Kommentare zu «schmeckts180515»

Majoran - ja sehr - Suppen und Sossen und manchmal im Salat
Muskatnuss - ja gerne - im gebratenen Spargel, im Kartoffelsalat - Püree, manchmal in der Salatsosse und im Gemüse
by Rita die Spätzin @30.05.2018, 10:41

Majoran oder Oregano (wildes Majoran) nehme ich für Bolognese Soße und Erbsensuppe.
Muskatnuss: Kartoffelpüree, Rührei, Spinat, Blumenkohl aber immer nur ein Hauch.
Da ich beides verwende mag ich es auch. Was ich nicht ausstehen kann ist Koriander + Estragon.
by MOnika Sauerland @15.05.2018, 22:01

1, Majoran ist eines meiner Lieblingsgewürze, ich verwende es sehr oft und gerne
für mich gehört es unbedingt in Erdäpfelgulasch, Blunzn(Blutwurst)gröstl, Tiroler Gröstl, geröstete Leber, Wurstfülle der Erdäpfelknödel, verschiedene Eintöpfe, Wiener Erdäpfelsuppe, Sardinenaufstrich.......

2, Muskat verwende ich ebenfalls gerne und öfter für Grie8nockerl, Grießknödel, Gemüseeintöpfe, Suppen, Aufläufe, helle Soßen
by christie @15.05.2018, 18:29

Majoran frisch gerebelt gern in Kartoffelsuppe, Bratkartoffeln und Buletten
Muskatnuss frisch gerieben gern in Nudelsuppe, Spinat und Kartoffelklößen
by fatigué @15.05.2018, 18:13

Majoran kommt in deftige Suppen, sonst eher selten
Muskatnus kommen bei mir in die Semmelknödel und eine Prise auch in den Kartoffelbrei. Sonst fällt mir da grad nichts ein, ist aber ein Gewürz, dass ich immer zu Hause habe und schon auch regelmäßig nutze.
by @15.05.2018, 16:32

Majoran weniger, aber gerne viel Muskat, z.B. an Kartoffelbrei, an Helle Sauce bei Blumenkohl etc.
by Ellen @15.05.2018, 16:15

Majoran gehört zu Pizza und ich mag es.
Muskatnuss habe ich jetzt nicht.
by charlotte @15.05.2018, 16:03

1. Majoran - ist nicht mein Lieblingsgewürz; manchmal an Suppen und Eintöpfe
2. Muskatnuss - sehr gern; Kartoffelbrei, Blumen- und Rosenkohlgerichte und wenn es das Rezept vorschlägt:))
by philomena @15.05.2018, 14:15

1. Majoran: lieb ich in Bratkartoffeln, frisch im Salat, in Kräuterpfannkuchen oder auch in Kartoffelsuppe und was weiß ich noch alles .......
2. Muskatnuss: mag ich auch gerne. Für Kartoffelpuffer, selbstgemachte vegane "Leberwurst", Kartoffelgerichte, in diversen Aufläufen oder Gratins, mitunter auch in herzhaften Kuchen
by Lilo @15.05.2018, 14:13

1. Majoran - überwiegend für Suppen
2. Muskatnuss - Kartoffelbrei, Spinat und Rosenkohl

by Veena @15.05.2018, 11:44

Ich mache es wie alle anderen auch. Majoran sehr gerne in vegetarische Gerichte.
Muskat in Blumenkohlsoße, Schupfnudeln.
by Killekalle @15.05.2018, 11:41

Majoran verwende ich hauptsächlich bei Erbsensuppe, auch an Kartoffelauflauf, ein Rezept von Tim Mälzer.
Muskatnuss über Blumenkohl, ein Muss. Sonst an Kartoffelpüree.
by Martha (D) @15.05.2018, 11:28

Majoran verwende ich z.B. für Kartoffelsuppe und Muskatnuss vor allem für Kartoffelpüree.
Beide Gewürze mag ich gerne und gebe sie in diverse Soßen, Gemüsegerichte, Suppen, etc.
by Ingrid @15.05.2018, 10:38

Beide Gewürte sind nicht so meins.
Mein Bruder hat immer seinen fantastischen Kartoffelsalat mit Majoran gewürzt. Den Kartoffelsalat liebte ich - aber ich verwende Majoran nicht.

Muskatnuss nur wenn es im Rezept steht und manchmal nichtmal dann. Bei Kartoffelstock (wie man das bei uns nennt) ist Muskatnuss fast ein "Muss".
by Sommerregen @15.05.2018, 10:36

Majoran brauche ich selten, mal für Kräuterbutter oder Salatsauce.
Muskatnuss benutze ich oft und viel, ich mag sie gern, aber immer nur frisch gemahlen. Ich brauche sie für helle Saucen, Bechamelkartoffeln, Kartoffelpüree und anderes.
by Mathilde @15.05.2018, 10:28

Majoran - kommt in fast allen Gemüsen rein
Muskatnuss - in Sosse und zum würzen für Fleisch
Ich bin ja sehr kreativ beim Kochen und verwende auch Gewürze die nicht im Rezept stehen
by Rita die Spätzin @15.05.2018, 09:27

Majoran gibt einen sehr gesunden Tee gegen fiebrige Erkältungen! Beide Gewürze verwende ich für verschiedene Gerichte.
by nora @15.05.2018, 09:04

1. ja ich mag ihn und würze damit faschiertes (hack), suppen, eintöpfe
2. muskatnuss mag ich auch und verwende es für kartoffelpüree
by christine b @15.05.2018, 08:52

majoran gab es in meiner kindheit immer grundsätzlich in kartoffelsuppe oder eintopf mit kartoffeln, man hat ihn deutlicher rausgeschmeckt als wenn ich ihn heute verwende, das liegt wohl daran, dass man sonst keine, nicht so viel andere gewürze verwendet hat,
muskatnus nehme ich selten, bei kartoffelbrei vielleicht, den ich selten mache, und in die hildegard von bingen kekse kommt muskatnuss, die ich als single auch nicht mehr backe,
majoran mag ich lieber
by rosiE @15.05.2018, 08:38

Majoran habe ich, glaube ich, noch nicht verwendet, während ich Muskatnuss gerne an Blumenkohl verwende.
by Marita aus Oldenburg @15.05.2018, 08:25

Majoran mag ich sehr gerne. Es gehört unbedingt in eine Kartoffelsuppe, aber auch an Schweinsbraten.
Muskatnuss mag ich auch. Es rundet Spinat ab, passt in Kartoffelpürree, Fleischfrikadellen vertragen auch eine Prise Muskat und evtl. auch Majoran.
by Fortuna @15.05.2018, 06:52

Majoran habe ich daheim, ich benutze es aber selten und äußerst sparsam. An Bratkartoffeln, grüne Bohnen oder Tomatensoße.
Muskatnuss gehört zu meinen Lieblingsgewürzen. Das verwende ich sehr großzügig an Nudelsuppe, Reibekuchen, Kartoffelpüree, Kartoffelknödel, Schupfnudeln und Blumenkohl.
by ErikaX @15.05.2018, 00:14

1. Majoran... ich mag den Geschmack sehr gerne.... und verschiedene ihn zu Suppen und Fleischgerichte

2. Muskatnuss... mag ich ebenso sehr gerne... meist geb ich sie zu Kartoffelgerichten... aber auch zu Suppen.
by Lina @14.05.2018, 23:50

1. Majoran für Suppe / Eintopf
2. Muskatnuss u.a. - helle Soßen - Reibekuchen - Kartoffelstampf - Bratkartoffel
Gewürze die ich verwende, mag ich natürlich :)
by Webschmetterling @14.05.2018, 23:43

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: