Kommentare zu «schmeckts190711»

Oh, da fällt mir nur Ratatouille ein.
Sehr gute Idee, muss ich mal wieder machen.
Aber ich gebe zu, dass ich Auberginen ansonsten nicht verwende. Ich finde die fade. Kann aber auch sein, dass ich so nicht gut /richtig zubereiten kann.
by Ursi @11.07.2019, 21:48

Ich schick dir noch mein Foto vom Sonntagsgericht :D
by Birgit W. @11.07.2019, 21:00

Danke! Ich würde damit eine der vielen Varianten kochen, die bisher aufgezählt wurden. Hatte ich gerade letzte Woche noch mit Knoblauch Zwiebeln Tomaten und Zucchini. Ein feines Sommergemüse!
by Beate Nettmann-Roy @11.07.2019, 20:26

Vielen Dank. Ich würde Moussaka machen.
by ErikaX @11.07.2019, 19:28

In Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten, mit gekochtem Schinken, Tomatensugo und Mozarella zu Türmchen schichten und im Ofen überbacken.

Ratatoille

Gebratene Scheiben in Olivenöl, Zitronensaft, Knobi, Chili und glatter Petersilie marinieren und als Antipast sevieren

by funny @11.07.2019, 19:22

Die Melanzane nehme ich dankend entgegen und verwende sie für einen Auflauf mit Tomaten, Zwiebeln, Kartoffeln überbacken mit einer Rahm-Eier-Käsemischung.
Ich hebe gern ein Tellerchen davon für Dich auf lieber @ Engelbert
by christie @11.07.2019, 18:37

ich nehme gern zwei stück - wäre für ein ratatouille ausreichend (jetzt habe ich aber wieder keine zucchini da.... immer fehlt was!) dann schneide ich sie halt in längliche scheiben und backe sie aus, dazu ein knofi-yoghurt-dip, hm.... ich danke schon mal für das geschenk!! habe auch noch andere rezept-ideen...
by gudi wi @11.07.2019, 17:05

Eine nähme ich, um dich nicht zu brüskieren. Ist ja ein Geschenk. Eine, mehr nicht. Viel Eigengeschmack haben Auberginen nicht, daher werden sie wohl auch mit anderen, kräftigeren Gemüsen und Gewürzen gern in Aufläufen oder Eintöpfen verarbeitet. Ich würde eine schnelle Ratatouille damit zubereiten.
by fatigué @11.07.2019, 16:38

Ich habe ein Rezept mit Birnen, Auberginen, Tomaten und Feta-Kaese, das liebe ich - am liebsten zu Reis.
by Laura @11.07.2019, 16:22

Lecker,überbacken,als Gemüse oder auch ein Auflauf
by Silvi @11.07.2019, 15:17

In Scheiben schneiden, mit Salz, Olivenöl, Gewürzen und Kräutern mischen - dann ab in den Ofen. Ich liebe dieses Gemüse.

Zu meinen Lieblingsrezepten gehört auch das Auberginen-Cordon bleu:
Zwischen zwei Auberginen-Scheiben Frischkäse, Pesto rosso und Käse, dann panieren und braten.
by Sommerregen @11.07.2019, 15:14

Vielen Dank für das Geschenk
Ich mache daraus einen Auflauf mit gehackten Tomaten, Knoblauch, Mozarella und Parmesan. Ähnlich einer Lasagne. Oder ich mache Rataouille, oder brate sie einfach schnell als Beilage oder Aufstrich. Ich liebe Auberginen-leider sind sie meistens teuer. Mit den geschenkten würde ich sogar etwas Neues auprobieren
by Miranda @11.07.2019, 14:49

Wunderbar, die brauche ich morgen für Ratatouille, ein wunderbares Gemüse.
by Xenophora @11.07.2019, 13:49

Ist nicht so mein Lieblingsgemüse, höchstens mal beim Griechen in der Mousaka aber sonst eher gar nicht.
by Paulette @11.07.2019, 13:45

Nein danke, damit konnte ich bisher niemanden aus der Familie begeistern... mich auch nicht.
by Karen @11.07.2019, 13:43

Ich lehne dankend ab.
Vor ca. 30 Jahren mal probiert und nicht gemocht.
by Fortuna @11.07.2019, 13:11

Da bin ich ehrlich, ich hab sie erst ein oder zwei mal in einer Pfanne mit anderen Gemüsen verwendet wie Jetzt würde ich glaube ich auch erst einmal schauen, was ich damit sonst zubereiten könnte.
by Karin v.N. @11.07.2019, 10:29

In Scheiben schneiden, etwas wässern, dann ausdrücken und in Olivenöl braten. Aus Knoblauch, arabischen Gewürzen, bissle Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und die Auberginenscheiben darin einlegen.
Mach ich mit Zucchini auch so. Echt lecker!
by Rita die Spätzin @11.07.2019, 09:34

Entweder grillen, einen Dip, oder als Gemüse, mit anderem zusammen. Ich mag diese lila Dinger!
by satu @11.07.2019, 09:33

In Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln, dann mit Schafskäse überbacken.
by bo306 @11.07.2019, 09:31

Ich nehme sie gern und bereite einen Augerinenfächer mit Mozarella und Tomaten daraus zu. Mit Kartoffelbrei sehr lecker und vegetarisch.
by philomena @11.07.2019, 08:45

ich möchte sie nicht geschenkt, ich esse sie nicht selbstgekocht,
by rosiE @11.07.2019, 08:12

Da ich noch nie Auberginen zubereitet habe würde ich ins Internet schauen nd dort nachlesen was ich damit machen kann. Sicherlich würde ich eine weiter verschenken.
by ixi @11.07.2019, 07:55

Dünne Scheiben mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, und braten kalt oder warm servieren.
Oder als Gemüse mit Zucchini, Paprika (bei mir: rot), Zwiebeln und Tomaten (Ratatouille, wurde schon erwähnt).
Oder als Gemüse mit frischen gebratenen Champignons.
Oder mit Kartoffeln und Hackfleisch als Gratin
Oder gefüllt (sehr lecker)
Ihr merkt schon: als Sommergemüse für mich eigentlich unverzichtbar.

by Bärenmami @11.07.2019, 07:30

Auberginen sind nicht mein Ding .........
by Lilo @11.07.2019, 07:14

Weiter verschenken.

Mehrfach habe ich Auberginen getestet, es ist einfach nicht "mein" Gemüse.
by ReginaE @11.07.2019, 06:47

Meinem Mann geben, der mag sie und mag sie auch zubereiten. Er ist auch derjenige, der bei uns während der Woche kocht.
by Lieserl @11.07.2019, 06:31

Moussaka, einfach lecker!
https://zeinaskitchen.se/moussaka/
by sabine @11.07.2019, 01:48

Ich würde damit ein Ratatouille machen, einen provenzalischen Gemüseeintopf mit Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, gut gewürzt, schmeckt sehr gut!
by Ingrid @11.07.2019, 00:28

Muss immer wieder feststellen, das ich diese nicht gut zubereiten kann, dabei sind sie doch so gut verträglich. Was ich damit aber mal probieren würde, wäre eine Auberginencreme für aufs Brot. Das hab ich mal probiert und hat mir sehr gut geschmeckt, auch als Alternative für Käse oder Wurst.
by IngridG @11.07.2019, 00:16

Ich mag die nicht besonders.
by Lina @11.07.2019, 00:11

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: