Kommentare zu «schmeckts190219»

Piment
Ich mache mir etwas Kurzgebratenes oder kleine Frikadellen.
by funny @19.02.2019, 20:13

Oregano : Erbsensuppe, einfache Tomatensoße und Bolognese
by MOnika Sauerland @19.02.2019, 19:12

Nelken, hebe ich nur noch auf, wenn mal Zahnschmerzen kommen sollten, auf eine Nelke beißen - Schmerz ist weg, lt. Zahnarzt.
by Lieschen @19.02.2019, 18:44

Cayennepfeffer habe ich in der Hand. Den brauche ich fast nie denn außer mir und meinem Cousin mag Keiner scharfes Essen.
Gerne verwende ich ihn für Chili con Carne, Gulasch und Geschnetzeltes.
by christie @19.02.2019, 18:34

Safran - damit koche ich nichts. Es gefällt mir einfach. Es erinnert mich an Urlaub mit Safrananpflanzungen.

Vllt. sollte ich es zum Kuchen backen nehmen, ehe es den Geist aufgibt.
by ReginaE @19.02.2019, 14:56

Ich habe mit verschlossenen Augen nach CHILISALZ gegriffen. Habe ich tatsächlich auch lange nicht benutzt. Verwende es gern zum Nachwürzen, um dem Ganzen noch mehr Pepp zu geben, so z.B. bei Gyros und auch bei Frikadellen. Zuviel darf es nie davon sein, sonst spüre ich es im Magen.
Gewürze kaufe ich übrigens immer im Nachfüllbeutel nach und fülle damit die leeren Streudosen auf. Benutzte die dicken bunten Streudosen von "Fuchs" und habe in einer Hängeschranktür in der Küche ein 5reihiges Regal komplett voll damit.
by Inge @19.02.2019, 13:40

Die nicht genutzten sind noch verpackte Gewürzsortimente, die mir hin und wieder als "Urlaubsmitbringsel" geschenkt werden. Da greife ich mal hinein:
Aha, Kräutermischungen für Souvlaki, Salat, Grillfleisch und Kartoffeln. Aus Griechenland. Könnte ich mal probieren, obwohl ich Kräuter und Gewürze zum Verfeinern von Speisen lieber selbst zusammenstelle. Also weg damit? Oder doch mal probieren? Zumindest reinschnuppern. Mindesthaltbarkeitsdatum 17.08.2018.
by fatigué @19.02.2019, 12:55

da ich alle gewürze häufig verwende und auch selten fertigmischungen kaufe, würde ich das lebkuchengewürz wohl am wenigsten verwenden.
gestern brauchte ich zimtstange, kardamom, sternanis, nelken und schwarze pfefferkörner, um einen glühwein-gelee zu kochen...
by gudi wi @19.02.2019, 12:53

Wir kochen am meisten mit der Gemüsebrühe von "Lebe gesund" oder auch "Gut zum Leben". Da ist alles drin.
by Juttinchen @19.02.2019, 11:42

Ganz hinten im Gewürzschrank steht Bohnenkraut, das benutze ich halt nur für Bohnen und so oft gibt es die bei uns nicht.
by Mathilde @19.02.2019, 11:37

Hirrschhornsalz. Wird nur in der Vorweihnachtszeit in meiner Küche gebraucht.
by @19.02.2019, 09:06

Koriandersaat - habe ich mal für irgendein asiatisches Essen benutzt. Steht bei mir jetzt eher rum...
by Anne @19.02.2019, 08:52

Rosmarin - stand ganz hinten im Gewürzschrank - habs jetzt umgefüllt in eine Gewürzmühle und zu den anderen Gewürzmühlen gestellt!
by Rita die Spätzin @19.02.2019, 08:38

Kurkuma .....
by Silvi @19.02.2019, 08:07

Ich wüsste beimbesten Willen nicht, welche Gewürze ich selten benutze. Ich hab annähenrd 70 Gewürzdöschen, Fläschen, Gläschen - aber alle werden urch die Bank ständig genutzt
by Lilo @19.02.2019, 08:00

bei mir stehen wenig gewürze und ich verwende wenig, ganz wenig bis nicht mehr : paprika und curry, weil ich da ein fertig gemischtes habe, ganz sicher werde ich auch nicht darüber denken wozu ich selten genutzte nutzen kann, sie kommen in den müll, wenn die schublade gesäubert wird,
das hängt damit zusammen, dass ich a, alleine lebe und esse, b, dass ich leicht allergisch reagieren könnte, c, dass ich meine speisen gern isoliert esse, d.h. kartoffeln allein (backofen), nur salat, gemüse für sich, also keine soßen, kein fleisch, kein fisch mit irgendwas,
etwas kümmel, salz auf die kartoffeln, zum gemüse die mischung, salat frische kräuter, bzw TK, salz, dazu kurkuma für süßspeisen, seit gestern habe ich safran, aber es war schon fast zu viel dosiert, nur für süßspeisen,
by rosiE @19.02.2019, 07:55

Da geht mein Griff zu Curry. Den mag ich überhaupt nicht, benutze ihn selbst gar nicht. Das ist das Gewürz meines Mannes, wenn wir getrennt kochen.
by Lieserl @19.02.2019, 06:54

Die Wahl ist auf Safran gefallen...ich koche damit Suppen, Beilagen aber auch Hauptgerichte.

Ich habe alle Gewürze nach dem Alphabet geordnet... egal ob ich sie oft oder sehr selten verwende.
by Lina @19.02.2019, 03:22

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: