Kommentare zu «schmeckts170518»

Ich esse beide, wechsle ab.
Gern mögen wir eine Champignoncremesuppe - aus weißen etwas eleganter, aus braunen eher kräftig.
Gebraten lieber die braunen, weil sie nicht so glibberig werden - gern mit Speck auf einem leckeren Schnitzel.
Roh eigentlich gar nicht.
by Birgit W. @18.05.2017, 19:07

Die Farbe ist mir egal, Hauptsache sie sind wirklich frisch. Das ist mir wichtig.

Ich schneide nur den Stielansatz fein ab und bürste sie vorsichtig mit einer Gemüsebürste (vom Ulmer Weihnachtsmarkt) ab.

Ich benutze Champignons für Salate und einen ganz leckeren Auflauf mit Kohlrabi und Hackfleisch. Wenn ich ihn das nachste Mal zubereite, kann ich mal versuchen ein Foto zu machen und das Rezept senden.
by philomena @18.05.2017, 19:06

mir sind die weißen Champignons lieber, sie sehen appetitlicher aus und schmecken sehr aromatisch und fein wenn sie frisch sind.
Den Stiel entferne ich nur wenn er weich oder bräunlich ist - aber dann wäre der ganze Pilz meist nicht mehr frisch.
Sehr gerne koche ich eine Champignonsauce mit Rahm und Petersilie oder ich verwende die Köpfe für bunte Spieße, für Fondues und für Suppen. Auch für Toast, Salat oder Aufstrich, Omeletts ETC:. Man kann sehr viel köstliches damit zubereiten
by christie @18.05.2017, 17:49

Ich hab vor kurzen ein neues Rezept ausprobiert: Große Champignonköpfe, Stiel raus, eine Scheibe Mozarella rein, ein paar halbierte Cherrytomaten drauf, würzen und ab in Ofen bei 180° 20 Min. Schmeckt köstlich!
by ulani @18.05.2017, 16:16

Ich mag braune und weiße Champignons.
Roh im Salat, gedünstet mit Sahnesoße oder sehr gerne auch für mein Rezept "Champignonschnitzel". Da werden Schnitzel mit Zwiebel, Champignon und Käse überbacken. Lecker ist es auch, einen Champignon im Fonduefett zu garen.
by ErikaX @18.05.2017, 15:22

mmmhmmmm 😉
by Goldi @18.05.2017, 13:27

Pilze kommen bei uns daheim sehr selten bis nie auf den Tisch, da mein Mann sie nicht mag und sich für mich eine ganze Schale Pilze nicht lohnt.
Wenn wir aber mal auswärts essen (oder es irgendwo anders etwas mit Pilzen gibt) esse ich sie schon mal sehr gerne.
by Paulette @18.05.2017, 12:23

lieber weiße oder braune ? etwas lieber die weißen
Stiel abmachen vor dem Verwenden ? kommt auf den Stiel an, sieht er nicht schön aus kommt er weg
was kochst Du mit frischen Pilzen ? meistens in Soße, manchmal nur in Fett braten, roh vertrage ich sie nicht gut
by Lieschen @18.05.2017, 11:54

Gerne braune Champignons. Ich schneide nur ein kleines Stückchen unten am Stiel ab. Ich brauch sie für Omelett oder wenn ich Eier brate oder auch so mit Zwiebeln kurz gebraten über die Kartoffel :)
Wenn es auf dem Markt schön große Champignons gibt, mache ich gerne ab und zu "mit Frischkäse gefüllte Champignons" als Vorspeise.
by Webschmetterling @18.05.2017, 11:06

Beide Sorten ,einfach nur mit Zwiebeln gebraten und Knobisosse !!!
by Biggi @18.05.2017, 10:50

Ich kaufe meistens die braunen, aber wenn es keine gibt auch die weißen.
Es gibt so viele Zubereitungsmöglichkeiten, die ich anwende, hier mal nur einige:
- roh auf Pizza
- Champignonpäckchen in Alufolie auf dem Grill mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Pfeffer Salz und Kräuter der Provence
- in einer Pilzrahmsoße
- als Spieße mariniert mit Thymian, Olivenöl und Sojasoße auf dem Grill
- im Sherrysößchen zu Schweinefilet
- gefüllt mit Kräuterfrischkäse, Frühlingszwiebeln und Schinekwürfeln und dann mit Käse überbacken im Ofen
- im Pilzrisotto, dann aber gemischt mit anderen Pilzen wie Steinpilzen oder Kräutersaitlingen
- u.s.w.
by funny @18.05.2017, 09:22

Ich mag beide Sorten.
An den Stielen schneide ich nur unten ein Scheibchen ab. Die Pilze schneide ich in Scheiben, brate sie in der Pfanne mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln an. Darüber gebe ich etwas Kräuter der Provence, Salz, Ingwer, frisch genahlenen Pfeffer. Dazu gebe ich je nach Lust und Laune Sahne oder Frischkäse. Als Beilage gibt es Knöpfle, Tagliatelle oder Pellkartoffeln.
Manchmal brate ich auch Putenbruststreifen mit.

Jetzt habe ich Hunger. Das könnte ich auch zum Frühstück essen! ;-)
by MaLu @18.05.2017, 08:38

weiße! vom stiel schneide ich nur ein kleines stück ab.
ich mache öfter champignonsauce. pilze dünsten, sahne dazu, ein klein wenig paprikapulver für die farbe, petersilie. fertig.
ab und zu mache mische ich leicht angebratene champignons unter den reis.
by christine b @18.05.2017, 08:27

Vernehmlich braune Champignons. Und dann in Scheiben oder Viertel geschnitten und in Butter mit Kräutern kurz angebraten. Dazu...? was das Herz begehrt.
by Juttinchen @18.05.2017, 08:14

Ich mag beide. Die braunen schmecken etwas aromatischer. Heute gibt es bei mir frische weiße Champignons mit rot-grünen Frühlingszwiebeln. Ich bin gespannt ob die Farben nach der Zubereitung auch noch so intensiv sind. Ich werde dazu Dinkel essen.
Meine Mutter kaufte nur welche im Glas oder aus der Dose. Die frischen schmecken mir am besten.
by MOnika Sauerland @18.05.2017, 07:47

Wenn ich sie zu Gemüse verarbeite, wird alles klein geschnipselt. Mit viel Zwiebeln in der Pfanne angebraten, dann Sahne und Pfeffer drüber, kurz aufkochen lassen, das wars dann schon. Zum Schluss gebe ich noch frische Petersilie drüber.
Oft fülle ich sie, dann muss ich die Stiele abschneiden, aber ich schneide die dann ganz klein und vermenge sie unter die Füllung. Meistens mach ich gefüllte zum Grillen dazu.
Roh mag ich Champignons nicht, wenigstens kurz angebraten müssen sie sein.
Ach ja, mir ist es egal ob braun oder weiß.
by Lieserl @18.05.2017, 06:43

frisch und knackig kommen sie in den salat oder gleich in den mund, manchmal brate ich sie kurz und dann auf den salat oder zu bratkartoffeln oder auch mal auf die kartoffelsuppe statt croutons, der stiel, je nach dem, sieht er gut aus wird er gegessen, ist er innen nicht mehr so schön, wird er geschmissen, gern die braunen oder gemischt, je nachdem, wie sie aussehen
by rosiE @18.05.2017, 06:13

Mir sind die braunen Champignons lieber.
Warum sollte ich den Stiel vor dem Verwenden abmachen?
Frische Champignons koche ich selten, ich esse sie lieber roh aufs Brot oder im Salat.
by Elke R. @18.05.2017, 01:57

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