrigen Tagen gibt's "normales" Frühstück.
by nora @14.08.2017, 16:09

Nee, das ist nicht mein Ding. Da kann ich leider nicht mitreden. Ich esse morgens gerne Brot mit Marmelade oder Rosinenbrot
by Christa HB @14.08.2017, 14:48

Nein. Früher manchmal, wenn die Enkel Ferienkinder waren und ich mit ihnen frühstücken sollte (Meistens war ja mein Start in den Tag deutlich eher) Damals wechselten die Vorlieben der Kinder sehr - mal mit, mal ohne Joghurt
Inzwischen wollen sie alle sechs lieber "was Richtiges" - und wir essen morgens auch lieber Brot, am Wochenende frische Brötchen.
Allerdings rühre ich mir an heißen Tagen mittags gern mal Haferflocken an - mit etwas Zucker, Apfel, Zitrone und Milch oder mit Zucker, Kakao und Milch. DAS hab ich schon als Kind gern gegessen :)
by Gerlinde @14.08.2017, 14:44

Manchmal mag ich es am Morgen. Manchmal wenn ich das Bedürfnis nach warmen Essen habe aber keine Lust zum kochen freue ich mich über mein Früchtemüsli mit heißer Milch eingeweicht.
Ich kaufe ein gutes ohne zusätzlichen Zucker oder Fett. Vor allem kein billiges Palmöl das unserer Gesundheit nicht zu träglich ist.
by MOnika Sauerland @14.08.2017, 13:24

Ich esse selten welches auf Arbeit, eher mal zu Hause. Und wenn dann selbst zusammengestelltes: gequetschte Hafer-, Gersten- und Dinkelflocken, geschrotene Gold-Leinsamen und Chia-Samen mit gemahlenen Erdmandeln oder Agavendicksaft gesüsst, Früchte dazu und Kokosnussmilch. Diese ganzen Zutaten kann ich nicht immer mit auf Arbeit schleppen! ;o)
by JuwelTop @14.08.2017, 13:14

vor vielen vielen jahren gerne gegessen: haferflocken, kakao, zucker und milch....
jetzt gelegentlich müsli mit haferflocken, rosinen, mandeln, feigen oder datteln, haselnüssen, kurkuma, zimt, etwas kokosblütenzucker und milch; oder klassisch mit geriebenem apfel und haferflocken. mit joghurt mag ich müsli nicht, obwohl ich naturjoghurt gerne mit etwas honig esse.
by gudi wi @14.08.2017, 13:03

Müsli.... war schon bald auf dem Speiseplan, von Kindheit an. D.h. wie es wieder was zum Beißen gab. Bin in einer Zeit geboren, wo es n i c h t s gab und schon gar nicht die Zutaten zum Müsli. Wir halt nicht...
Meine Verwandten, großmütterlicherseits, sind Schweizer und da war das Frühstück meistens Müsli und "Milchkaffi".
Später dann, zu etwas besseren Zeiten gabs dann auch wieder Müsli. bestehend aus: Haferflocken-Milch-klein geschnittener Apfel- u.evt.anderes Obst-Honig wichtig: Nüsse !
Heute kommt bei mir noch Zitronenesaft und einen Klacks Naturjoghurt drauf. E Guete !
by mirjam @14.08.2017, 12:50

Müsli am Morgen mag ich sehr gerne. Ich kaufe keine "Fertigen", sondern mische sie mir selber. Am liebsten mit frischer, leckerer Milch aus der Zapfsäule, die wir hier seit einiger Zeit haben. Leider wurde sie schon 2x aufgebrochen und ich muß auf die tolle Milch verzichten. Hoffe, dass bald wieder die Möglichkeit besteht, frische Milch zu zapfen. Bis dahin esse ich Brot oder Brötchen mit lebstgekochter Marmelade. Dazu trinke ich, je nach Lust und Laune, entweder Kaffee oder Tee.
by M.M. @14.08.2017, 12:21

habe ein Müsli entdeckt, das mir bis jetzt am besten schmeckt, und zwar Rapunzel Frühstücksbrei AYURVEDA (sehr fein gemahlenes Müsli) - Hirse, Hafer, Kokos, Datteln, Pflaumen etc und dann: Ingwer Zimt Kardamom Kurkuma etc - sehr fein-
kein Extra Zucker- kein Geschmack dominiert - ich gieß mit heissem Wasser auf.
by beatenr @14.08.2017, 11:18

Auch eine Art von Müsli:
Jeden Morgen Obstsalat mit 1 Apfel, 1 Birne, 1 Banane, dann Früchte/Beeren der Saison, 1/3 Mango, 1 Segment Galiamelone
Angerichtet auf einem Smoothie, dessen Inhaltsstoffe ich nicht im Detail aufführe, da zuuuu umfangreich und zuuu gesund.
Wir halten nichts von fertigen Müslis. Zuviel Zucker und ein Zuviel von Dingen, die für unseren Körper nicht verwertbar sind.
by Juttinchen @14.08.2017, 11:10

Ab und zu, ja. Milch oder Joghurt, mit Haferflocken, Banane, oder was so da ist, Immer etwas Zimt darüber. Kein Fertigmüsli! Keine Cornflakes auber schon mal Haferflecks.
by Killekalle @14.08.2017, 10:28

Nein, schon am Morgen geht es los mit herzhaftem Essen.
by Ursi @14.08.2017, 10:17

Nein das gibt es bei mir gar nicht.
Wenn Müsli dann mag ich gerne das Original "Bircher Müsli" mit geriebenen Äpfeln, Haferflocken, Rosinen, Nüssen und Rahm oder Joghurt, natürlich alles frisch gemacht, aber lieber als Nachtisch Mittags.
Mit den Fertigmüslis konnte ich noch nie was anfangen, ich finde es eher ekelig.
by Defne @14.08.2017, 10:09

Ich esse jeden Morgen eine kleine Schale mit selbst gemachtem Knuspermüsli, etwas Obst/Beeren und etwas selbst gemachten Naturjoghurt. Schmeckt sehr lecker. Bei selbst gemachtem Müsli kann ich die Flocken, Nüsse und das Süßungsmittel selbst bestimmen. Die gekauften Mischungen sind mir viel zu süß.
by Silvia G. @14.08.2017, 10:09

Zu Zeiten, als Müsli noch GAR NICHT modern war - und fertig gekauft werden konnte - gab es von meinem Vater jeden Morgen für die ganze Familie: Haferflocken (Kernige) mit geraspelter Blockschokolade, einem Kleks Honig in der Mitte und Bananenscheibchen außen am Tellerrand. Das ganze wurde mit heißer Milch begossen - und ich habe es gehaßt!

Mein Mann kauft sich immer ein einfaches Nuß-Früchte-Müsli, das er jeden Morgen mit kalter Milch futtert - für mich reicht ein großer Pott Kaffee.
by Karen @14.08.2017, 09:27

Nachdem ich morgens nicht gleich frühstücken kann gibts für mich kein Müsli. Mein Herzschlag-Beschleuniger ißt sehr gerne Müsli und da die Firma Seeberger hier gleich um die Ecke ist und sehr viele Sorten im Angebot und Sonderangebot hat hab ich ein paar Sorten zu Hause. Da kommt dann noch bissle Milch und Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Banane hinein.
by Rita die Spätzin @14.08.2017, 09:21

Selten, aber wenn mit vielen Früchten (auch Trockenfrüchten) und Knuspermüsli - bitte ohne Schokolade, aber gerne mit diesen Joghurtchips.

Und eignetlich immer im Joghurt, nicht mit Milch.
by @14.08.2017, 09:19

Im Hotel esse ich gern Bircher-Müsli, das mache ich zuhause nicht, weil es so aufwändig ist. Da gibt es einfach eine Müslimischung vom Aldi, das geht schneller. Aber bitte ohne Rosinen!
by Mathilde @14.08.2017, 09:18

im Urlaub am Frühstücksbuffet zuletzt im April.
Zur Zeit zuhause nicht
Vor Jahren habe ich mein Müsli morgens selbst gemacht - (Fertigmüsli esse ich nicht) - ich sollte es mal wieder in meinen Speiseplan aufnehmen. die Zutaten waren jeweils unterschiedlich, je nachdem was ich an Obst- Joghurt - Quark so im Hause hatte.
by ixi @14.08.2017, 08:55

Müsli esse ich sehr gerne. Es hält länger satt und die Kohlenhydrate gehen nicht direkt ins Blut. Fertige Müsli haben mir zu viel Zucker, mein Müsli besteht aus Haferflocken, Leinsamen, Joghurt und TK Beeren, die ich am Abend vorher über Nacht auftauen lasse. Dazu kommt flüssiger Süßstoff.
by Monika @14.08.2017, 07:11

bei mir gibts nie müsli zum frühstück.
by gerhard aus bayern @14.08.2017, 07:04

Ich mag Müsli, esse aber selten welches. Im Urlaub habe ich mir jeden Morgen Bircher Müsli vom Büffet geholt. Sehr lecker.
Selber Müsli zusammen stellen kann man im Internet bei mymuesli.com. Auch eine gute Idee zum verschenken. Mittlerweile gibt es auch bei Edeka und dm einige fertig gemischte Sorten von mymuesli. Es ist viel weniger Zucker drin.
by Heidi K. @14.08.2017, 07:04

Müsli esse ich sehr gerne, weil es so lange satt macht und so vielfältig zuzubereiten ist. Schnell geht es auch.
Ich habe mich für das Bio-Basis-Müsli von Edeka entschieden, nachdem ich ewig die Inhaltsstoffe der unglaublich vielen Sorten gelesen habe. Meist ist übelst viel Zucker drin, bei dem o.g. nicht.
Dazu gebe ich Obst, je nach Gusto und fülle mit Magermilch auf.
by Fortuna @14.08.2017, 06:05

Milch... Leinsamen den ich am Vorabend in Wasser quellen lasse... Haferflocken... Banane ... etwas Honig... etwas Schokolade (wenn ich einen Osterhase oder Nikolaus habe)... manchmal Himbeeren oder Erdbeeren... es darf aber auch gerne ein Fertigmüsli sein.
Ich mache es nicht immer gleich... Milch, Leinsamen und Banane ist immer im Müsli... alles andere wird je nach Lust und Laune... und was auf Vorrat ist gewechselt.
by Lina @14.08.2017, 01:06

Eher nicht, manchmal Cornflakes oder ähnliches.
by Birgit @14.08.2017, 00:05

früher gern, aber schon lange nicht mehr, hat sich aufgehört, weil ich keine milch mehr trinke und die fertigmüsli viel zucker enthalten und überhaupt mag ich brot am liebsten morgens,
by rosiE @13.08.2017, 23:32

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